IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Об Ирландии и не только.

Мы посмотрели видео от К. Жукова об Ирландии:
https://www.youtube.com/watch?v=MDRsiHU2qDE
В начале видео К. Жуков поблагодарил владельцев паба «Майкл Коллинз» за то, что они подняли тему Ирландии.
Далее в видео идет рассказ о том, в Северной Ирландии в 50-60-е годы протестантов на работу брали более охотно. А католиков не особо. Также арестовывали больше католиков, а не протестантов. Католиками являются ирландцы. Дело, скорее всего, было не в вере. А в том, что Ирландия добивалась независимости, также добивалась объединения с Северной Ирландией. В итоге в 70-е годы случились конфликты, переходящие в боевые действия. Британцы ирландцев пытали, строили концлагеря. Все это происходило в 70-е годы в демократической Британии. В 1998 году Ирландия и Британия договорились, и в Северной Ирландии наступил мир.
В видео К. Жуков рассказывает, что «Если Британия выйдет из Евросоюза, то Ирландия в Евросоюзе, скорее всего, останется. Евросоюз с утратой Англии, утратит и прямую территориальную границу с Ирландией. Чем это закончится прогнозировать трудно». Ирландия граничит с Северной Ирландией (регион Британии). В Северной Ирландии работают торговые и таможенные законы Евросоюза. Это было оговорено при Брексит. В связи с этим на границе Ирландии и Северной Ирландии разногласия не должны возникнуть.
Британии на фоне Брексит лучше поддерживать гармоничные отношения с Ирландией, которая является самостоятельной страной. Это нужно Британии для того, чтобы после Брексит сохранить целостность страны, а также смочь удержаться на плаву в экономическом плане. Раньше Британию поддерживал Евросоюз. На данный момент Евросоюз, как партнер отпадает. На наш взгляд, Британии договориться бы с Евросоюзом на примере Северной Ирландии.
Также в видео идет речь о том, что Британия член НАТО. НАТО требует финансовых вливаний, участия в военных операциях, а также постоянного вооружения. Насколько после Брексит Британия все это потянет – тоже вопрос. После Брексит встает вопрос об экономической состоятельности Британии. А также о том, насколько страна Британия сильна, как государство.
Ирландия член Евросоюза. Также Ирландия, судя по бару «Майкл Коллинз», опирается на Россию.
К. Жуков в видео говорит о надвигающемся экономическом кризисе. Кризис нужно постараться не допустить. Кризис связан с пандемией коронавируса. Нужно всем странам вакцинировать население и разобраться с коронавирусом. Этот вирус постепенно и сам должен схлынуть. Но вакцинация вернее.
В России мы уже писали о национализации, как об экономической мере (в том числе и против экономического кризиса).
К. Жуков из Санкт-Петербурга. Пишут, что коронавирус в Санкт-Петербурге, как в Москве и Подмосковье имеет место быть (есть количество зараженных).
Для начала не нужно поддаваться болезни в моральном плане. Санкт-Петербург, как и Москва, европейский город. А Европа достаточно сильно нервничает по поводу коронавируса. Возможно, это передается российским городам. Если не поддаться болезни в моральном плане, там уже и вакцину произведут в нужных количествах.
Еще новости о США. Трамп, судя по подсчётам голосов, проигрывает Байдену. Трамп рабочие места в США создал и рост производства был. Но все эти блага были созданы за счет продажи оружия и традиционной военно-грабительской политики США. Трамп с людьми особо не работал. Люди не совсем поняли политики Трампа. Если бы Трамп зарабатывал благополучие США и работал вместе с американцами, у него могли быть сторонники.
Мы читаем книгу О. Стоуна и П. Кузника. О. Стоун через свои фильмы и книги пытается объяснить американцам и жителям мира американскую политику, события в США. Стоун с людьми работает.
Цитата из обращения ЦК ЛКСМ РФ к 7-му ноября
: «103 года назад на берегах Невы произошло событие, навсегда изменившее ход истории. Из обломков рухнувшей под тяжестью внутренних противоречий царской России, родилось первое в мире социалистическое государство - государство рабочих и крестьян».
Царская Россия рухнула. Но большевики с народом работали. Они объяснили народу, что нужно бороться за свои права и в каком направлении двигаться. Без этого революции 1917 года в той форме, которой они произошли, не случились бы. С народом нужно работать.
Мы периодически пишем о принципиальном городе Санкт-Петербурге. Мы сотрудничаем с москвичом Е. Додолевым. Е. Додолев – талантливый журналист, в тоже время оборотистый и практичный москвич. Москва тоже сильный город, столица.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author