irinsergev

Пополнение государственного бюджета и личного счета

Я недавно приводила пост из Живого Журнала. В том посте есть текст об Аркадии Ротенберге, также приводится ссылка на его интервью «Коммерсанту».

Цитата: «Интервью Рахлина "Известиям" 2007 г. …может соперничать разве что с интервью Аркадия Ротенберга, его ученика, "Коммерсанту"  28 апреля 2010 г. 

Там журналист спрашивает олигарха: мол, были у "Газпрома" свои строительные подразделения: "Ленгазспецстрой", "Спецгазремстрой", "Волгагаз", "Краснодаргазстрой" и т.д. Вы купили их в 2007, объединили в одну частную фирму и тут же получили (от "Газпрома" же) гигантские заказы на "Северный поток", Сочи-Джубга, Сахалин-Владивосток и другие мега-проекты (все по завышенным в разы ценам, добавлю от себя). Соответственно все покупки мгновенно окупились.

Как вам удалось провернуть это? Почему "Газпром" продал свои дочки именно вам, почему тут же завалил их заказами (часто без тендера)? - Ну-у, это вопросы к "Газпрому", отвечает Ротенберг. Мы-то тут причем? А про свои связи … поясняет:

"Да, мы занимались в одной секции, но в первом наборе нас было человек 20. Кроме того, у Владимира Владимировича достаточно знакомых — те, кто с ним учился или работал. Но не все же они успешны! Товарищ детских лет, который находится на вершине государственной власти, не будет водить за ручку. Наверное, спорт, а еще генотип приучили нас трудиться".

Я не знаю, что там за гены у братьев Ротенбергов. Но все-таки это нескромно. У тебя спрашивают про коррупцию, а ты в ответ про генотип. Спрашивают про вывод активов и воровство денег в госкомпании - а ты про то, какой ты успешный, 20 человек было в секции, а трубы копаем мы, труженики».

Это достаточно критичный пост. 

На основании только интервью «Коммерсанту» и поста из Живого Журнала судить о бизнесе предпринимателя Ротенберга - трудно.

Есть такое правило. 

Можно все время пополнять личный счет из бюджета государства. Но если заниматься только пополнением своего счета, не думая о пополнении казны страны, может так случиться, что личный счет пополнять будет неоткуда.

Все-таки сначала желательно подумать о том, чтобы государство процветало, а уже впоследствии или же параллельно с работой на страну - пополнять свой счет.

В принципе, руководство страны (Путин) и правительство под руководством Медведева в этом ключе и работают.

В данном случае дело не в Ротенберге. Это правило я вспомнила, когда писала пост о Ленинграде и о воспитанниках тренера Усвяцова (его воспитанники сначала тренировались у Рахлина), просто тогда забыла упомянуть в посте.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author