IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Нагорный Карабах, хоть и уступил определенные территории, похоже, до определенной степени разобрался с Азербайджаном, который действует с подачи Турции. На данный момент все взвалилось на Армению. На Армению воздействие оказывает США и Европа.
https://lenta.ru/news/2020/11/16/vlasterevan/
https://ria.ru/20201116/pashinyan-1584844007.html
https://ria.ru/20201116/otstavka-1584758166.html
https://russian.rt.com/ussr/news/803716-prezident-armeniya-uvolnenie-policiya
https://ria.ru/20201116/tela-1584763089.html
Цитата из последней статьи: «ЕРЕВАН, 16 ноя – РИА Новости. Тела 150 армянских военных вывезены с территории близ Шуши, сообщил в понедельник президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян.
"Хотя мы смогли спасти часть родины и тысячи жизней, однако понесли большие человеческие и территориальные потери, о чем в очередной раз свидетельствуют вывезенные в эти дни с подступов к Шуши тела 150 армянских военнослужащих… Еще сотни тел находятся на поле боя, это создает неопределенность для родных погибших и всего народа. В эти дни я сам уделяю много времени родным погибших и без вести пропавших, утешая их боль и совместно разыскивая наших павших героев", - написал Арутюнян в Facebook.
Арутюнян отметил также, что его беспокоят угрозы внутренней стабильности в Армении. "Настоятельно призываю все силы и лиц, вовлеченных во внутриполитические процессы в Армении, проявить национальное и государственное здравомыслие, ограждать родину от таких потрясений, которые могут стать могильщиками армянской государственности", - отметил Арутюнян.
Он заявил, что решил активизировать в Карабахе политические консультации со всеми силами и деятелями для обсуждения вопросов послевоенного восстановления, реформирования системы государственного управления».
Вот эта цитата и характеризует реальное положение дел в Нагорном Карабахе и Армении. Раз Нагорный Карабах смог спасти часть Родины – значит Родину (Нагорный Карабах) не уступили. Много человеческих и территориальных потерь – это действительно так. Если бы дальше так продолжилось, могли потерять весь Нагорный Карабах и могло погибнуть еще больше граждан Нагорного Карабаха и Армении. Армения, чуть что меняет премьер-министра и переизбирает парламент страны – это тоже есть и данная тенденция не на пользу армянской государственности.
Мы по всем озвученным пунктам согласны с Араиком Арутюняном (он сказал не так детально, но в этом духе).
В Армении с первого дня заключения соглашения по Нагорному Карабаху пытаются обвинять Н. Пашиняна в неверном решении. В Армении упускают из виду, что договор подписывали 3 стороны – Армения, Азербайджан и Россия. Азербайджан с подачи Турции придерживается несколько агрессивной политики. И это, можно сказать, несколько обидно. Азербайджан бывший СССР, И. Алиев - советский человек. Армения защищает Нагорный Карабах, так как там живут армяне. В этих переговорах участвовала также Россия. Если бы точку зрения Армении учли полностью и Армения, как представитель Нагорного Карабаха получила бы полноценную поддержку, в этом случае соглашение носило бы другой характер. В данном случае данное соглашение отражает положение дел в России.
Вот что пишет в своей книге Е. Додолев «Юрий Чурбанов + Галина Брежнева, Борис Буряца и все все все»:

«Ну например, могла бы прозвучать информация, проливавшая свет на успехи Азербайджанской ССР под началом того же Алиева, ведь секретом на кремлевском Олимпе не было – процветание постулировано было подарками Брежневу во время трех его визитов в Баку. Алиев презентовал генсеку уникальное бриллиантовое кольцо с огромным камнем под условным названием «Леонид Ильич», который был окольцован 15 меньшими, символизирующими союзные республики, сплоченные вокруг лидера. Презент оценивался в 226 тысяч рублей. Николай Щелоков, например, получал 1500 рублей с учетом бонуса за воинское звание, а Светлана Щелокова, доцент 3 го медицинского института – 325 рублей в месяц».
