IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

О кино и не только.

Мы периодически читаем посты или смотрим видео российских блогеров.
На странице К. Жукова ВКонтакте есть пост о фильме «Вратарь галактики».
Мы так поняли дело даже не в самом фильме, а в обзоре фильма, который сделал BadComedian. Собственно, пост К. Жукова больше посвящен этому вопросу.
Мы не фанаты BadComedian и его деятельности, но раз идет обсуждение, посмотрели часть обзора фильма «Вратарь галактики» от BadComedian. Также посмотрели часть самого фильма «Вратарь галактики».
BadComedian в обзоре рассказывает каким именно американским фильмам подражает «Вратарь галактики».
Мы не знатоки американских блокбастеров, но сюжет фильма «Вратарь галактики» освещает американские проблемы – безработицу, отсутствие бесплатной медицинской помощи населению, зомбированность народа пропагандой, недоедание определенной части населения. В фильме все время говорят про 20 лет, в течении которых плохо живут герои фильма и земляне. Цифра 20 лет упоминается часто – интересно, что за 20 лет подумали мы? Все это происходит на фоне межгалактического футбола. Футбол, видимо, примешали, чтобы на фоне ЧМ 2018 года, проведенного в России, взять деньги из бюджета на производство фильма.
Сам фильм производит впечатление полностью компьютерного творения. Актеры двигаются мало, натурных съемок практически не наблюдается. Мы стопроцентно судить про качество компьютерной графики не можем, так как смотрели фильм онлайн. Фильм предназначен для кинотеатров.
Кинопоиск сообщает, что на фильм затрачено 786 400 000 руб.

https://www.kinopoisk.ru/film/841471/
Но, если даже в фильме «Вратарь галактики» компьютерная графика высокого качества, фильм не оставляет впечатления, что на него затрачено столько денег.
Такое впечатление, что на фильм затрачено максимум 200-300 млн. руб. – это не натурные съемки, это нарисованный на компьютере фильм. К тому же фильм освещает американские проблемы.
Интересно, где остальные средства, выделенные на фильм, задумались мы.
На наш взгляд, если государство выделяет деньги на фильм, должен быть отчет о потраченных средствах после того, как фильм полностью смонтирован и готов к прокату. После проката фильма также должен быть отчет о сборах (эта цифра обычно озвучивается).
Мы пришли к выводу, что у Д. Файзиева, которого упоминает BadComedian, есть недруги. BadComedian обладает информацией, что деньги под «Вратаря галактики» брали в связи с тем, что снимут фильм о футболе. Но планировался фильм о Л. Яшине. В итоге сняли «нетленку» «Вратарь галактики». Кто-то же эту информацию рассказал критику BadComedian.
В России другие проблемы, не американские. В Россию идет вторжение зарубежной идеологии.
Мы об этом писали.
Цитата из Википедии А. Яковлева:

"В 1998 году Яковлев, вспоминая о своей деятельности, говорил: «Надо было с ней [системой] как-то кончать. Есть разные пути, например, диссидентство. Но оно бесперспективно. Надо было действовать изнутри. У нас был единственный путь — подорвать тоталитарный режим изнутри при помощи дисциплины тоталитарной партии. Мы своё дело сделали».
Судя по тексту от Яковлева, диссидентство бесперспективно. Диссиденты (псевдолибералы) это зачастую интеллигентные люди, не согласные с социалистическим строем. Но это не верхушка общества, они ближе к народу. Судя по мнению Яковлева, народ точку зрения диссидентов (псевдолибералов) не принимает. Значит народ СССР, России с идеологическим вторжением извне разобрался. Сталин и его команда, а также Брежнев и его соратники с этим вопросом тоже разобрались. Эти люди развили страну, победили вместе с народом во Второй мировой войне, создали ядерный зонтик страны. Начиная с 1985 года наблюдается допуск чуждой идеологии в СССР, Россию. Но вторжение идет через верхушку общества, через властные структуры. В книге Е. Додолева «Юрий Чурбанов + Галина Брежнева, Борис Буряца и все все все» описывается судьба семьи Брежнева. Брежнев, его семья за страну ответили. Интересно, Горбачев и Ельцин почему не ответили за прошлый этап, а также не поддержали семью Брежнева после его смерти? Есть Фонд Горбачева, есть Ельцин-Центр – о себе эти люди подумали. Но ответить за страну, за ее прошлое, также за будущее, видимо, было недосуг.
Интересно все складывается – Е. Додолев пишет книги о недавней истории страны, в его книгах высказываются журналисты, представители СМИ и др. Получается, ответственность за действия власти, за страну несут журналисты, представители СМИ.
Судя по видео с кинокритикой и постам на эту тему, за кино в России отвечают блогеры.
Впрочем, за страну США отвечает режиссер О. Стоун, историк П. Кузник и все, кто с ними работает. Везде есть ответственные люди.
В России есть режиссеры, которые снимают качественные фильмы. Мы периодически пишем о творчестве А. Учителя, А. Званцовой, А. Смирновой (этого режиссера упоминаем не в контексте ее супруга Чубайса, а в связи с ее талантливыми работами), фильмы «Квартета И», А. Балабанова (он ушел из жизни, но его фильмы смотрят), в «Ералаше» хорошие короткие фильмы и др. Мы о российском кино пишем.
Всем – качественного отечественного кино.
P.S. Кстати, Д. Файзиев входит в экспертный совет Фонда кино. Интересно, на членов этого совета правила распространяются? Или работает правило - сами себе выдаем народные деньги и как хотим тратим?
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Спорт 2.

    Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.…

  • Спорт.

    Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei быстрый…

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author