IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

«Юрий Чурбанов + Галина Брежнева, Борис Буряца и все все все». Пост первый.

Мы читаем книгу Е. Додолева «Юрий Чурбанов +. Галина Брежнева, Борис Буряца и все все все».
В книге описывается карьера Ю. Чурбанова. Ю. Чурбанова его отец после школы сначала отправил поработать. Возможно, отец хотел, чтобы Чурбанов был самостоятельным. Или же направил его таким образом делать карьеру. Цитата из книги:
"И с осени 1955 года Юрий по категоричному настоянию правоверного отца – «нужен, понимаешь, рабочий стаж для хорошего рывка на руководящую работу» – идет, что называется, вкалывать»".
В книге описывается трудовой путь Ю. Чурбанова – он делает карьеру. Женится, разводится.
Цитата из книги:
"Тамара Баясанова (быв. Вальцеферова, быв. Чурбанова):
«При всем его компанейском отношении к окружающим выделялось то, что он любил комфорт, был избалован, ни к какому труду не приучен. И вот, когда сыну было два года, я была вынуждена уйти от Чурбанова. За все эти прошедшие после разрыва 20 лет Чурбанов не сделал ни одной попытки увидеть сына. Сын даже не знал его в лицо, и в настоящее время Миша – уже взрослый человек – имеет семью».
…29 декабря. Решением Дзержинского нарсуда г. Москвы наконец расторгнут мучительный брак между Юрием и Тамарой Чурбановыми. Решение было благословлено в обеих семьях, но, пожалуй, Чурбановы старшие вздохнули сладостней и глубже: как никак, но напряг между матерями трепал нервы всем, однако именно Юрина мать первая открыто согласилась на развод. Хотя позднее она в сердцах кляла себя. Позднее. Когда стало уже слишком поздно".
Похоже, Чурбанов был несамостоятельным маменькиным сынком.
Также в книге описывается путь Г. Брежневой – она выходит замуж за мужчину старше ее, за Милаева. Из-за измены мужа Брежнева бросает его (в Википедии написано, что брак длился 10 лет). Брежнева в день развода выходит замуж за И. Кио. Милаев через Брежнева организует расторжение брака Г. Брежневой и И. Кио через 10 дней после заключения брака. Хотя с Кио Брежнева встречается последующие 3 года. Роман закончился в связи с тем, что Кио повзрослел и отношения исчерпали себя.
Можно было бы обвинить Брежневу в некоторой распущенности. У нее отец был очень большим руководителем (сделать карьеру Генсека СССР, а также руководить СССР непросто – нужно много работать). Требовать от женщины, чтобы она столько же работала, тоже неправильно. Брежнева пошла по пути браков. Брежнева поддерживала всех своих мужчин – они делали карьеры, зарабатывали, И. Кио даже стал мужчиной при поддержке Г. Брежневой.
В книге также описываются действия Ю. Андропова. Он делает руководителем КГБ Азербайджана Г. Алиева. Впоследствии Г. Алиев станет руководителем Азербайджана. Сегодняшний президент Азербайджана Ильхам Алиев сын Г. Алиева. Также Андропов продвигает Шеварднадзе. Шеварднадзе в 80-е будет проводить проамериканскую политику и не ответит за события в Грузии (об этом говорит Кравченко в одной из книг Додолева). Также в одной из книг Е. Додолева было написано, что Горбачев человек, карьеру которого продвигал Андропов.
Андропов как будто бы борется с коррупцией. По сути, он с коррупцией не борется, а делает карьеру на недостатках. С коррупцией, судя по книге Е. Додолева «Брежнев, почти танкист. Попытка переворота 10 сентября 1982», борется Щелоков и его ведомство МВД. Хотя тот же Чурбанов не чурается взяток (он тоже работает в системе МВД).
Андропов в 50-е работал в Венгрии, это была его идея жестко действовать в этой стране. Кстати, действия в Чехословакии в 60-е тоже производились в стиле Андропова. Получается, Андропов человек, сыгравший отрицательную роль в истории страны. Хотя в Венгрии и Чехословакии нужно было действовать, но как-то гибче, что ли. Но Андропов, в любом случае, был человеком советской системы.
Как бы там ни было, противостояние КГБ и МВД приходится на годы противостояния ФБР и ЦРУ в США. Возможно, не нужно было брать на СССР заокеанские проблемы.
Ю. Андропов при самой высокой власти был недолго. В книге Е. Додолева есть текст про взятки. Дело в том, что есть люди берущие взятки. Но есть люди, которые дают взятки. Судя по книгам Е. Додолева взятки шли из Узбекистана.
В годы руководства Брежнева развивается карьера группы «Кино».
Мы в прошлых постах писали о фильме «Цой».
Речь также шла об августе 90-го, 91-го годов. На эти августы пришлись знаковые события. Дело же не в августе.
Подруга утверждает, что каждый человек любит определенное время года. Она говорит, что я люблю осень. Август почти осень.
Мне нравятся песни группы «Кино» - «Красно-жёлтые дни» (кстати, об осени), «Нам с тобой».
Мы написали про В. Цоя, про его уход в связи с фильмом «Цой».
Но жизнь с уходом В. Цоя не остановилась. К тому же, В. Цой оставил богатое творческое наследие.
В Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах России, а также в постсоветском пространстве есть известные рок-группы. Лидеры и участники этих групп давали интервью Е. Додолеву. Группа «Кино» гастролирует, записывает альбомы. Есть также композитор, который работает с группой «Кино». Жизнь продолжается, но это не отменяет горечь от раннего ухода В. Цоя.
Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Юрий Чурбанов + Галина Брежнева, Борис Буряца и все все все», а также книгу О. Стоуна и П. Кузника «Нерассказанная история США».
P.S. Мы пишем периодически о постсоветских странах:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/11/13/n_15224905.shtml
Причем тут преемник или нет. Сделанное, в любом случае, нужно кому-то передавать. Не Тихановской же и таким как она, которые действуют с подачи США и Запада, оставлять страну.
У Лукашенко срок президентства продолжается, он работает. Что за разговоры об уходе.
Еще я подумала – что ж так пытаются вторгнуться в Беларусь? Получается в Беларуси развито производство, сельское хозяйство и есть что грабить? Обычно расшатывают страны, где есть что присвоить.
Лукашенко сам Беларусь освоил. Вопрос в том, как белорусы смогут ответить за страну. Бывшие соцреспублики только в самой стране выдержать сложно, нужно действовать в рамках бывшего СССР. Мы сами пишем про бывший СССР. Впрочем, Беларусь член СНГ, ЕАЭС, ОДКБ.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author