IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

P.S. Книга «Юрий Чурбанов + Галина Брежнева, Борис Буряца и все все все». Пост третий.

Мы писали, что в СССР до августа 1991 года многих советских начальников, которые могли продолжить социализм, вынудили уйти с высоких постов и из жизни. По идее, всех этих людей нужно было бы поддержать. Тогда все было непросто – не были еще известны технологии цветных революций, не до конца понятно с чьей подачи действовал Ю. Андропов и его сторонники.
Хотя в Википедии приведена информация:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ахромеев,_Сергей_Фёдорович
Цитата: "По свидетельству руководителя аппарата Президента СССР В. И. Болдина, Ахромеев подтверждал, что «военная разведка располагает приблизительно такими же данными, как и КГБ» о «подозрениях в связях со спецслужбами зарубежных стран» члена Политбюро А. Н. Яковлева»".
Википедия информирует о деятельности А. Н. Яковлева во время Перестройки в главе «Идеолог Перестройки»:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлев,_Александр_Николаевич
То, что наделал Яковлев во время Перестройки подробно описано. Мы приводим только одну цитату: «В 1989 году был избран народным депутатом СССР. На II съезде народных депутатов СССР в декабре 1989 года Яковлев сделал доклад о последствиях подписания в 1939 году Договора о ненападении между СССР и Германией («пакта Молотова — Риббентропа») и секретных протоколов к нему. Съезд принял резолюцию (после повторного голосования), впервые признававшую наличие секретных протоколов к пакту (оригиналы были найдены только осенью 1992 года) и осудившую их подписание».
Мы смотрели беседу Б. Юлина с Д. Пучковым о Катыни. Б. Юлин продемонстрировал архивный документ, выложенный в официальном сайте в интернете, который при ближнем рассмотрении оказался подделкой. Есть информация (об этом в видеобеседах говорят историки, также пишут в разных источниках) о том, что конце 80-х и в 90-е в архивах нашей страны работала группа товарищей (доступ в российские архивы разрешил Ельцин). Эта группа подделывала документы, возможно изымали что-то. Хорошо бы, провести проверку российских архивов на предмет подделок. Что за секретные протоколы к пакту, и насколько это достоверные документы - еще неизвестно. С чего такой документ всплыл только в 1992 году?
Еще информация из Википедии об А. Яковлеве:

«О том, что Яковлев был завербован иностранной разведкой, первым сообщил генерал-лейтенант КГБ Евгений Питовранов, создавший в 1969 году спецрезидентуру КГБ «Фирма», которая работала под эгидой Торгово-промышленной палаты СССР для получения информации через западных бизнесменов, заинтересованных в торговле с СССР, а затем вышла и на контакты с западными политиками. Через информированного американского политика Питовранов получил сведения о том, что посол в Канаде Яковлев сотрудничает с американской разведкой. Представители «Фирмы» проверили эту информацию и сообщили, что у посла появляются новые дорогие вещи, которые тот называет подарками знакомых, а повседневные траты посла значительно превышают не только зарплату, но даже средства, выделявшиеся посольству на представительские расходы. Председатель КГБ Ю. В. Андропов на основании полученных сведений подготовил записку Брежневу. Однако генеральный секретарь, прочитав её, сказал: 'Член ЦРК предателем быть не может'. Андропов рассказал об этом своему заместителю Виктору Чебрикову после встречи с Брежневым, и в его присутствии порвал эту записку».
Мы не знаем в какой форме Андропов предоставил эту информацию Брежневу. То, что Андропов документ демонстративно порвал, говорит о том, что он был заинтересован в обелении А. Яковлева.
Андропов мог и хлеще Горбачева развернуться, но за его деятельностью, когда Брежнев был живой, приглядывал Щелоков, полагает подруга. Я с этим мнением согласна.
Еще информация из Википедии об А. Яковлеве:
Цитата:
"В 1998 году Яковлев, вспоминая о своей деятельности, говорил: «Надо было с ней [системой] как-то кончать. Есть разные пути, например, диссидентство. Но оно бесперспективно. Надо было действовать изнутри. У нас был единственный путь — подорвать тоталитарный режим изнутри при помощи дисциплины тоталитарной партии. Мы своё дело сделали».
В 2001 году он признавался: «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было. Мы должны были — и в этом специфика перестройки тоталитарного строя — сломать тоталитарную коммунистическую партию».
Во вступительной статье к изданию «Чёрной книги коммунизма» на русском языке Яковлев говорил об этом периоде:
После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала
.
В 2003 году Яковлев говорил, что ещё в 1985 году предложил Горбачёву план изменений в стране, однако Горбачёв ответил, что пока «рано». По мнению Яковлева, Горбачёв тогда ещё не думал, что «с советским строем пора кончать». Яковлев также отмечал, что ему приходилось преодолевать сильное сопротивление части партийного аппарата и
Для пользы дела приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идет.
Бывший первый заместитель Председателя КГБ СССР Филипп Бобков в интервью заявил следующее:
Опоздали с разоблачением Яковлева не мы. Это наш председатель (оказавшийся, между прочим, во главе КГБ благодаря Горбачёву) проявил нерешительность, попытавшись уладить всё кулуарным способом, вместо того чтобы задолго до августа 1991 года обнародовать материалы разведки, предупреждавшие общество о подготовке Соединёнными Штатами развала СССР через группу Яковлева".
Андропов, Горбачев, Яковлев, такие как они, разваливали СССР и социалистический строй.
Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Юрий Чурбанов + Галина Брежнева, Борис Буряца и все все все».
Также читаем книгу О. Стоуна и П. Кузника «Нерассказанная история США».
P.S.Кстати, о постсоветском пространстве. Пишут, что состоялось заседание Совета безопасности ОДКБ:

https://tj.sputniknews.ru/defense_safety/20201202/1032382913/csto-itogi-sessiya.html
https://www.interfax.ru/world/739621
Странам, входящим в ОДКБ - успешно противостоять внешним угрозам.
Канал «Мир 24» сообщил:

https://mir24.tv/news/16437691/telekanal-mir-24-nachal-veshchanie-v-seti-turkmenskogo-operatora-ashhabadskaya-gorodskaya-telefonnaya-set
Туркменистану – успешного развития, в том числе при сотрудничестве с телеканалом СНГ «Мир».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 27.07.2021.

    Новости об Олимпиаде сообщают «Вести» (телеканалы «Россия 1», «Россия 24»): https://www.vesti.ru/article/2593309 Мы поздравляем олимпийскую…

  • Обо всем 26.07.2021.

    Мы в одном из прошлых постов писали о Р. Протасевиче, а также о Беларуси. Мы заканчиваем посты про Р. Протасевича. Протасевич это молодой человек,…

  • Новости 3.

    https://www.bbc.com/russian/news-57969806 Цитата: «Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту российского оппозиционера Алексея Навального. Из…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/26/astralight/ AstraZeneca себя не зарекомендовала, есть побочные эффекты, все об этом говорят. Получается, тем, что…

  • Спорт.

    Новости о третьем дне Олимпиады: https://www.vesti.ru/article/2592853 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на Олимпиаде 2020,…

  • Новости 26.07.2021.

    Мы в прошлых постах писали об Олимпиаде 2020, которая проходит в Японии. Новости, в том числе и о Японии. Пишут о том, что глава правительства…

Comments for this post were disabled by the author