IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Сюжеты Е. Додолева 2.

У Е. Додолева были заголовки сюжетов: «Неожиданное предложение Путина», «Я думал, что мы договорились с Путиным».
Эти заголовки относятся к руководителю России.
Также у Е. Додолева был заголовок об украинском президенте "Роман Виктюк «Все президенты Украины меня любили»". О Романе Виктюке мы уже написали, в данном случае остановимся на упоминании президента Украины.
Мы обратили внимание, что на украинских ресурсах много критики российского президента. Еще Гордон, похоже, зарабатывает на антироссийских заявлениях – поругает президента России, в тоже время завуалированно похвалит Зеленского. За это Гордона критикуют на российском телевидении, а Гордону от украинской власти – бонус. Вот такой бизнес:

https://gordonua.com/blogs/batsman/putinskim-holuyam-dazhe-ot-zelenskogo-ili-poroshenko-tak-ploho-v-efire-ne-stanovitsya-kak-ot-gordona-priyatno-smotret-na-ih-konvulsii-1528521.html
По сути, какое дело Гордону и украинским деятелям до российского президента, на Украине есть свой президент.
С другой стороны, миллионы украинцев работают и зарабатывают в России. «Газпром» и Украина о поставках газа через Украину договорились. «Газпром» даже миллиардные суммы выплатил Украине. Украина от России все, что хотела получает.
Скорее всего, Россия не призвала к порядку Украину. Украина вооружается, воюет со своим народом на Донбассе, ведет националистическую политику. В Незалежной есть ущемление прав народа по языковому принципу (запрещают русский язык, преподавание на этом языке. Также есть запреты в плане венгерского языка). Украина сотрудничает с США, стремится в Евросоюз.
Новости об Украине:

https://inosmi.ru/politic/20201124/248604453.html
Судя по статье, на Украине политический и экономический кризис. Украина и так не была единой, еще больше раскололась.
Цитата:
"В то время как многие отечественные олигархи были бы очень рады, если бы борьба с коррупцией забуксовала, соседка Украины Россия тоже ничего не имеет против неразберихи в украинской политической жизни.
«Россия старается помешать сотрудничеству Украины с западным миром, и в каком-то смысле заинтересована в том, чтобы Украина как государство не могла принимать решения», — говорит посол Финляндии на Украине Пяйви Лайне".
Мы с этим утверждением не согласны (той части, что касается России). Россия сама не знает, что делать с неразберихой на Украине. Если Украина сотрудничает с Европой, это ее дело. Лишь бы не мешали российско-европейским отношениям и российскому бизнесу в Европе. Возможно, Пяйви Лайне путает Россию и США. Обычно Штаты лишают другие государства самостоятельности.
Павел Глоба в 2017 году прогнозировал
«В нашем случае наметятся новые тенденции, но кардинально пока ничего не изменится, конфликты в Сирии и на Украине не разрешатся. Вот в конце 2020 года, когда в США пройдут выборы президента, изменения начнутся».
Скорее всего, пользуясь сменой власти в США, определенные круги на Украине провели данные изменения «Кризис разразился, когда Конституционный суд Украины в октябре принял решение избавиться от важного инструмента в борьбе с коррупцией. Суд постановил, что положение, согласно которому высокопоставленные чиновники обязаны декларировать доходы и имущество, а также экономические связи, идет вразрез с конституцией. Это решение вызывало волну возмущения, и сейчас Украина рискует остаться без важного займа, от Международного валютного фонда». Изменения в плане декларирования доходов были внесены в конце октября, значит на Украине уже знали, что выборы в США выиграет Байден. Байден, судя по фильмам И. Лопатенка (продюсер О. Стоун) тесно связан с Украиной. К тому же выборы в США длились неделю. В общем, определенные круги на Украине среагировали на смену власти в США отказом декларировать доходы. Зеленский выступил против этого. В связи с этим на Украине кризис.
Президент Украины пытается опереться на Евросоюз:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10098631
Также Зеленский пытается доказать приверженность западным ценностям постепенным выходом из СНГ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-11-24/NewsOne-Zelenskij-vivel-Ukrainu-iz
В общем, кризис.
Мы о действиях России в плане Украины уже писали – нужно поддержать Донбасс. Если ДНР и ЛНР решат присоединиться к России через референдум, эти области желательно принять в состав России. В. Жириновский периодически говорит, что Украина, вероятнее всего, не останется единой. Возможно, он прав.
По идее, Зеленскому как-то договориться бы с Россией на фоне кризиса.
Можно договориться улучшить обстановку на Донбассе. Идеальный вариант – разрешить Донбассу референдум и отпустить с миром.
Мы уже писали, что Зеленский похож на Д. Кеннеди. В его распоряжении милитаристическая страна, где правят олигархи - представители крупного капитала. Кеннеди без договоренностей с Хрущевым не смог справиться с Карибским кризисом. Сходство Зеленского и Кеннеди на этом заканчивается. Зеленский выходец из постсоветской страны, к тому же он играл в КВН. Схожесть в том, что Зеленский молод, как и Кеннеди, и в его распоряжении непростая страна.
Если Зеленский хочет договориться с Россией, нужно начинать с договоренностей с Минобороны, МИД России. К примеру, прежде чем Кеннеди и Хрущев договорились по Карибскому кризису, Роберт Кеннеди (брат Д. Кеннеди) имел несколько встреч с советским послом в США А. Добрыниным и договаривался через него с СССР. Президент любой страны это конечная точка решения вопроса и это высокий пост. Прежде чем обратиться к руководителю России, желательно все вопросы обговорить с МИД и Минобороны нашей страны.
На наш взгляд, пока Украина не договорится с Россией по Донбассу, кризис в стране, вряд ли, удастся разрешить.
Опять-таки, судя по статье, у Зеленского уже уводят сторонников (число членов партии «Слуга народа» уменьшается). Зеленскому нужно быть внимательным в плане политических решений, и осторожным в плане личной безопасности.
Россия в этом регионе также сотрудничает с Беларусью (про Беларусь мы пишем).
Президентам России и Украины – успешных действий на благо их стран (в случае Украины с учетом интересов России).
P.S. Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Юрий Чурбанов + Галина Брежнева, Борис Буряца и все все все». Об этой книге в следующем посте.
Следующая книга Е. Додолева, которую мы планируем прочитать, называется «Крис Кельми и его демоны. Веселые заметки» (я часть книги прочитала в магазине электронных книг «Литрес» - написано хорошо, интересно).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4781687 https://ria.ru/20210420/pase-1729099334.html Если ПАСЕ волнуется, это обычно связано с Украиной. Кстати, СМИ…

  • Новости 2.

    Новости о Чехии: https://ria.ru/20210420/isk-1729130439.html Комментарий одного из читателей: «Алексей Петров: Кстати как там насчёт возвращения…

Comments for this post were disabled by the author