IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

P.S. Фильм «Цой».

Опять-таки обвинять в гибели В. Цоя только Ю. Айзеншписа тоже не совсем правильно. В. Цой это, как Листьев, но в роке. Как неправильно обвинять только Березовского в гибели Листьева, также в случае Цоя дело закончилось не только Айзеншписом.
Н. Науменко в воспоминаниях пишет, что В. Цой несколько жаловался на меркантильность М. Цой (она подсчитывала доходы с концертов, выступала с точки зрения денег). После гибели рокера М. Цой имела права на песни В. Цоя и пользовалась этим. В фильме показывают, что М. Цой прикрывалась Цоем (уже мертвым. Но какой был сильный человек, раз даже после смерти имел влияние) от Рикошета и призывала его к порядку.
Как бы все что-то требовали от В. Цоя. Группа - песен и гастролей, Айзеншпис требовал собирать стадионы и заменил М. Цой в качестве меркантильного человека рядом с рокером. Кто-то требовал внимания В. Цоя. Пока все требовали от В. Цоя, человек устал, измотался и ушел из жизни. А жизнь продолжилась, группа «Кино» гастролирует, записывает песни, в основном творчество В. Цоя. Последние отношения В. Цоя (в фильме девушка Полина) тоже устроила жизнь не без использования имени рокера. То есть В. Цой всех вытянул, обеспечил и за всех ответил. На себя только не хватило сил.
Что же касается прав на распоряжение творчеством В. Цоя, мы уже писали, что права в первую очередь имеет государство. Советская система и воспитала рокера В. Цоя. Как советской системы не стало, водитель из В. Цоя не совсем получился – потому что обучать и поддерживать было некому.
Во-вторых, права на распоряжение творчеством В. Цоя имеют родители. Они вырастили и поддерживали рокера.
Еще группа «Кино» имеет право распоряжаться творчеством В. Цоя – они вместе работали, записывали песни.
Также семья, дети, жены тоже имеют наследственные права.
Между этими наследниками в правильной пропорции права на распоряжение наследством рокера и должны быть распределены.
Я все не могла понять про какую войну, про какую группу крови поет В. Цой.

«И две тысячи лет война -
Война без особых причин
Война - дело молодых
Лекарство против морщин».
«Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве
Пожелай мне удачи в бою
Пожелай мне
Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве
Пожелай мне удачи
Пожелай мне удачи».
А пел он все правильно. В СССР шло сильнейшее вторжение извне и это была настоящая идеологическая война. В. Цой остался на той траве, в войне идеологий, в войне против капитализма. Но мы помним его песни и ценим творчество группы «Кино».
Об этом фильм «Цой», который снял неравнодушный человек А. Учитель.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author