IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 20.11.2020.

У Е. Додолева был текст о Франции:
https://www.interfax.ru/world/737745
Скорее всего, Франция выясняет отношения с Турцией.
https://www.ntv.ru/novosti/2482421/
Макрон правильные требования ставит, что нужно выполнять законы Франции, финансирование организаций из зарубежа тоже не всегда полезно. Но в тоже время «Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур». Макрон сам не уважает чужие ценности. Прежде чем что-либо требовать от других, для начала самому нужно выполнять аналогичные условия. Тогда призыв к порядку может сработать. А если только требовать от мусульман уважать республиканские ценности и законы Франции, при этом не уважая их верование (карикатуры на пророка), трудно сказать насколько успешны будут действия власти.
Еще новости. По телевизору показывали совещание о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, которое провел президент России.
Информация об этом:

https://ria.ru/20201120/karabakh-1585593597.html
Мир в Нагорном Карабахе нужен. В первой ссылке говорится, что «25 ноября сенат рассмотрит резолюцию, предлагающую Франции признать Республику Арцах (армянское название Нагорного Карабаха - ИФ). Лишь такая независимость может надолго защитить права и свободы жителей Нагорного Карабаха, столкнувшихся с исламистским экспансионизмом Турции", - написал он в твиттере в среду.
Резолюции сената Франции имеют рекомендательный характер: исполнительная власть не обязана их выполнять».
Про рекомендательный характер и все остальное понятно. Но такие резолюции вносятся не для того, что сегодня признать Республику Арцах. Такие резолюции вносятся, чтобы показать Армении, что Франция поддерживает Армению и Нагорный Карабах (во Франции, равно, как и в США, России много армян). Армению в свои ряды тянут Запад и США. Армения, Нагорный Карабах принципиальные регионы. России важна база в Армении. Поэтому в интересах России поддерживать Армению и Нагорный Карабах. Ввод миротворческих сил России в Нагорный Карабах большой шаг. Мы уже писали, что это заслуга руководства МИД и Минобороны России.
Новость еще об одной постсоветской стране:

https://iz.ru/1090045/2020-11-20/sandu-prizvala-k-polnomu-vyvodu-rossiiskikh-voennykh-iz-pridnestrovia
М. Санду ожидаемо гнет свою линию. Мы уже писали, что при выборах в таких странах, как Молдова, России желательно морально поддерживать пророссийских кандидатов.
Еще неизвестно, как Санду сработается с парламентом Молдовы. Да и Плахотнюк может начать М. Санду выставлять счет за услуги, оказанные при избирательной кампании.
Еще новости:

https://rossaprimavera.ru/news/c2d7e8f4
У России еще есть возможность оказать поддержку И. Додону и его партии при деятельности в парламенте Молдовы. Если и в этот раз не поддержать Додона, партию социалистов, Россия теряет влияние в этом регионе. Учитывая, что в США у власти демократы, которые уже утверждают, что Россия слабее США из-за количества военных баз в мире и экономики, это не в интересах нашей страны.
Игорю Додону и партии социалистов республики Молдова – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author