IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжеты Е. Додолева и не только.

http://pravda-24.ru/?p=37312&fbclid=IwAR17knYiv3L2UGYasLl6zEnZAPZ8oBXJr-_ib3WtPTqiNMw8XXQZKcGloa0
М. Вайсберг говорит, что в США дорого оценивается съемочное время. Видимо так и есть.
Е. Додолев в сюжете говорит о титульной нации.
Новости об этом:

https://zavtra.ru/events/v_rossii_poyavilos_novoe_patrioticheskoe_ob_edinenie
Пишут, что Google заблокировал канал «Царьграда»:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1fe49e9a7947a8d1b7d3ee
Видимо, ещё и в связи с этим организовали вышеупомянутое Общество.
Когда мы писали посты при сотрудничестве с Е. Додолевым, выяснилось, что мы придерживаемся коммунистических идей. Коммунистические идеи предполагают интернационализм и коммунизм (недавно об этом в видео сказал Б. Юлин. В этом же ключе высказался при беседе с Д. Пучковым К. Жуков).
В сюжете также есть текст о сериале «Нерассказанная история США» (режиссер О. Стоун). Мы посмотрели сериал и читаем одноименную книгу. В этом фильме рассказывается история и политика США. Но в фильме (собственно, и в книге) не было текста о том, что в американских картинах учили не любить русских.
В американских фильмах часто упоминают русских, без этого не обходится ни один американский фильм. Но это не означает именно отрицательное упоминание. Упоминание может быть в разном ключе. Об этом писали мы немного ранее.
В сюжете упоминается также богема.
Богема, судя по Википедии, по-русски звучит, как творческая интеллигенция.
Творческая интеллигенция до пандемии зарабатывала гастролями, выставками, культурными мероприятиями. На данный момент всего этого нет.
Может быть стоит предложить творческой интеллигенции стать частью филармоний и выплачивать стабильную зарплату.
Также в трудовом контракте нужно отметить, что, когда все наладится, артисты часть концертов должны будут отрабатывать в рамках филармонии (мы имеем ввиду часть концертов, а не все).
Художники могут поработать на предприятиях, числиться в музеях (что-то там делать).
Можно также преподавать в бюджетных учреждениях – Кормухина давала интервью Е. Додолеву, сказала, что они с мужем начинают преподавать.
Творческой интеллигенции желательно стать частью бюджетной системы России. Но зарплату, в любом случае, нужно отрабатывать. Это будут не столь высокие доходы, как при гастролях. Но зато стабильный доход, а также моральная поддержка государства.
Мы приводили статью о Башмете, в интервью он сказал:
«Хочу отметить, что весной все госоркестры оставались при той же зарплате».
Ушел из жизни Диего Марадона. В связи с его уходом показывают фильмы. Мы посмотрели 2 фильма о великом футболисте.
Первый фильм, который мы посмотрели, называется «Диего Марадона» (2019 г, режиссер Азиф Кападиа):

