irinsergev

Пикитер Собчак, заказной пост от Варламова, чеченцы против…

https://meduza.io/news/2018/01/28/kseniya-sobchak-provela-v-groznom-odinochnyy-piket-v-zaschitu-glavy-chechenskogo-memoriala

Цитата: «Кандидат в президенты России Ксения Собчак провела в Грозном одиночный пикет с требованием освободить руководителя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. Пикет прошел около памятника журналистам, погибшим за свободу слова.

Оюб Титиев был задержан в Чечне по обвинению в хранении наркотиков, по решению суда его посадили под арест. Глава республики Рамзан Кадыров публично назвал его наркоманом. Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили.
Ксения Собчак обращалась к Кадырову с требованием освободить Титиева. Глава Чечни в ответ заявил: «Вот она глупая, я не понимаю ее». Кадыров утверждает, что у него нет полномочий вмешиваться в следствие».

Ксения Собчак под видом защиты Оюба Титиева только подставляет данного человека. Как говорится, всё пиар – кроме похорон. 

Варламов, как всегда, пишет антироссийщину, выложил пост под названием «Ксения Собчак провела одиночный пикет в Грозном, к ней пристали чеченцы»:

https://varlamov.ru/2761174.html 

Потенциальный кандидат в президенты России Ксения Собчак приехала в Грозный и провела одиночный пикет в Сквере журналистов в Грозном, призвав освободить арестованного недавно главу местного отделения правозащитной организации "Мемориал" Оюба Титиева, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. Титиев не признает вину и утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские.

После пикета Собчак пошла гулять по Грозному, в какой-то момент к ней подошла группа чеченцев и в грубой форме попросила покинуть город…»

Судя по видео, обращение к Собчак было не грубым (видео в посте Варламова). В обращении была единственная спорная фраза: "Зачем Вы кофе пьете, кофе вреден для лошадей". Эту фразу и вытащил, как заголовок для видео, Варламов.

В результате беседы захотелось защитить чеченца, который обращался к Собчак. По сравнению с политиком Собчак, он выглядел интеллигентным человеком. Собчак по хамству и напору может дать фору любому чеченцу. Она в Чечне вела себя, как хозяйка данного края.

А приставать к Собчак никто не приставал. Если женщину называют лошадью, это говорит о том, что она как раз не пользуется успехом у мужчин данного края.

Хотя по мне Ксения Собчак симпатичная девушка. В данном случае, скорее всего, дело было не в симпатиях – просто Чечня устала от войны, терактов и оттого, что ее раскачивает кто ни попадя. Собственно, об этом и сказал Собчак, обращавшийся к ней чеченец интеллигентного вида.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author