IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

В Румынии, несмотря на победу социал-демократов на выборах в парламент, проводит свою волю Сорос и его ставленники (эту линию поддерживает ЕС):
https://ukraina.ru/exclusive/20201209/1029902129.html
Цитата: «Таким образом, кто бы ни стал премьером Румынии — Хельвиг или Чолош, за обоими политиками виднеется фигура Джорджа Сороса. Да и президент Румынии прислушивается к мнению американского миллиардера: одним из ключевых советников Клауса Йоханниса является Сандра Пралонг, первый руководитель Фонда Сороса в Румынии. В сложившейся ситуации вряд ли стоит ожидать от нового правительства Румынии изменения внешнеполитического курса: он останется русофобским и проамериканским. Будапешт будет поддерживать расширение военного сотрудничества с Киевом, в том числе на Чёрном море, а в отношении Кишинёва проводить политику «ползучей аннексии» — особенно учитывая недавнюю победу гражданки Румынии Майи Санду на выборах президента Молдавии».
</b>В статье под текстом Будапешт, скорее всего, имеется виду Бухарест (столица Румынии Бухарест, в публикации рассказывается о Румынии).
Удивляет, как М. Санду являясь гражданкой Румынии, смогла баллотироваться в президенты Молдовы: </b>
https://lenta.ru/news/2020/12/03/sandu/
Мы с И. Додоном согласны. Гражданин другой страны руководить государством не совсем имеет право.
России на фоне «ползучей аннексии» Румынии можно поддержать в финансовом плане Молдову, где сохраняются позиции Партии социалистов:

https://newsmaker.md/rus/novosti/moldova-ne-poluchit-deneg-ot-mvf-v-2020-a-zarplaty-budut/
Цитата: «Источник NM, знакомый с содержанием переговоров с МВФ, сказал, что если же правительство уйдет в отставку и парламентское большинство социалистов и платформы Pentru Moldova выберет новое, условия для заключения программы с МВФ изменятся, и деньги в страну поступят не раньше будущей осени».
Судя по публикации, оказывается давление на правительство Молдовы через кредит МВФ. Можно посоветоваться с И. Додоном и, если в кредите России есть необходимость, помочь Молдове. Но нужно учитывать политические реалии Молдовы – насколько самостоятельное правительство Молдовы, насколько это правительство сотрудничает с И. Додоном и его сторонниками. Еще нужно проконтролировать куда будет тратиться этот кредит – на развитие Молдовы или на другие цели. Не допустить разворовывания кредита различными так называемыми олигархами. Россия может заключить с Молдовой договоры о покупке фруктов и др. Можно через кредит постараться сохранить влияние России в Молдове. М. Санду купила голоса избирателей. Россия ситуацию может изменить через финансовую помощь Молдове. Но в этом случае нужно развивать экономику Молдовы. Россия брать на себя неразвивающуюся экономику тоже не может.
Все это касается также других партнеров России – в интересах России развитые экономики Таджикистана, Киргизии, Армении, Беларуси. Чем лучше эти страны будут развиваться, тем меньше будут нуждаться в российских кредитах. Сотрудничество между странами в рамках ОДКБ, ЕАЭС будет сохраняться – безопасность, единая экономическая зона в интересах России и ее партнеров.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author