IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.11.2020.

Мы в прошлом посте писали о выходце из Молдавии – об А. Кучерене.
Новости о Молдавии:

https://russian.rt.com/ussr/news/798556-dodon-sandu-vybory
В прессе очень много внимания уделяется выборам в США, как будто бы США партнер России или же постсоветская страна. России обратить бы внимание на выборы в постсоветских странах, многие из которых партнёры России.
К примеру, Молдова. Там конкуренцию пророссийскому Додону составила проевропейская М. Санду (мы новости посмотрели по каналу «Мир 24»):

https://www.youtube.com/watch?v=jruhZWyaZNI
Майю Санду выставляет на пост президента «Партия действия и солидарности». Если в названии партии звучит слово «Солидарность», это прозападная партия и речь идет о вторжении в дела страны. В сети есть видео, где говорится что М. Санду продвигает Молдову в Евросоюз.
В биографии Санду в Википедии написано, что она повышала квалификацию в американском Гарварде. Следовательно, она прошла подготовку по продвижению западных (и не всегда полезных) тенденций в Молдове.
Новости о выборах:

https://vz.ru/world/2020/11/1/1068189.html
Подруга заметила, что сторонники М. Санду организовали голосование за этого кандидата в странах Европы. Нельзя сказать, что такое же было сделано в России в плане И. Додона:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9886745
Мы полагаем, нужно серьезно, но аккуратно поддержать И. Додона в избирательной кампании. В России гражданам Молдавии желательно голосовать на выборах президента (кстати, Приднестровье проголосовало за И. Додона. Приднестровье принципиальный регион Молдовы, значит за И. Додона стоит голосовать).
Если есть возможность, нужно И. Додона поддержать и в выборах в Молдове. Но это нужно сделать через самого Додона и его сторонников.
Молдова подавала заявку на российскую вакцину против коронавируса:

https://newsmaker.md/rus/novosti/v-moldove-vaktsinirovat-ot-koronavirusa-budut-lish-ispytannoy-vaktsinoy-dumbrevyanu-o-massovoy-immunizatsii-naseleniya/
Может быть стоит поставить в Молдову российскую вакцину от коронавируса (частично бесплатно) в том объеме, о котором говорит И. Додон. Это тоже, как поддержка пройдет.
России желательно поддерживать пророссийских политиков в постсоветских странах. От политиков многое зависит.
Если Додон второй тур выиграет, и будут попытки расшатать Молдову, эти попытки нужно пресечь. Нужно взять за положительный пример Беларусь, где демократические ценности отстаивают.
Молдова - член СНГ. Молдова - государство-наблюдатель ЕАЭС. Получается, Молдова партнер России.
P.S. Судя по нижеприведенному видео Майя Санду собирается взять на Молдову Румынию. Также Майя Санду уже говорит о протестах, если не выиграет выборы:

https://www.youtube.com/watch?v=pI58cbf06kY
Додон хочет, наверное, не только единую с Приднестровьем Молдову. Он хочет единую, но не поддающуюся западному влиянию Молдову. Приднестровье пока в Молдове полного порядка не будет, вряд ли, станет объединяться. Но решение в данном случае за самими молдаванами, есть право народов на самоопределение.
Что же касается Майи Санду, нам показалось это достаточно двуличный политик. На агитационный митинг Майя Санду пошла в скромной куртке, как бы говоря своим видом избирателям - я такая же, как вы. Интервью «Euronews по-русски» Майя Санду дает в ярком розовом пиджаке, обращает внимание, что над ней поработали стилисты, визажисты и видно, что она старается понравиться Западу, США. Такое впечатление, что на митинге и при интервью «Euronews по-русски» выступают два разных человека. Перемены в Майе Санду, исходя из места выступления - разительны. Если Майю Санду изберут, не будет ли двойственной ее политика, как в выборе стиля одежды и поведения. Для масс Майя Санду может изображать человека из народа. А на деле Майя Санду будет проводить прозападную политику и принимать решения в интересах небедных кругов. Один пример прозападного политика, обогатившегося на российском газе уже есть - это Ю. Тимошенко. Тимошенко действовала и действует с подачи западных стран, в тоже время в свое время не забывала о своем кармане. А текст про Румынию вообще за гранью. Румыния член НАТО, Евросоюза. В Румынии стоит база НАТО с ракетами:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_противоракетной_обороны_НАТО#Румыния
С этой Румынией собирается сотрудничать Майя Санду.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Живой Журнал» продолжает справлять 22-х летие. При нажатии на ссылку «Живой Журнал» сообщил: IRINSERGEV, ПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО…

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4781687 https://ria.ru/20210420/pase-1729099334.html Если ПАСЕ волнуется, это обычно связано с Украиной. Кстати, СМИ…

  • Новости 2.

    Новости о Чехии: https://ria.ru/20210420/isk-1729130439.html Комментарий одного из читателей: «Алексей Петров: Кстати как там насчёт возвращения…

Comments for this post were disabled by the author