IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

P.S. Новости 2.11.2020.

Дописываем один из предыдущих постов. Об этом мы уже писали (более подробный текст):
https://eadaily.com/ru/news/2020/11/02/na-vyborah-v-moldavii-pobedu-dodona-sorvala-diaspora-cik
Додон внутри страны по голосам выигрывает (первая ссылка).
Но конкурент тоже действует:

https://mir24.tv/news/16433161/vtoroi-tur-v-moldove-izberut-prezidenta-15-noyabrya
Цитата: "Майя Санду, в свою очередь, поблагодарила граждан, пришедших на выборы. Победу в первом туре ей обеспечила диаспора, проживающая в Западной Европе. Сегодня о поддержке Санду заявили трое выбывших из гонки кандидатов.
…Второй тур выборов пройдет через две недели. Его исход зависит от избирателей, поддержавших мэра города Бельцы Ренато Усатого, который тоже баллотировался в президенты. Он набрал почти 17% голосов. Сторонники Усатого придерживаются пророссийских взглядов. А сам он критикует президента Игоря Додона.
«Идеологически Додон и Усатый намного ближе. Но между ними есть психологическая стена, раздор. Идеологическая дистанция между Усатым и Санду намного выше. Но при этом электорату Усатого проголосовать за Санду гораздо сложнее. В этом плане очень сложно понять, в какую сторону качнется маятник», – рассказал политолог Корнелиу Чуря".
У Додона и Усатого не совсем налажен контакт, есть некоторые разногласия. Разногласия можно преодолеть (Россия в этом вопросе может поддержать И. Додона). И. Додону тоже нужно привлекать голоса избирателей кандидатов по первому туру (если Санду привлекла голоса 3-х кандидатов, на пост президента выдвигались 8 претендентов).
Что же касается зарубежных выборов, в статье «Eadaily» пишут (первая ссылка):

«При этом Игорь Додон получил большинство голосов в абсолютном большинстве районов страны. В то же время Майя Санду получила больше поддержки от граждан, голосовавших за рубежом», — отметил председатель Центризбиркома Дорин Чимил, уточнив, что за рубежом Санду поддержали 104 тыс. 464 гражданина, а Додона только 5 тыс. 438 мигрантов. В итоге разница между Майей Санду и Игорем Додоном составляет 3,53%».
Подруга задумалась – неужели в России нет молдавских граждан, которые могли бы поддержать пророссийского претендента И. Додона?
Мы только высказываем свое мнение по поводу выборов в Молдове.
В нижеприведенной статье говорится о парламентских выборах, но пишут, что голоса зарубежных молдаван подкупает Плахотнюк:

https://www.dw.com/ru/kto-stanet-prezidentom-moldavii-sredi-kandidatov-ne-tolko-dodon-i-sandu/a-55122896
Цитата: «Президент Додон считает, что именно Плахотнюк занимается подкупом "политических туристов"».
Похоже, за Санду стоит Плахотнюк. А подкуп голосов можно расценить, как вмешательство в выборы.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author