irinsergev

Сотрудники Трампа, тренер Усвяцов, поездка Путина в Татарстан и питание журналистов

https://nikitskij.livejournal.com/811602.html

Цитата: «Семь вертолетов, сотни автоматчиков и одну симпатичную телочку (вместо жены) притащил Трамп в швейцарский Давос. Давайте сразу начнем с девушки Трампа, о которой все так сейчас говорят. Хоуп Хикс всего 29 лет, начинала она с модельного бизнеса, а сейчас заведует абсолютно всеми каналами коммуникаций президента США! Ради того, чтобы поработать с Дональдом Трампом, Хоуп Хикс даже отказалась от серьезных отношений, которые длились шесть лет. Более того, она стала самой молодой и самой высокооплачиваемой сотрудницей Белого Дома! Согласитесь, немного странно?-)

Особенно на фоне того, что как-такового опыта в политическом PR у нее никогда не было. Впрочем, у Дональда Трампа, тоже полностью отсутствует политическое прошлое. Трамп стал первым действующим президентом США, который приехал в Давос за последние 18 лет. 

…Трамп выступил с программной речью и рассказал о возвращении американской экономики к росту с его приходом к власти "после многих лет стагнации", чем вызвал у всех небольшое удивление. Также он рассказал об увеличении финансирования американской армии и призвал другие страны последовать примеру Штатов. "Чтобы сделать мир безопасным от режимов-изгоев, террористов и ревизионистских сил, мы просим наших друзей и союзников вкладывать в свою собственную оборону", - подчеркнул президент». 

Я привела часть текста, фотографии в самом посте.

Комментарий читателя: «nikolay_suslov

27 января 2018, 16:28:21

Секретарши должны быть молодыми!)) Чего здесь странного???».

Подруга поинтересовалась, а где дочь - Иванка Трамп, с которой Трамп вначале везде появлялся.

Также подруга отметила, что новая секретарша Трампа - молодая копия его супруги.

Я полагаю, что каждому человеку отпущен определенный объем личной жизни. Приходит момент, когда мы исчерпываем возможность новых отношений. Если лимит отношений исчерпан, можно заниматься детьми и пользоваться поддержкой детей при разборках с уже существующей личной жизнью.

Я не утверждаю, что лимит Трампа в личной жизни исчерпан. Просто эта секретарша присваивает труд дочери Трампа и выдает ее усилия за свои.

Последний брак Трампа длится достаточно долго – секретарш, которых аннулировала супруга, я полагаю, у него за это время было вагон и маленькая тележка.

Когда рассматривала фото, я у подруги поинтересовалась – за какой срок Мелания Трамп «съест» данную секретаршу? Подруга ответила – 3-4 месяца.

На мой взгляд, секретарши приходят и уходят, а дети навсегда. Ради очередной сотрудницы Трампу не учитывать труд разумной дочери и усложнять с ней отношения - не стоит.

В России свой президент – Путин. 

Мы вчера о нем писали пост.

Цитата из поста в Живом Журнале (я вчера этот пост приводила): 

«Как Ротенберг попал на съемочную площадку? - В качестве каскадера. На Ленфильме часто снимали драки и батальные сцены с помощью спортсменов - борцов, боксеров и т.п. Тренер Ротенберга и Путина по борьбе - Леонид Усвяцов - имел хорошие знакомства на Ленфильме, вот и давал пацанам подработку. Кстати, в "плен" Ротенберг с фашистами взяли депутата Госдумы Василия Шестакова (это все одна секция дзюдо).
Начнем с тренера. В российских СМИ в качестве тренера Путина и Ротенберга, как правило, подавали Рахлина Анатолия Соломоновича (скончался в 2013 г.). 

…Кстати, о Рахлине. На самом деле Путин тренировался у Рахлина только первые три года, в детско-юношеском клубе. После достижения 16 лет Путин со своим другом Ротенбергом перешел к другому тренеру. И этого человека они предпочитают не афишировать, хотя он-то действительно сыграл решающую роль в судьбе их обоих. В частности, именно он устроил Путина на юрфак ЛГУ по спортивной квоте, а Ротенберга - в институт физкультуры (и потом на тренерскую работу). Этим благодетелем был Леонид Ионович Усвяцов.
 

…Про него не снимают фильмы, и даже в своей автобиографической книге ("От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным", 2000 г.) Путин рассказывает о нем, не называя фамилии. Только по имени: Леонид Ионович пришел, Леонид Ионович нам сказал, Лёня сделал то, Лёня сделал сё.
 

Чтобы понять причину, стоит посетить Большеохтинское кладбище в Петербурге.

Об этой могиле в Википедии, в статье про данное кладбище есть краткая запись (в разделе про известных людей похороненных там):

"Усвяцов, Леонид Ионович (1936—1994) - криминальный авторитет, тренер Владимира Путина и Аркадия Ротенберга".

