irinsergev

Собчак на Кавказе, «Мемориал», Милашина и др.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2981009 

Цитата: «Ксения Собчак, ранее заявившая о претензиях на президентский пост, посетила ингушский филиал правозащитного центра "Мемориал". Здание сожгли неизвестные 17 января.

Обратившись к руководителю отделения Тимуру Акиеву, Собчак выразила признательность правозащитникам за их работу. "Это важнейшие вещи. Правозащитники отстаивают права тех, кого незаконно притесняют", — сказала Собчак.

Глава отделения рассказал о ходе расследования. По его словам, ФСБ и полиции удалось установить, что преступление совершили двое неизвестных в масках. Они пытались уничтожить камеру видеонаблюдения, в объектив которой попали. Затем одних из них с канистрой неизвестной жидкости поджег здание.

Акиев отметил, что у властей Ингушетии и "Мемориала" нет противостояния. Скорее всего, поджог связан с помощью ингушского отделения главе чеченского отделения "Мемориала" Оюбу Титиеву, которого обвиняют в хранении наркотиков. "Коллеги на нашей машине ездили в Грозный, возили адвокатов", — рассказал правозащитник».

Если даже поджег организован с чеченской стороны, чеченцев в эту сторону направили те, кому выгодно раскачать Кавказ. В любом случае, возможно хоть и через чеченцев – это вторжение извне.

Кадыров недавно через шутку отказался освобождать Титиева – это был ответ на призыв Собчак освободить «правозащитника».

Кадыров – человек власти. У Собчак отношения с властью не особо складываются. Когда за человеком нет реальной силы, к его призывам такие люди, как Кадыров, особо не прислушиваются. Разве что, Собчак признает - «"Это важнейшие вещи. Правозащитники отстаивают права тех, кого незаконно притесняют"». 

И то руководитель ингушского «Мемориала» не стал брать проблемы Собчак на себя и сказал «что у властей Ингушетии и "Мемориала" нет противостояния».

Собчак права – работа правозащитников серьезное дело. Но «Мемориал» изначально направлен не на защиту людей, а на подрыв всей истории России (СССР), подрыв наших устоев.

Возможно, и в «Мемориале» есть люди, которые занимаются правозащитной деятельностью. Но сама организация крайне вредна и только раскачивает обстановку в России, а не защищает людей.

Что же касается действительных шагов по освобождению Титиева, Чечня тем, что держит его под арестом берет на себя все то негативное, что несет в себе «Мемориал». Не Титиева нужно закрывать, а «Мемориал», а также те СМИ, которые финансируются из неясных источников (из зарубежа). Эти СМИ финансовые вливания отрабатывают тем, что берут проблемы других стран на Россию, часто раскачивают обстановку в таких регионах, как Кавказ.

Когда я писала о журналистке Милашиной, подруга заинтересовалась тем, что такого ценного для США сделала Милашина? Милашину аж такие люди, как Джон Керри и жена Обамы награждали: "«За бесстрашную и мужественную журналистскую работу и за защиту прав человека в России и в соседних странах мы признаем Елену Милашину мужественной женщиной», — этими словами госсекретарь США Джон Керри представил Елену Милашину на церемонии. Вручала награду супруга президента США Мишель Обама" (информация из Википедии). 

Я ответила, что с самого начала таких людей, как Милашина, США как бы вербуют: «Елена Милашина родилась 28 октября 1977 года в городе Дальнегорске Приморского края. Училась в школе в городе Амурск. В 1994-95 годах приняла участие в программе обмена FLEX, это помогло ей в дальнейшем в поступлении в МГУ» (информация из Википедии).

Самое интересное FLEX Милашиной при поступлении в МГУ особо не помог – она изначально училась хорошо:

https://www.golos-ameriki.ru/a/ro-russia-flex-alumni-opinion/2469194.html

Цитата: «Участники FLEX отбираются на основе конкурса. Среди требований – иметь только хорошие и отличные оценки. Участники конкурса должны пройти несколько туров тестирования, в ходе которых определяется уровень знания английского языка, а также собеседование».

То есть программа FLEX отбирала самых образованных учеников в России, год разрешала им жить в США. Этим изображалась помощь США этим ученикам. А в дальнейшем США этих людей использовала для проведения своей воли в России. 

На данный момент FLEX в России, слава богу, закрыт.

Милашина начала с FLEX, потом работала в «Новой газете», которая тоже финансируется откуда-то. За год обучения в США, за зарплату в «Новой газете», за гранты и награды из США Милашина много ездила на Кавказ и раскачивала там обстановку. Такая схема называется - взять рубль себе из зарубежа, вернуть тысячу рублей за счет страны Штатам (или другой стране). 

Милашина сделала всё, чтобы раскачивать Кавказа – поэтому она столь ценна для Госдепартамента США и для этой страны. А расходов-то на Милашину ушло с гулькин нос – год проживания в США (где она поддерживала эту страну), зарплата, небольшие по меркам США награды. А отдача – ого-го. Теперь уже Собчак, судя по ее поездке на Кавказ, идет по этому пути.

Все, финансируемые из США и Европы организации работают по этой схеме. Этим США осуществляют прямое вмешательство в дела России. 

P.S. "Мемориал" без его закрытия, вряд ли, остановится. А СМИ, подпитываемые из зарубежа,  могут найти другой источник финансирования и соответственно поменять направленность вещания. Но брать небольшие средства из зарубежа и класть взамен Россию под США и Запад — не дело.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author