IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

У каждого свой Цой…

Хорошая кинокритика на фильм «Цой» Алексея Учителя.
В статье высказывается мнение, что у каждого свой Цой. Мы с мнением кинокритика А. Литовченко согласны.

https://rg.ru/2020/11/11/coj-pochti-bez-coia-i-pochti-ne-pro-coia.html
Судя по фильмам А. Учителя творчество группы «Кино» принадлежит всей стране. Страна развивала рокеров, поддерживала их в творчестве. Страна горевала после ухода из жизни В. Цоя и хранила верность творчеству группы. Песни группы «Кино» поют и сейчас.
Кстати, о творчестве.
Периодически всплывают такие статьи:

https://dni.ru/culture/2017/6/21/372624.html
Мы прослушали песни, приведённые в статье, а также песни группы «Кино». Особого сходства не нашли. Многие иностранные песни, о которых говорится в статье, имеют отношение больше к поп-музыке, а не к року. Роберт Смит и его группа ходят в черном с подведенными глазами (о Смите есть в первой ссылке). В то время много исполнителей подводили глаза и выступали в черном. Это как бы мода, примета времени.
У группы «Кино» оригинальные песни, и они играют рок. Рок имеет мощную энергетику. Цой еще сам энергетически сильный. Также у В. Цоя красивые стихи, через которые он передавал время, каким его чувствовал, видел.
На наш взгляд, хватит уже забивать российский рок, обвиняя его во вторичности. Возможно, в чем-то российские рокеры отталкивались от западных образцов. Но в основном это оригинальный, сильный рок.
Мы уже писали, что фильм «Цой» подытоживает 30 лет жизни страны после ухода из жизни В. Цоя. У Е. Додолева в одном из сюжетов прошел текст о том, что это было 30 лет назад.
Речь же не только в похоронах Цоя и его уходе. А в том, что нужно было продолжить дальше. Оказывается, есть карьеристы, приспособленцы. Об этом есть в фильме А. Учителя «Рок». А также есть люди, которые честно делают карьеру. Один из таких людей В. Цой и группа «Кино». Таких людей уважают, на них равняются. После ухода В. Цоя нужно было продолжить. Е. Додолев, А. Учитель, мы и многие люди продолжили честную карьеру после ухода В. Цоя. Об этом мы и написали в своем посте. О том, как можно продолжить карьеру после первой громкой известности. Как работать дальше и отвечать за страну. Мы через свой пост о фильме «Цой» подытожили 30 лет истории России. Итог заключается в том, что несмотря на попытки уступить страну капитализму, Россия (все мы, кто честно работал) удержали социализм. Фильм «Цой» А. Учителя еще и об этом.
И да – у каждого свой Цой и каждый имеет право изложить свое мнение о кумирах нашей страны, о нашей истории. А. Учитель, который за последние 30 лет снимает уже третий знаковый фильм про советский (российский) рок, тем более, имеет такое право.
P.S. О книге О. Стоуна и П. Кузника «Нерассказанная история США» в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author