IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжет Е. Додолева.

http://politok.ru/749/vera-v-zdravyiy-smyisl/?fbclid=IwAR0YujRvlkS6jwlbER2Q2SIqfuITnWy3Ou_3Y7L5wCDay5yS0vetomT4NY4
Мы не сторонники П. Сорокина, которого Ленин охарактеризовал, как мелкую буржуазию.
Кстати, с какой-то стати в нашей стране вовсю сохраняют память о П. Сорокине.
Информация из Википедии, глава «Память. Организации, изучающие творческое наследие Питирима Сорокина»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сорокин,_Питирим_Александрович
Если П. Сорокин основную часть жизни прожил в США и был там активен, там бы его и поминали. А так – при жизни человеком в США пользовались. А память о П. Сорокине почему-то должна сохранять Россия. В стране победившего социализма чествовать эсера тоже не дело.
Что же касается самой экономической теории от Глазьева, у Китая свой путь. Китай на крупное производство частную собственность не распространяет. С другой стороны, во внешней экономике до недавнего времени Китай во многом копировал США. Китай своей продукцией (причем не самого высокого качества) заполнял и заполняет весь мир. На эти деньги Китай кормит миллиард с лишним китайцев. В 90-е Китай, как и США, присвоил много средств и промышленного оборудования из бывших соцреспублик. На данный момент Китай пришел к тому, что нужно сотрудничать со своим регионом и отвечать за него. Еще Китаю хорошо бы регулировать рождаемость. Если регулировать рождаемость, в этом случае не придется прилагать столько усилий по освоению рынков других стран и регионов.
Но Глазьев предлагает практически плановую экономику и управление финансовыми потоками в интересах народа России (похоже на финансовую национализацию).
С этим мы согласны.
С. Глазьеву – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author