…Леонид Усвяцов или "Лёня-спортсмен", как его называли в определенных кругах, был весьма колоритной личностью. Профессиональный самбист, тренер, каскадер, 2 судимости (групповое изнасилование и махинации с валютой), почти 20 лет в общей сложности - за решеткой. Его убили в разборках в 1994 г. Тренером по самбо и дзюдо в ДСО "Труд" у Путина и Ротенберга он как раз работал между двумя своими ходками (в 1968-82 гг.).

…В 1984 его посадили вновь, на сей раз за валюту...

На памятнике Усвяцову с обоих сторон высечены стихи, которые покойник сочинил при жизни. Там что-то про баб, "последние две палки в ливерный рубец" и что "я умер, но бессмертна мафия"».

Последний раз Усвяцов вышел из тюрьмы в 1992 г. …В июне 1994 его убили. В 58 лет.». 

Про тренера Усвяцова разное пишут, но судя по информации из поста этот человек заботился о своих спортсменах. Он научил их драться, находил подработку, устроил воспитанников учиться в ВУЗы.

Устроить учиться в ВУЗ по тем временам – это как сегодня оплатить учебу. То есть устраивали по знакомству, но знакомства нужно было заработать, а оказанную услугу – окупить. Значит Усвяцов мог себе это позволить.

У меня есть знакомый, который отсидел за изнасилование. Он по его рассказу просто присутствовал, а именно его запомнили и привлекли к ответственности. Знакомый никого не сдал, отсидел свой срок, в дальнейшем не привлекался. Я с этим знакомым познакомилась в 90-е, когда были бандитские разборки. Он в разборках не участвовал, ни в одну бригаду не входил. Хотя по прежней жизни знал многих «авторитетных» людей. В жизни всякое бывает. Это к первой отсидке Усвяцова. 

По второй отсидке – это валютная статья, закон того времени. На данный момент валютные операции не считаются нарушением закона.

Многие воспитанники Усвяцова стали известными и не бедными людьми. Значит это был сильный тренер и хороший воспитатель.

Судя по фото, Усвяцов не производит впечатление уголовника.

Просто на его надгробном камне всякие выражения не нужно было писать. Это снизило дальнейшее упоминание об Усвяцове и понизило его авторитет.

А по сути Усвяцов был сильный, харизматичный и бесспорно звёздный человек и тренер.

Я об Усвяцове пишу не только в контексте Путина, но города Санкт-Петербурга и выходцах из этого города. То есть Усвяцов – гражданин СССР (впоследствии России), интересный и достойный человек, имя которого почему-то не смогли (или не стали) отстаивать его воспитанники. Для своих подопечных Усвяцов, на мой взгляд, сделал больше, чем возможно. Научить драться, давать подрабатывать каскадерами, к тому же дать возможность получения высшего образования, а по окончании учебы в ВУЗе дать старт карьере (цитата - «именно он устроил Путина на юрфак ЛГУ по спортивной квоте, а Ротенберга - в институт физкультуры (и потом на тренерскую работу)»)  – это не всякий родитель для своих детей такое сделает.

Хотя Путин в своей книге о нем написал с уважением. Благодаря этому мы узнали о тренере Усвяцове.

Мы писали о дочери Трампа. 

Судя по Википедии и дети Путина достойные, современные люди, у них есть достижения в научной области: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8

Идет предвыборная гонка, претенденты на пост президента ездят по регионам. Путин – не исключение.

«BBC Русская служба» пишет:

«Татарстан - лишь один из десятка регионов, которые Путин посещает перед выборами, но нигде еще его программа не была такой насыщенной. За сутки (с 24 по 25 января) он поговорил с мусульманскими религиозными деятелями, посетил Казанский авиационный завод, встретился с президентом республики, съездил в Институт фундаментальной медицины Казанского федерального университета, навестил в больнице бывшего президента республики Минтимера Шаймиева и встретился с экипажем команды "КАМАЗ-мастер", победившей в ралли "Дакар-2018"».

Статья о том, как накормили журналистов в Татарстане.

https://tsargrad.tv/news/amerikancy-i-russkie-splotilis-obsuzhdaja-tatarskij-pirozhok_107341

Судя по статье и фото от Макса Седдона – журналистов накормили хорошо. 

Макс Седдон в обсуждениях поста пишет, что в предыдущий день он питался в кафе – его там накормили еще лучше, чем в путинском пуле.

Подруга высказала мысль, раз в кафе накормили Седдона хорошо - значит в кафе в России кормят нормально. А пироги, которые Максу Седдону подали, как журналисту - нужно было попросить разогреть. Тогда было бы еще вкуснее, чем вчера в кафе.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author