IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

https://www.vesti.ru/article/2481072
Ситуация, как и отметил президент страны, непростая.
Кстати, Роскомнадзор, оказывается представил документ:

https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73134.htm
Разъяснение понятное и справедливое.
Мы посмотрели часть видео от К. Жукова под названием «Рубин Черного принца - шпинель британской короны».
Видео, по возможности, досмотрим (про камни, про историю камней - рассказ интересный).
Мы обратили внимание на футболку К. Жукова, где написано «Родина слышит» и нарисована соответствующая картинка.
С советских времен СССР (правопреемник Россия) пытается брать на себя слежку, культивируемую в США. В СССР следили только в необходимых случаях. Собственно, как и в России.
Закон Яровой после долгих обсуждений в России приняли:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Яровой
Во-первых, на исполнение этого закона нужны значительные средства. Во-вторых, это открытый закон против терроризма. В России потихоньку за людьми не следят.
Владельцы мессенджера Телеграм не хотели предоставлять данные ФСБ, хотя это небезопасно. Через мессенджеры может осуществляться передача данных террористически настроенных лиц. В итоге у Телеграм возникли проблемы за рубежом, и мессенджер договорился с российским ФСБ о передаче данных.
В России общество открытое, у нас особо ничего не скрывается.
Если закон позволяет, за преступниками ФСБ, наверняка, может приглядывать. Но до тотальной слежки далеко. У России нет столько средств.
Мы посмотрели фильм «Citizenfour: Правда Сноудена». В фильме говорится, что данные пользователей Yahoo и Google прослеживаются. Мы полагаем, при желании можно перейти на российский Рамблер. Яндекс зарегистрирован за рубежом. Майл.ру, судя по данным, совместная компания. К тому, оффшорная.
Вот что пишет Википедия о собственниках Майл.ру:
«По данным отчёта Mail.ru Group за 2017 год, компанией выпущено 11 500 100 акций класса А, имеющих 25 голосов, и 208 582 082 обыкновенных акций класса B, имеющих 1 голос.
На май 2020 года основными акционерами Mail.ru Group Limited являются южноафриканский медиахолдинг Naspers, владеющий 27,6 % акций через MIH Mail Investment Company B.V.; ПАО «Сбербанк», владеющий 36,4 % акций АО «МФ-Технологии», ПАО «МегаФон», владеющий 7,3 % компании; и китайская телекоммуникационная компания Tencent c 7,4 % капитала. Остальные 49,8 % акции принадлежат миноритарным акционерам — держателям глобальных депозитарных расписок. В рамках IPO компания проводила опционную программу для сотрудников. В марте 2015 года ключевые акционеры одобрили дополнительный выпуск 5 % акций в рамках программы поощрения в виде акций с ограничениями.
Распределение голосующего участия акционеров следующее: 58,3 % - ООО «МФ Технологии», 7% — ПАО «МегаФон», 12,4 % — MIH Mail Investment Company B.V., 3,3 % — Tencent и 20,9 % — прочие миноритарии».
Кто только на Майл.ру не зарабатывает, а ответственность за компанию в итоге несет «Сбербанк» (решающее право голоса за «Сбербанком»).
Структура владельцев Майл.ру характеризует состояние российской экономики.
Россия считается среднепреуспевающей страной. Наша страна содержит США, Запад. Многие российские нефтяные компании продали свои акции корпорациям США, Британии, Китая и др. Иностранный автомобильный бизнес очень активен в России.
Франция, Южная Корея, США, Япония производят свои автомобили в России, к тому же продают продукцию на рынке СНГ при поддержке нашей страны:

https://www.autonews.ru/news/58adca6a9a79479c3a3967a8
Многие советские (российские) косметические фабрики, а также заводы по производству бытовой химии выкупили иностранные корпорации. Они производят продукцию на нашей территории, а также продают свои изделия в России и СНГ. Мы поэтому и предлагаем национализацию производства, чтобы все налоги шли в бюджет России. А прибыль оставалась на предприятиях страны, чтобы зарплата у людей была соответствующей.
Мы против раздачи богатств нашей страны, которая, по сути, принадлежит народу.
Кстати, о раздаче.
У Е. Додолева был текст о Китае:

https://news.mail.ru/economics/44014387/
Может быть, китайское правительство все правильно сделало. Китай не раздает (не продает) акции китайской компании в другие страны. Если даже акции были бы проданы, зарабатывали бы на этих акциях представители других стран (не только же китайцы планировали покупать акции Ant Group).
Кстати, Китай правильно оценивает, как сложится обстановка после выборов в США:

https://vz.ru/news/2020/11/3/1068671.html
Мы с этим мнением согласны. Китай - партнер России.
О книге О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США» в следующем посте.
Мы продолжаем читать книги Е. Додолева, смотреть его передачи и сюжеты.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author