IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы посмотрели фильм «Рок» (1987 г.) А. Учителя. Оказывается, это было нелегкое время. Время, действительно, было непростое. Это время путают с брежневским временем. А время-то горбачевское, идет активный слив интересов СССР и социализма (я читаю книгу Э. Лимонова «Убить часового». На мой взгляд, одна из лучших книг Лимонова, где именно этот период и описывается). Именно в эти годы мой отец судился с одним сотрудников горбачёвской номенклатуры в нашем регионе. А. Учитель в фильме «Рок» берет интервью у ленинградских рокеров. Шевчук, Цой оставляют благоприятное впечатление.
Атмосфера в стране в фильме «Последний герой» (1992 г., А. Учитель) легче, чем в фильме «Рок».
В фильме «Цой» (2020 г.) атмосфера не сказать, чтобы намного легче, чем в фильме "Последний герой", но в этом фильме есть надежда на перемены. И если даже А. Учитель несколько критикует направленность только на деньги (это сегодняшняя направленность, начало которой было заложено в конце 80-х), все равно фильм «Цой» обнадеживает. Нужно понимать, что через фильм «Цой» А. Учитель рассказывает не только о похоронах В. Цоя, но и о нашем времени.
Фильм «Рок» третий фильм А. Учителя о роке, В. Цое, который мы посмотрели.
Те почитатели таланта В. Цоя, которые утверждают, что Цой жив, хотят продолжения истории, движения вперед. Маленький сын В. Цоя А. Цой в фильме «Последний герой» (А. Учитель, 1992 год) поет – иду за тобой.
М. Шаймиев (экс-президент Татарстана, один из ведущих политиков России) недавно в интервью ресурсу «Бизнес Online» сказал, что нужно идти вперед.
Так вот о продолжении истории того же Цоя, о движении вперед. В. Цой и группа «Кино» к моменту ухода из жизни В. Цоя стали несомненными звездами. Когда в одном направлении исчерпаны ресурсы, то можно заняться другой деятельностью. У В. Цоя, похоже, была сильная бизнес-хватка. То, что группа «Кино» получила широкую известность, пиар, во многом заслуга В. Цоя. М. Цой в интервью говорила, что деятельности продюсера ее научил В. Цой (не дословно, но смысл такой).
Когда случается такой успех, продолжение такого успеха – деятельность в каком-либо концерне. Если бы жизнь В. Цоя продолжилась, возможно, он продолжая писать песни, занялся бы каким-нибудь концерном. К примеру, В. Додолев стал известен, как журналист традиционных изданий. Потом он продолжил карьеру на телевидении – если объединить все телеканалы, получается телеконцерн. Е. Додолев освоил многие российские каналы. Мы сами после ВУЗа освоили нефтяной концерн. После деятельности в концерне можно изучить работу правительства, а также вопросы, касающиеся страны. Когда одна страна освоена, можно перейти к союзу стран. Мы после 2019 года пишем об СНГ. До конца 2019 года мы писали про телевидение (и сейчас пишем). Но наравне с этим после 2019 года мы уделяем внимание российскому интернету, видео и постам российских блогеров. Интернет этот немного другое, чем телевидение, и чтобы осуществлять деятельность в Сети определенное время, нужно быть самостоятельным, грамотным человеком.
Мы на данный момент смотрим новости и передачи на каналах Мир», «Мир 24» (каналы стран СНГ).
Движение вперед должно быть и оно не должно прекращаться.
Что же касается окружения В. Цоя, они продолжают деятельность. Е. Додолев в интервью с В. Хотиненко упомянул коллегу журналиста М. Леско (М. Леско псевдоним Н. Разлоговой). Получается, Н. Разлогова журналист. Группа «Кино» занята проектом «Симфоническое кино». Вот что написано на сайте проекта:
"Впервые оркестровые версии легендарных песен "Кино" были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для грандиозного фестиваля "20 лет без КИНО". Композиции были настолько тепло приняты публикой, что было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую для всех меломанов гитару Юрия Каспаряна. Так и родилось "Симфоническое КИНО" – в истории русского рока проект, не имеющий аналогов. Продюсером проекта выступил сын музыканта - Александр Викторович Цой, что подтвердило серьезное и одобрительное отношение к проекту". Группа «Кино» в том составе, к котором сохранилась, продолжает деятельность в «Симфоническом кино». Александр Цой в интервью Е. Додолеву и Л. Ястржембской (передача «Правда 24», канал «Москва 24») рассказал, что разбирается в создании сайтов, дизайне обложек и других вещах такого рода (в интервью с 15:01 мин до 16:07 мин):
https://www.youtube.com/watch?v=GOh3Aspxhic
Раз сайт группы «Кино» создан А. Цоем, и он в этом виде работает, значит у А. Цоя талант к такого рода деятельности. Можно развиваться в профессиональном плане в этом направлении. Богатое наследие отца, а также мама, которая научила продюсерской деятельности в контексте авторских прав – все это понятно. Но нужно развиваться, идти вперед. А. Цой, на наш взгляд, мог бы развиваться в том направлении, о котором рассказал в интервью Е. Додолеву и Л. Ястржембской.
Кстати, о группе «Кино» и В. Цое. Фильмы А. Учителя показали, что эти люди и группа, касаются всей страны. Советский (российский) рок во многом был развит, благодаря советской системе. А. Учитель снял фильмы о «Кино» и Цое, поддержал группу и близких В. Цоя после его ухода из жизни.
Одним из тех, кто приложил усилия для дальнейшего пиара и существования группы «Кино» после ухода В. Цоя, является Е. Додолев (деятельность группы касалась всей страны, и для дальнейшего функционирования нужна была поддержка от ведущих журналистов и деятелей кино).
Тем более удивляет, что Е. Додолев еще не написал ни одной книги о В. Цое и группе «Кино». Хотелось прочитать его мнение о феномене группы «Кино» и бесспорной звезде В. Цое.
Всем – успешной деятельности и движения вперед.
P. S. В одном из следующих постов напишем о книге О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США». Мы также читаем книгу Е. Додолева про брежневское время.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт.

    В прессе пишут о достижениях российской олимпийской сборной в первый и второй день Олимпиады: https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/780589…

  • Обо всем 3.

    Мы ранее писали о Монголии. Пресса сообщает новости об этой стране: https://www.nakanune.ru/news/2021/06/29/22607637/ Если приведенная информация…

  • Обо всем 2.

    В прошлом посте мы писали о Беларуси. Мы пишем о постсоветских странах, где происходят события. Новости о Таджикистане:…

  • Обо всем 25.07.2021.

    Пишут об интервью Протасевича литовскому изданию:…

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Спорт 2.

    Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.…

Comments for this post were disabled by the author