IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 6.12.2020.

Новости о Киргизии:
https://www.ng.ru/cis/2020-11-30/5_8027_kyrgyzstan.html
В вышеприведенной статье пишут, что в Киргизии собираются принимать Конституцию, которая концентрирует власть в руках одного человека – президента. По каналу «Мир 24» показывали сюжеты с митингов против новой Конституции. Киргизские юристы, также грамотные специалисты говорят, что вводимые изменения незаконны.
https://inosmi.ru/politic/20201201/248647978.html
Цитата: «Однако наиболее серьезные вызовы, с которыми столкнулось новое правительство на глубинном уровне, — это системные социальные и экономические вопросы, которые усугубились недавними беспорядками в ходе революции, а также пандемией COVID-19 и остановкой массовой трудовой миграции в Россию. По оценкам, около 200 тысяч киргизских трудовых мигрантов вынужденно вернулись домой из России, и именно они в основном и стали главной движущей силой недавних событий. Более того, они остаются потенциальным источником дальнейшей социальной напряженности».
Киргизию расшатывают. Но без объективных причин расшатать любую страну трудно. В данном случае объективные причины то, что киргизские мигранты вернулись на родину. Киргизские мигранты работали в России, так как не было работы в Киргизии. Значит нужно развивать экономику Киргизии.
Цитата:
«Для России вся эта социальная напряженность — серьезная проблема. Москва рассматривает Киргизию как регион своего политического влияния и ответственности, и с этим подходом считаются как в самой Киргизии, так и на пространстве всей Средней Азии и в Китае. С другой стороны, относительная пассивность и отстраненность России от подобного рода политических кризисов подрывают ее авторитет. Однако для Китая они еще более опасны, ведь его влияние на политику и сферу безопасности в Киргизии еще меньше, чем российское».
Мы периодически смотрим передачу «Вот такая петрушка», в которой рассказывается о сельском хозяйстве Киргизии:
http://mirtv.ru/broadcast/268/
В Киргизии производят качественную томатную пасту, выращивают хорошего качества фасоль. Киргизскую фасоль покупает Европа, Казахстан. В выпуске передачи «Вот такая петрушка», посвященной выращиванию фасоль сказали, что отгрузили партию в Астрахань. Но насколько мы поняли из передачи, среди основных покупателей киргизской фасоли России нет. А киргизскую томатную пасту Россия вообще не покупает. Те российские регионы, которые географически близки к Киргизии, могут приобретать продукцию этой страны.
Также нужно развивать экономику Киргизии в плане электростанций и других важных отраслей для Киргизии.
Цитата:
«Хроническая нестабильность Киргизии и тот факт, что эта страна граничит с неспокойным китайским автономным регионом Синьцзян, может в итоге привести к активному вмешательству Китая в дела его соседа».
Данная статья опубликована в хорватском издании Advance. Но здравая мысль в этой статье есть. России нужно поддерживать своего партнёра Киргизию. Получается, определенный интерес Китая в плане Киргизии имеет место быть.
Еще новости о Киргизии:

https://ria.ru/20201201/kirgiziya-1587089283.html
Получается, Минобороны России за Киргизию отвечает.
Еще новости:

