IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Сюжеты Е. Додолева.

http://pravda-24.ru/?p=35855&fbclid=IwAR0cRHcyaHwyy3dH-8P7IYFlGxlASeJS3Hp56To1xaVMCC6bdXszPptgb2A
И. Маликовой, группе «Новые самоцветы» - успешного творчества.
У Е. Додолева был сюжет:

http://pravda-24.ru/?p=29945&fbclid=IwAR0FLdR86sedMvgZwE-HdMPxNcgtXgFxx60Mrd2u61Y3DYOKIVzEGAZXhtA
Заголовок сюжета Марк Рудинштейн: «Три человека управляли всем кинематографом Франции».
Скорее всего, в данном случае речь идет российском кино. Для создания кино нужны деньги. Деньги на российское кино выделяет Фонд кино. Причем Фонд кино выделяет не свои деньги, а народные, так как Фонд кино основало правительство России.
Узнать тех, кто распоряжается народными деньгами в плане кино можно узнать из сайта Фонда кино:

http://www.fond-kino.ru/about/board/
http://www.fond-kino.ru/about/expert-council/
http://www.fond-kino.ru/about/group-scenario/
Наличие представителей Минкультуры России в Фонде кино понятно, это ведомство отвечает за культуру в России.
Но членство многих деятелей в Фонде кино вызывает вопросы. Среди членов Фонда кино есть – режиссеры кино, руководители студий, выпускающих фильмы, руководители телеканалов, где демонстрируются фильмы и сериалы. То есть в Фонде кино заседают напрямую заинтересованные люди. Они народные деньги выделяют сами себе. Мы уже писали, что в таком Фонде должны быть членами незаинтересованные люди, которые выделяют народные деньги на действительно стоящее кино. Если бы так было, не снимались бы сериалы «Зулейха открывает глаза», «Метод», «Троцкий», фильмы «Ленин. Неизбежность», есть еще много российских подражаний зарубежным фильмам из серии вторжение на землю и др.
Несколько лет назад А. Митта давал интервью Е. Додолеву, где рассказывал, что искал деньги на свой последний фильм. Получается, такие мастера, как А. Митта ищут деньги на фильмы. А российские кинопроизводители на народные деньги снимают подражание американским фильмам, еще пытаются переписать нашу историю.
На наш взгляд, в Фонде кино должен меняться состав, к примеру, каждые 2 года. Этот состав может назначать Министерство культуры. В состав Фонда кино могут входить режиссеры, сценаристы, кинокритики, продюсеры и др. Все те, участвует в создании и освещении кино, и разбирается в этом. Только в те годы, когда сценаристы, режиссеры, продюсеры будут членами Фонда кино, произведения, над которыми они работают, не должны участвовать в конкурсной программе.
Руководители киностудий, телеканалов, на наш взгляд, не должны участвовать в работе Фонда кино. Киностудии все время производят фильмы. Следовательно, руководители киностудий всегда будут заинтересованными лицами. Телеканалы покупают фильмы для показа, телевидение всегда показывает кино. Руководитель телеканала может иметь отношение и к производству кино (через определенные киностудии). В тоже время телеканал может у этих киностудий покупать фильмы. Поэтому руководитель телеканала тоже заинтересованное лицо.
Кстати, о кино и не только.
Мы уже приводили эту публикацию:

https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/12/87934-dlinnymi-paltsami-v-vash-zamysel
Цитата: «Как только экран хочет рассказать об известной фигуре, разражаются громы небесные: родственников Майкла Джексона возмутил безобидный фильм «Покидая Неверленд»; наследники Толкиена единым фронтом выступили против киноистории «Толкиен»; родственники Белова и Кондрашина воевали с картиной «Движение вверх».
А ведь с нынешним программированием российского кино, которое призвано воспевать отечественных героев и героинь спорта, искусства, военных деяний, — ох, обретем мы немало баталий в публичном пространстве. У многих кумиров после смерти родственников обнаруживается больше, чем у Юрия Деточкина».
Нужно понимать, что отечественных героев породила советская государственная система. И сегодня участие российского государства в развитии талантов в области культуры, науки, спорта и др. большое. По мнению подруги, нужно внести поправки в закон о наследовании. В России правами на наследие известной российской личности в первую очередь должно владеть государство. Потом уже родители, коллеги и жены с детьми.
Всем – хорошего российского кино.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 2.

    Недавно в ДТП в районе Сочи погибла женщина, а также были пострадавшие в результате столкновения автомобилей. В этом ДТП признают виновным водителя…

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Морин Орт «Убийство Джанни Версаче» об Эндрю Кьюненене, который к концу жизни стал серийным убийцей. Мы прочитали пролог книги…

  • Новости.

    https://m.youtube.com/watch?v=l6AY1k0d2Rs Если М. Саакашвили голоданием ухудшает свое состояние, сотрудники грузинской пенитенциарной системы,…

  • Новости 25.10.2021.

    Пресса сообщает новости: https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/10/25/n_16746283.shtml Цитата: "Парламент Татарстана отказался признавать…

  • Обо всем 24.10.2021.

    Цитата из книги И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка» (книга написана в 1936 году по результатам путешествия по США): «Мы уносились все дальше…

  • Обо всем.

    Телеканал «Мир 24» сообщает: https://mir24.tv/news/16480327/belarus-napravila-tadzhikistanu-medpreparaty-i-produkty В сюжете сообщается о помощи…

Comments for this post were disabled by the author