irinsergev

Блогеры, как звено формирующее мнение и настроение people

Википедия пишет об отношениях Клайда Толсона (слева) с Джоном Эдгаром Гувером (многолетний руководитель ФБР): 

«Отношения с Гувером

Гувер описывал Толсона как своё «альтер-эго»: днём они работали бок о бок, обедали вместе, по вечерам вместе выходили в свет, и даже совместно проводили отпуска. Ходили слухи, что их связывали романтические отношения. Некоторые авторы опровергают слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации Гувера и возможных интимных связях между ним и Толсоном, в то время, как другие описывали их как возможные или даже «подтверждённые», а другие пересказывали слухи, но не давали им своей оценки.

Когда Гувер умер, Толсон унаследовал его состояние в размере $551,000 и переехал в его дом; он принял американский флаг, которым был накрыт гроб с телом Гувера. Могила Толсона находится в нескольких ярдах от могилы Гувера на Кладбище Конгресса».

Я недавно читала интервью с Эдгаром Гувером. Гувер в интервью утверждал, что КГБ заплатил прессе США, чтобы они распространили слухи о нетрадиционной ориентации Гувера. 

Какая была ориентация у Гувера не столь важно (хотя сам факт достаточно своеобразный). В данном интервью главное утверждение – то, что услуги СМИ были оплачены.

Понятно, что услуги СМИ были оплачены недругами Гувера. В США всё валят на КГБ, СССР, Россию. Гувера, скорее всего, очень боялись. Слив информации поэтому и приписали КГБ (СССР - могущественный противник США).

Но факт остается фактом, Гувер описал, как работают СМИ в США. Если заплатить, СМИ могут написать и про нетрадиционные отношения могущественного человека в США.

Этот же принцип можно использовать при работе в Живым Журналом, с сетевыми источниками информации.

К примеру, в Живом Журнале пишут заказные посты.

Но они ведь кем-то оплачены. Можно узнать стоимость заказного поста, немного больше заплатить и блогер напишет уже нужный пост.

Давить на блогеров и требовать от них заведомую ложь не нужно.

Пусть пишут правду, но с нужным уклоном.

Также блогерам, пользователям соцсетей (особенно топовым) желательно уделять внимание, поддерживать их, держать руку на пульсе их настроений. 

Внимание, поддержка не меньший фактор для сотрудничества, чем деньги.

Такими методами Рунет можно повернуть в нужное русло. 

В любом случае, блогеров направляют. Только направляют почему-то против России. Их нужно направить в сторону России.

Возможно, будут и критические посты. Но это будет не заведомо антироссийская пропаганда, а правда.

Россия упустила очень большой и влиятельный сегмент под названием блогеры. Блогеры для влияния на настроения людей, общества не менее важны, чем традиционные СМИ.

Раз Россия упускает блогеров, нашими блогерами манипулируют США, Запад.

Я полагаю, молодежь (топовые блогеры в основном молодежь) нежелательно упускать из виду.

P.S. https://ria.ru/politics/20171101/1507993790.html

Цитата: «Штаб Ксении Собчак не смущает тот факт, что блогер Рустем Адагамов, который будет отвечать за ведение предвыборной кампании телеведущей в соцсетях и блогах, в 2014 году был объявлен в федеральный розыск.
…В среду стало известно, что Адагамов будет вести предвыборную кампанию Собчак в соцсетях. Ранее СК РФ проводил проверку в отношении блогера после того, как экс-супруга рассказала о его интимной связи с несовершеннолетней девочкой. В январе 2014 года Адагамов был объявлен в розыск».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC_%D0%A0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Цитата: «Обвинения

27 декабря 2012 года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль в своём блоге обвинила его в том, что он несколько лет подряд совершал сексуальные действия со своей 12-летней падчерицей вплоть до её совершеннолетия, якобы случившихся 15 лет назад в Норвегии. После публикации 29 декабря в блогах видео с Дельсаль, посвящённого этой теме, Адагамов назвал его в твиттере «бредом», однако заявил, что не может подать в суд на родного человека.

11 января 2013 года Следственный комитет РФ начал проверку по заявлению Дельсаль после её интервью газете «Известия» и телекомпании «Russia Today».

Массированное распространение обвинений против Адагамова в соцсетях и СМИ оценивалось такими представителями российской оппозиции, как ФЭП и КС оппозиции, как информационная кампания, направленная представителями властей России на дискредитацию Рустема Адагамова.

…Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Следственный комитет РФ завёл уголовное дело в отношении Адагамова по подозрению в изнасиловании и совращении 12-летней девочки по статья 131 и 132 УК РФ.

В марте 2013 года блогер уехал из России и по состоянию на 2015 год больше в страну не возвращался.

В январе 2015 года, после того как Адагамов в очередной раз не явился на допрос в следственные органы, он был объявлен в федеральный розыск».

Адагамов, судя по Википедии - известный блогер. Видимо, у него были разногласия с властью. 

Ему предъявили очень серьезное обвинение – как бы повторили обвинения, как Ассанжу, только еще жестче. 

Возможно, с этим человеком нужно было поступать несколько по-другому.

На данный момент Адагамов активно работает на «оппозицию», которая зачастую ведет антироссийскую политику. Он в интернете освещает предвыборную кампанию Собчак, которая выступает от имени оппозиции. Хотя какая Собчак оппозиция – она все, что могла и не могла в России уже получила. Теперь пиарится, как оппозиция, и ее на этом фоне принимают на Западе и США. 

Адагамов – взрослый блогер. Он к молодежи не относится. Но, если относительно людей применять не совсем правильные действия, они переходят в противоположный стан – такой момент тоже есть. 

Кстати, если российская делегация не возьмет на себя Молитвенный завтрак в США, США взваливаются на Собчак. Она при данном раскладе имеет возможность самостоятельно сотрудничать со Штатами.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author