IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 19.11.2020.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-gosdumu-vnesli-zakon-o-blokirovke-youtube-twitter-i-facebook-1029819362
Этот законопроект направлен на защиту российских СМИ и пользователей (о российских пользователях в контексте иностранных интернет-платформ мы писали). Но, если блокировать, к примеру Ютуб, то для начала нужна замена этому интернет-ресурсу. В Китае Ютуб повсеместно не разрешен (хотя пишут, что с 2020 года есть послабления в этом плане). В Китае есть свой Ютуб под названием Youku. В Китае также есть аналоги западных соцсетей и мессенджеров. Если будет идти речь о запрете зарубежных интернет-платформ в России, то для начала (или параллельно с рассмотрением законопроекта) нужно запустить отечественную замену этих платформ. Россия образованная и сильная страна. При желании свои интернет-платформы создать можно. Хотя любая блокировка это достаточно агрессивный шаг. Этим можно воспользоваться в крайнем случае. Лучше, как мы и писали, создать свои интернет-платформы и привлечь туда российских пользователей.
Российскому парламенту - успешной деятельности (мы периодически пишем про инициативы депутатов, работу Госдумы, Совфеда).

https://www.bbc.com/russian/features-54965164
Видимо, есть определенная необходимость в этой базе. Рядом с Суданом находится Центральноафриканская Республика (ЦАР). Возможно, база в Судане нужна для защиты интересов российского частного бизнеса в ЦАР (если таковой имеет место быть). Рядом с Суданом находится также Ливия. В крайнем случае, можно использовать эту базу (если она будет построена) для определенной поддержки Ливии. В Южном Судане активен Китай. Судан и Южный Судан разные страны. Хорошо бы, Китаю российскую базу в Судане оппоненты России не представили как противовес китайской активности в Южном Судане. Россия и Китай в партнёрских отношениях.
Что же касается баз, база в Африке Россию поддержать особо не сможет. России придется отвечать и за базу, и за Судан. Чего не сказать о базах в постсоветских странах. Постсоветские страны, если сотрудничают с нашей страной, поддерживают Россию. Мы писали, что поддержка должна быть обоюдной.
Сегодня на рынке общались с продавцом-таджиком. Он сказал, что в Таджикистан летать дорого. Поэтому едут туда через Узбекистан и Казахстан.
Возможно, это связано с тем, что Таджикистан не член ЕАЭС. ЕАЭС хороший экономический союз. У членов этого союза договоренности между собой. По идее, в интересах Таджикистана членство в ЕАЭС.
Еще есть Туркменистан сильная постсоветская страна. Туркменистан не входит ни в СНГ, ни в ЕАЭС. ОДКБ это уже по желанию (хотя тоже сильный союз). На наш взгляд, в сегодняшних коронавирусных реалиях постсоветским странам, которые в гармоничных отношениях с Россией, лучше объединяться в вышеперечисленные союзы.
Б. Обама полагает, что у России мало военных баз и наша страна уступает по мощи США:

https://www.gazeta.ru/politics/2020/11/17_a_13364323.shtml
У США по всему миру базы. Через базы с этой неслабой страной разобраться сложно. Нужны контрсанкции, самая эффективная из которых национализация (мы об этом писали).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author