irinsergev

По итогам Давоса: Польша, действия Украины в США, армия Британии

https://www.kp.ru/online/news/3002795/

Цитата: «Президент Польши Анджей Дуда, выступая в пятницу, 26 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что его страна хочет иметь такие же условия покупки российского газа, как Германия. По словам политика, Варшава платит за голубое топливо больше, чем Берлин.

«Мы не имеем ничего против российского газа как такового. Но мы хотим достичь тех же условий его поставок, что и, к примеру, у Германии. Польша платит за газ больше, чем Германия, потому что у нас нет альтернативы. Мы вынуждены покупать газ у России», - сказал Дуда.

Также он отметил, что в настоящее время его страна работает над диверсификацией источников энергии. По мнению польских властей, это поможет Варшаве получить возможность договариваться с Москвой о поставках газа на лучших условиях. «Мы хотим достичь диверсификации, чтобы вести переговоры как страна, которая может выбирать поставщиков», - цитирует президента Польши ТАСС.

Кстати, совсем недавно Варшава призывала все страны ЕС отказаться от российского газа».

США продает Польше оружие. США перенаправили Польшу на ЕС, чтобы Польша требовала у ЕС деньги. ЕС, судя по приведенной статье, Польшу перенаправил на Россию.

Газ российский – за сколько хотим за столько продаем.

Если Польша будет поддерживать Россию, как Германия (с «Северным потоком 2» и др.), Россия, исходя из своих возможностей, может пойти навстречу этой стране.

Подруга прокомментировала – Польша сносит памятники советским освободителям, а мы им дешевый газ?

https://lenta.ru/news/2018/01/26/u_tualeta/

Цитата: «Порошенко назвал диалог с Трампом блестящим

Президент Украины Петр Порошенко полагает, что отношения с его американским коллегой Дональдом Трампом складываются блестяще. Об этом он заявил во время выступления на интерактивной сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента», которая проходит на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 

«Я думаю, что все будет хорошо. Украина имеет абсолютно блестящий диалог с Трампом. У меня были две полноценные встречи, много телефонных разговоров, мы получили оборонительное вооружение», — рассказал украинский лидер.

«Мы получили очень сильную поддержку со стороны Конгресса США от обеих партий (Демократической и Республиканской — прим. «Ленты.ру»). Мы должны оставаться оптимистами», — добавил Порошенко.

19 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Порошенко и Трамп проведут в Давосе двусторонние переговоры, однако в Белом доме сообщили, что полноформатная встреча не запланирована, но лидеры могут встретиться на одном из мероприятий форума».

Трамп не провел с Порошенко полноформатную встречу в Давосе, Порошенко уже объявил: «Мы получили очень сильную поддержку со стороны Конгресса США от обеих партий (Демократической и Республиканской — прим. «Ленты.ру»). Мы должны оставаться оптимистами».

То есть, если Белый Дом не идет навстречу Украине, Украина в США играет на разногласиях Белого Дома и Конгресса и уже через Конгресс добивается от США своего. Вот это хотел сказать Порошенко.

Украина специализируется на нечистоплотных услугах. Для того, чтобы Конгресс принял решение о поставке оружия Украине, скорее всего, Украина поддерживала Конгресс против Трампа и его команды (Белого Дома).

Я полагаю, Белому Дому желательно быть внимательнее к речам лидера Украины, а также к подковерным действиям Украины в США.

https://www.rbc.ru/politics/26/01/2018/5a6b3a729a79474eb0b19b8b 

Цитата: "Мир сейчас находится в раздробленном состоянии, потому что целые слои населения оказываются забыты в рамках политических процессов. Чтобы избежать этого, необходимы инвестиции не только в экономику, но и в человеческий капитал. Об этом в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе заявил президент США Дональд Трамп.

В связи с этим одной из основных забот правительства должно стать создание рабочих мест, уверен президент: «Мы ведем людей от зависимости к независимости, поскольку знаем, что лучшая программа борьбы с бедностью — это зарплата»".

Мир дробят сами США. Зарабатывают, кстати, за счет России и других стран.

Дело, собственно, не в раздробленности. Россия не берет на себя другие страны, поэтому как бы нет «единства» в финансовом обеспечении США.

Трамп не поехал в запланированную поездку в Британию, а потом с барского плеча изобразил Британии (Т. Мэй) поддержку в Давосе:

http://www.ntv.ru/novosti/1975020/

Хотя в прошлом году Мэй первая из президентов съездила в США и поддержала Трампа на президентском посту. Трамп сначала публично припугнул Британию тем (не поехал туда с визитом), что Англия лишится «поддержки» США. А потом как будто бы «поддержал» Британию тем, что снизошел до встречи с этой страной в Давосе. Ловкость рук и никакого обмана.

Хотя на деле Британию поддерживает Россия, в том числе и в Brexit. 

https://lenta.ru/news/2018/01/26/babayka/

Цитата: «Британский министр испугался плана России «убить тысячи людей» и попросил денег

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что атака России на объекты инфраструктуры приведет к «тысячам и тысячам» жертв. Такое мнение он высказал в интервью газете The Telegraph.

По его словам, Москва изучает потенциально уязвимые места в защите объектов инфраструктуры и энергетики островного государства, включая пути энергоснабжения из континентальной Европы, с целью создания «паники и хаоса». Уильямсон рассказал, что «Кремль желает совершить то, что любая другая страна посчитала бы совершенно неприемлемым».

Издание отмечает, что заявление Уильямсона совпадает с началом пятимесячного процесса утверждения оборонной политики Великобритании, в ходе которого Минобороны попытается получить больше бюджетных денег, чтобы предотвратить сокращения в Королевских вооруженных силах.

Лондон рассматривает вопрос о сокращении численности армии с 82 до 70 тысяч человек и списания двух оставшихся у флота десантных кораблей. По утверждению депутата Эндрю Боуи, каждый пятый британский солдат не способен вести бой.

15 ноября бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Британии генерал Ричард Бэрронс сообщал о плачевном техническом оснащении войск страны. «У Великобритании есть военно-морской флот, который недофинансирован, военно-воздушные силы с хорошей, но находящейся на грани износа техникой и устаревшая на 20 лет армия», — заявил он».

Вопрос состоит в том, нападает ли Россия на Британию или это просто повод для Минобороны Англии, чтобы не сокращали численность армии и не уменьшали финансирование?

Такое заявление глава минобороны сделал с подачи США. США припугнули Британию тем, что откажутся их поддерживать. Потом как будто бы остались в друзьях. А теперь Трамп «за дружбу» планирует продавать оружие Британии. 

США никогда не поддерживали ни одну страну. Мама придерживается мнения, что сама страна, что их президент оставляют впечатление не настоящего, чего-то мультяшного, не взаправдашнего. 

Так и есть. США, как всегда обманывают страны, присваивают заслуги России себе и под это делают деньги.

Тоже самое и в политике с Британией.

Россия, если Британия не признаёт нашей поддержки, бежит по первому зову на встречу с США и еще придумывает российскую угрозу, может поддерживать отношения и с другими странами.

К примеру, Россия в хороших отношениях с Германией: 

http://www.ntv.ru/novosti/1975503/

А Британия имеет возможность самостоятельно разобраться с Brexit, а также может потратить все свои деньги, оставшиеся после выплаты откупных ЕС по Brexit – на покупку оружия у Штатов и модернизирование армии.

Британия просто так о вооружении говорить не будет. Скорее всего, Британии за покупку оружия у США обещаны богатства Арктики. Одна из целей вооружения армии Британии – «контролирование» территорий Арктики и действий России в этом регионе.

Об арктическом проекте России в другом посте.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author