irinsergev

Конгресс сирийского национального диалога в Сочи

https://www.rbc.ru/politics/27/01/2018/5a6bbf8f9a79474ada9ff08e?utm_source=taboola&utm_medium=referral

Цитата: "Сирийская оппозиция объявила о бойкоте конгресса нацдиалога в Сочи
Основная сирийская оппозиционная группа объявила, что она не станет участвовать в «мирном конгрессе» в Сочи. 

Сирийский комитет по переговорам отказался участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога, который пройдет в Сочи в период с 29 по 30 января. Об этом говорится в сообщении этой организации в Twitter.

«Переговорный орган революционных сил и сирийская оппозиция объявили о своем бойкоте сочинской конференции», — утверждается в микроблоге комитета.

На мероприятие организаторы пригласили 1,6 тыс. человек, в том числе наблюдателей от ООН.​ Участники этих переговоров должны будут обсудить проект новой сирийской Конституции и проведение выборов под эгидой ООН. Проведение такой встречи в Сочи, по данным Al-Arabiya, также поддерживают Иран и Турция.
 

Организация Объединенных Наций в свою очередь «по-прежнему рассматривает возможность участия в сочинской конференции», заявил в пятницу, 26 января, журналистам заместитель официального представителя генсека ООН​ Фархан Хак. Итоговое решение по этому поводу, по его словам, в организации примут по итогам «венских встреч»".

Россия не остановила Турцию в Сирии и не поставила на место это государство. 

Турция своими боевыми действиями в Сирии сделала всё для того, чтобы сирийская оппозиция не приехала в Сочи. Турция изначально была против участия курдов в Сочинском конгрессе.

Но нет худа без добра.

Я полагаю, Сирии ни новая Конституция, ни выборы не нужны.

В Сирии уже есть обновленная Конституция и легитимно выбранный президент.

Раз Конгресс в Сочи пройдет в усеченном составе, значит разговоры о Конституции и выборах особой силы иметь не будут.

Если же переговоры будут проходить в Женеве и в Астане, то уже Россию и правительство Сирии, скорее всего, не устроит предлагаемые в этих переговорах меры по Сирии.

Таким образом каждый при своих и останется, пока Россия не разберется с Турцией и до конца не поддержит законное правительство Сирии.

То, что Конгресс в Сочи проходит в усеченном виде в интересах США и Казахстана.

Возможно, и эти страны также имеют отношение к неприезду сирийской оппозиции в Сочи.

Что же касается конгресса в Сочи, сколько человек приедет, с теми и нужно провести данное мероприятие.

ООН не приедет и ладно. В общем-то в Сочи договариваются сирийцы, а не несколько стран. А ООН - это организация для решения задач между странами.

В Сочи Конгресс можно провести. Но в конце Конгресса отметить, что это мероприятие будет проводиться на постоянной основе, пока Сирия не добьется мира на своей земле и ухода захватчиков. 

По сути Конгресс в Сочи серьезный противовес переговорам в Женеве, собственно и в Астане.  

Проводя переговоры в Астане и в Женеве, устроители должны знать, что в спину всегда дышит Сочинский Конгресс.

Что же касается самого Конгресса, проблемы в Сирии решаются не только за счет внутренних сил. Атмосферу в стране зачастую формируют и внешние отношения. Россия и Сирия в гармоничных отношениях с Ираком, Ираном, рядом с Ираном есть Армения. Я полагаю, Россия с Сирией в нормальных отношениях и с Кипром. Возможно, рядом с Сирией есть другие страны, с которыми формируются гармоничные отношения. Я перечислила только основные.

То есть Сирийский конгресс нацдиалога в Сочи можно выиграть за счет влияния России и Сирии в регионе. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author