Серьёзные по тем временам взятки получал из Узбекистана Ю. Чурбанов. Скорее всего, пользуясь предрасположенностью руководителей региона, Азербайджан на Брежнева, Щелокова и Щелокову направил тот же Чурбанов, чтобы скрыть свое взяточничество. Сам Щелоков боролся с коррупцией. Брежнев за страну отвечал. У Брежнева было одно слабое место – его дочь, которую он не направил на более самостоятельный путь. Хотя женой Г. Брежнева была хорошей, за мужей и семьи отвечала, детей Милаева приняла, смотрела за ними. Так вот у Брежнева было одно слабое место его дочь, через это к нему пролез карьерист Чурбанов, который взятки и брал.
Но советские взятки к сегодняшней российской коррупции отношения не имеют. С коррупцией Щелоков боролся. Если бы продолжили этот курс, то коррупцию на сегодняшний день в нашей стране могли победить. Сегодняшняя российская коррупция это то, что Россия взяла на себя недостатки США, где взяточничество и лоббирование интересов различных кругов закреплено практически на уровне закона. В своих книгах Е. Додолев пишет про us-направленность верхушки страны. Российская коррупция результат этого явления.
Азербайджан недавно сбил российский вертолет. Сначала как будто бы Азербайджан извинился. Потом посол Азербайджана практически нахамил России по поводу этого вертолета. МИД России высказал замечание по этому поводу. Потом в прессе стали писать «Алиев объяснил Путину про сбитый вертолет». То есть не извинился, а объяснил. Из этого вытекает, что Азербайджан, возможно, заинтересовал некоторых российских граждан. А раз заинтересовал, можно и хамить.
Контакты с Азербайджаном, возможно, отразились и на соглашении о Нагорном Карабахе.
То, что уступили Шуши (а также районы, где не велись боевые действия) неправильно. Кто-то убедил руководство России в правильности такого решения.
Но в тоже время в России есть силы, которые ответили за Нагорный Карабах и Армению. То, что ввели российских миротворцев в Нагорный Карабах это большой шаг. Мы писали, что это было сделано усилиями МИД, Минобороны России, а также Армении, Азербайджана.
Мы полагаем, Армении не нужно заниматься выяснением отношений внутри страны в том контексте кто виноват. Нужно жить дальше. Есть принципиальный Нагорный Карабах, нужно держаться в моральном плане этого региона (в этом регионе и политики сильные). Пашинян, раз его избрали премьер-министром, пусть отвечает за свою работу. Это же выборной пост (в Армении премьер-министра выбирает парламент страны), со временем будут другие премьер-министры. На сегодняшний день Армении не нужно создавать в стране политический кризис. Нужно принять, как факт соглашение по Нагорному Карабаху, и жить дальше.
Азербайджан действует с подачи Турции. Россия поддерживает Сирию в действиях против террористов и зарубежной интервенции. Со временем и с Турцией все должно разрешиться. Если Турцию соседние страны не будут брать на себя, на Азербайджан взвалится Турция. В этот момент Азербайджану нужна будет поддержка, как России, так и Армении. Вот в это время Армении нужно не упустить момент, и припомнить Азербайджану Шуши и остальные армянские районы, которые по соглашению отошли к Азербайджану. В тот момент можно будет поднять это соглашение и перерешить вопрос. Сегодня пока рано еще об этом говорить.

https://www.rosbalt.ru/world/2020/11/17/1873275.html
Еще одна статья в тему. Районы Нагорного Карабаха завоевал Азербайджан. Армения может выставить ответный иск Азербайджану за разрушения и жертвы в Нагорном Карабахе и в самой Армении.
Армении (член СНГ, ОДКБ, ЕАЭС), Нагорному Карабаху – успешного развития.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author