IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 3.

Мы писали о выборах в Молдове:
https://iz.ru/1082213/2020-11-03/sandu-obratilas-za-podderzhkoi-k-storonnikam-renato-usatogo
Если за Майей Санду стоит В. Плахотнюк, допустит ли он активность Р. Усатого, если к власти придет Санду? Вот в чем вопрос. М. Санду обратилась к сторонникам Р. Усатого, но он сам не объявил, что поддерживает М. Санду.
Кто договорится с Р. Усатым, тот, по идее, и должен выиграть выборы в Молдове. Усатый по голосам, отданным за него, в первом туре идет третьим. Но выборы на то и выборы, исход может быть разным.
Новости о Киргизии:

https://rossaprimavera.ru/news/4bf9c1fc
https://rossaprimavera.ru/news/e589b136
Вынос компьютеров с информацией из государственного здания Киргизии похож на акцию по сокрытию, или присвоению данных (если много знать, можно и шантажировать).
Мы полагаем, Киргизии, хорошо бы развивать производство, чем делить власть.
Последний разговор о производстве Киргизии был связан с тем, что Атамбаев собирался реконструировать электростанцию. У Киргизии что-то не срослось с Русгидро и на этом разговор закончился. О Русгидро и Чубайс не очень отзывался.
Похоже, все возвращается к этой точке. В Киргизии нужно усовершенствовать (они хотели еще и достраивать) электростанции, чтобы страна продавала электроэнергию. В свое время в Киргизии были развиты производство хлопковых и шелковых тканей, также швейная промышленность.
Без Атамбаева получится ли все это вытянуть трудно сказать. Но, если Киргизии выделять деньги, нужно деньги выделять под производство и контролировать использование средств. Развивать производство может местный человек (электростанции строят российские организации), а контролировать использование средств можно совместно с Россией. Заодно поддержка будет патриоту Киргизии, который будет заниматься развитием производства страны.
Кстати, ещё новости:

https://www.interfax.ru/world/735442
Орозбек Опумбаев, Нургазы Анаркулов в стране госпереворот не устраивали, что их искать-то. Оставили посты или нет, это другой вопрос. Но эти граждане не устраивали в Киргизии беспорядки.
https://www.youtube.com/watch?v=ndTEtRz0mxk
Интересно, как это депутаты парламента без партий? На одномандатников легче оказывать воздействие. Такое впечатление, что США в Киргизии привели к власти диктатора и он пытается устанавливать свои порядки.
В Киргизии особо денег нет. Жапаров собирается проводить внеочередные выборы президента, ещё повторные выборы в парламент, к тому же всенародный референдум. Интересно, как по деньгам собираются решать этот вопрос? И. о. президента Киргизии на митинге выступал по-киргизски. В Киргизии 2 государственных языка – киргизский и русский.
Ставленники США наравне с госпереворотом налегают на изменения Конституции, национализм, отмену русского языка и охлаждение отношений с Россией. Стандартный набор.
Кстати, о Молдове.
Мы писали о российском адвокате А. Кучерене. В книге Е. Додолева, М. Леско «Анатолий Кучерена. Адвокат и бренд» написано, что А. Кучерена самостоятельный человек. Это действительно так (мы писали, что идея была высказана через зарубежное клише. Но с самой мыслью мы согласны). Если бы Кучерена был только продуктом советской системы (хотя, конечно, роль СССР в его развитии есть), он мог бы работать в СНГ или в нашей стране. А. Кучерена работает с гражданином США. Его подзащитный - Э. Сноуден. Получается, А. Кучерена международный юрист, к тому же сильный человек. Чтобы защищать Сноудена нужно иметь много качеств. В книге сказано, что сестра Кучерены работает на телевидении в Молдове, а брат бизнесмен, работающий в Германии, России и Молдове. Наверняка, А. Кучерена поддерживает и родственников. Значит Кучерена имеет отношение и к европейским странам, каковыми являются Молдова и Германия.
В книге написано еще
«Анатолий КУЧЕРЕНА – по большому счету Гагарин. От юриспруденции. Но не потому, что у него ясные голубые глаза и обаятельная застенчивая улыбка ребенка».
Насчет глаз мы затрудняемся судить. Мы в постах пишем о деловой части вопроса, хотя харизма у А. Кучерены, бесспорно, есть.
Кстати, выходцам из Молдовы стоит обратить внимание на выборы на родине. Усатый, Плахотнюк, Санду – это действующие лица сегодняшней политической жизни Молдовы. Но российским молдаванам можно поддержать пророссийского Додона. Если к власти придет проевропейская Санду, которая выступает чуть ли не за слияние с Румынией – тоже не дело.
Мы новости и передачи смотрим по каналам «Мир», Мир 24».
Новости ведут Э. Дашкуева, А. Мельников, А. Газан, Т. Алексеева, Бутырский и др. Новости охватывают СНГ, Грузию и весь мир.
Мы также периодически смотрим передачу П. Дикана «Евразия. Познаем вместе». Это короткие видео об интересных и полезных фактах. На каналах "Мир", "Мир 24" есть передачи, которые обращают внимание.
Еще о новостях. Европа нервничает по поводу COVID-19. Где-то американские проблемы берут на себя, Франция выводит то, что завязла в выяснении отношений с Турцией. На наш взгляд, России всё это на себя брать не нужно. Нужно провести вакцинацию против коронавируса и решить вопрос.
Мы читаем книгу О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США» (об этом в одном из следующих постов).
Также смотрим сюжеты, передачи Е. Додолева, читаем книги этого автора.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author