https://www.kinopoisk.ru/film/965616/
https://en.wikipedia.org/wiki/Diego_Maradona_(film)
Подруга после просмотра фильма заметила – Д. Марадона вызывает сочувствие.
Фильм документальный, картина состоит только из документальных кадров с Диего Марадоной. Причем кадры касаются того времени, когда Д. Марадона играл за «Наполи» (Италия). За кадром тот временной отрезок комментируют сам Марадона, его личный тренер и др. Фильм жесткий, правдивый. Марадона времен игры за «Наполи» не создает впечатление счастливого человека.
Д. Марадона, кроме любви к славе и деньгам, был еще и патриотом. На Чемпионате мира 1990 года Марадона, как аргентинец, играл за сборную Аргентины. В составе аргентинской сборной Марадона забил в ворота итальянской сборной решающий мяч. Причем этот матч проводился в Неаполе, за клуб этого города в то время играл Марадона. Марадону изначально подставляли перед Неаполем, в котором проводился матч между сборными Италии и Аргентины.
Сборная Аргентины выиграла в том матче у сборной Италии.
В это время Марадона был футболистом итальянского клуба «Наполи». Гол в ворота сборной Италии Марадоне не простили. Марадону дисквалифицировали за использование наркотиков и практически вышибли из футбола. В дальнейшем Марадона за «Наполи» не играл и в других клубах не преуспел. Но это не отменяет его прежних побед и того, что Марадона великий футболист.
Если даже Италия после гола в ворота итальянской сборной с Марадоной обошлась жестко, «Наполи» поддержал Марадону против давления в испанской «Барселоне». Еще в «Наполи» Марадоне заплатили хорошо.
Об этом фильм «Диего Марадона». Мы фильм посмотрели в онлайн-кинотеатре «IVI».
Второй фильм называется «Марадона».
«Фильм Эмира Кустурицы о футболисте Диего Марадоне» - так анонсирует Первый канал, на сайте которого мы посмотрели фильм. Кустурица именитый режиссер и профессионал своего дела. Он показал Диего Марадону живым человеком, с сильными сторонами и слабостями. В этом фильме Марадона живой, чувствуется, что Э. Кустурица хорошо к нему относится. Марадона рассказывает о своей любви к родине, футболу, родителям. Д. Марадона озвучивает политические взгляды.
Фильм «Марадона» снят в 2005-2007 годы. В эти же годы в Латинской Америке снимал фильмы О. Стоун.
С одной стороны, Кустурица освещает персону Марадоны и его жизнь. С другой стороны, в десятые годы многие прогрессивные деятели опирались на Латинскую Америку, Кубу против американского давления. Россия, начиная с 90-х годов поддерживала достаточно дружеские отношения с США. Еще не наступил 2014 год, когда постсоветская Украина не выдержала и через Майдан взвалила на Россию ответственность за Незалежную, за отношения с США и за все остальное. Поэтому прогрессивные деятели ездили в Латинскую Америку снимать фильмы, а также за моральной поддержкой.
Кстати, к О. Стоуну, равно, как к Э. Кустурице в Латинской Америке относятся хорошо. О. Стоун снял достаточное количество фильмов о Латинской Америке, мы об этих фильмах писали.
Э. Кустурица и О. Стоун чем-то схожи своей принципиальностью, любовью к родине, прогрессивными взглядами и др. Только Кустурица снимает фильмы про европейскую Сербию, и судя по Википедии, отказывается признавать развал Югославии.
А О. Стоун снимает фильмы про США.
Что же касается Д. Марадоны это великий футболист, который от футбола взял громкое имя, деньги, пиар мирового уровня (это много), в общем, все. А раз из одной отрасли Марадона взял все, у него карьера на этом и закончилась. Закончилась вплоть до того, что ни футболистом, ни тренером, ни кем бы ни было другим Марадона работать и делать карьеру уже не мог.
Опять-таки Марадона уже в «Наполи» был достаточно распущенным человеком. Он привык очень хорошо получать (вплоть до средств от мафии). Где большие деньги, там и наркотики. Также Марадона привык к славе, к тому что его любили. В таких условиях идти вперед сложно.
Марадона уже в «Наполи» спорил с президентом клуба. В дальнейшем случались споры с тренерами и др. Марадона спорил по делу. Но ему было непросто ставить оппонентов на место.
Возможно, Марадона не отработал поддержку своего отца. В фильме «Диего Марадона» на кадрах с Марадоной везде его отец. Если бы Марадона в полной мере отработал поддержку отца, ему проще было бы разбираться с оппонентами. Если бы, да кабы...
Как бы там ни было, Д. Марадона, судя по его игре, которую запечатлели видеокадры, остается одним из лучших игроков в мировом футболе, у которого по всему миру есть фанаты.
О книге П. Кузника, О. Стоуна «Нерассказанная история США» в следующем посте.
Актер Ю. Назаров дал интервью в передаче «Золотая рыбка» (канал «Москва. Доверие», автор Е. Додолев). Об этом интервью напишем, как посмотрим беседу.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4781687 https://ria.ru/20210420/pase-1729099334.html Если ПАСЕ волнуется, это обычно связано с Украиной. Кстати, СМИ…

  • Новости 2.

    Новости о Чехии: https://ria.ru/20210420/isk-1729130439.html Комментарий одного из читателей: «Алексей Петров: Кстати как там насчёт возвращения…

Comments for this post were disabled by the author