https://ria.ru/20201130/atambaev-1586977608.html
Главное, чтобы после январских выборов 2021 года суд не подтвердил 11 лет срока Атамбаеву. Самого Атамбаева хорошо бы уже выпустить из-под стражи. Насчет беспорядков в Кой-Таше нужно поинтересоваться кто спровоцировал эти беспорядки и кому было выгодно посадить Атамбаева.
Что же касается Азиза Батукаева, судя по информации из прессы, его самолетом вывезли в Чечню. Скорее всего, при освобождении этого уголовного авторитета были подключены высокие инстанции Чечни, России. Вероятнее всего, руководство Киргизии не стало портить отношения с руководством России. Поэтому коррупционный след, скорее всего, нужно искать не в Киргизии, а там, куда вывезли Батукаева.
Кстати, пишут что Жапарову за попытку захвата власти было присуждено 11 лет и 6 месяцев. Его оправдали.
Мы уже писали, что России желательно поддерживать своего партнера Киргизию в экономическом и политическом плане. В странах СНГ нужно поддерживать прогрессивные политические силы. В Киргизии к таковым можно отнести А. Атамбаева и его партию. А эти силы сами подскажут какая именно помощь требуются Киргизии и что именно нужно делать в этой стране для ее развития. Китай тоже сильная страна. Силы извне, пользуясь экономическими причинами, расшатывают Киргизию. В хорватской статье пишут, что соседней Киргизией может заинтересоваться Китай, которому нужна стабильная соседская страна. Сама по себе Киргизия достаточно стабильная страна. Среднюю Азию, как и весь бывший СССР, расшатывают извне.
Цитата из хорватской статьи:
«Победившая революция, как было и в случае предыдущих, — это серьезный вызов для региональной политики. Прежде всего, регулярность и эффективность подобных событий в Киргизии противоречат авторитарным моделям, которые типичны для Средней Азии. Киргизские протесты — опасный прецедент в условиях социальной напряженности в соседних государствах, а нестабильность правового порядка Киргизии угрожает иностранным инвестициям и интересам, начиная с золотодобычи, которая ведется при участии канадского капитала (его Жапаров предлагал национализировать) и вплоть до китайских инвестиций. Последняя угроза, но не самая маловажная, — потенциальный взрыв националистических чувств в Киргизии. В прошлом от них страдали, в первую очередь, меньшинства, особенно узбекское, а также дунгане, русские, курды и другие народы. Эти же чувства приводят к пограничным спорам с Таджикистаном, и между ним и Киргизией постоянно случаются приграничные инциденты с участием полицейских и военнослужащих, которые приводят к жертвам с обеих сторон».
Насчет национализации киргизы сами решат. А на таджикской границе, наверняка, это организованные с подачи извне разногласия. Раньше такого на этой границе не наблюдалось.
Вносят неясность между странами, где стоят российские военные базы.
Новости о соседней с Киргизией Казахстане:

https://mir24.tv/news/16437741/tokaev-priglasil-nablyudatelei-odkb-na-vybory-v-yanvare
https://mir24.tv/news/16438205/putin-rasskazal-o-prirastanii-rossii-arktikoi
Казахстан приглашает наблюдателей из стран СНГ и ОДКБ, и планирует провести демократические выборы в парламент страны.
Еще новости:

https://www.gazeta.uz/ru/2020/12/04/tapoich/
Россия активно развивает Узбекистан. В тоже время нет вливаний в экономику, также поддержки в восстановлении производства Киргизии и Таджикистана, где стоят российские военные базы.
Киргизии, Казахстану, Таджикистану, Узбекистану – успешного развития.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 27.07.2021.

    Новости об Олимпиаде сообщают «Вести» (телеканалы «Россия 1», «Россия 24»): https://www.vesti.ru/article/2593309 Мы поздравляем олимпийскую…

  • Обо всем 26.07.2021.

    Мы в одном из прошлых постов писали о Р. Протасевиче, а также о Беларуси. Мы заканчиваем посты про Р. Протасевича. Протасевич это молодой человек,…

  • Новости 3.

    https://www.bbc.com/russian/news-57969806 Цитата: «Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту российского оппозиционера Алексея Навального. Из…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/26/astralight/ AstraZeneca себя не зарекомендовала, есть побочные эффекты, все об этом говорят. Получается, тем, что…

  • Спорт.

    Новости о третьем дне Олимпиады: https://www.vesti.ru/article/2592853 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на Олимпиаде 2020,…

  • Новости 26.07.2021.

    Мы в прошлых постах писали об Олимпиаде 2020, которая проходит в Японии. Новости, в том числе и о Японии. Пишут о том, что глава правительства…

Comments for this post were disabled by the author