IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.11.2020.

Мы периодически пишем о своем городе. Мы писали, что в городе везде понаставили решетки, ограждающие газон от проезжей части. Особой необходимости в этих решетках нет, к тому же, решетки внешне некрасивые (вид очень простой, дешевый).
Мы писали об остановке на рынке. Эту остановку перенесли. Сейчас будка остановки стоит подальше от входа на рынок. Покупателям с сумками придется пройти к остановке некоторое расстояние. К тому же будка остановки отделена от проезжей части велосипедной дорожкой рядом с которой проложен тротуар (будка остановки стоит далеко от проезжей части). Пассажирам, укрывающимся от дождя и ветра, придется выбегать и смотреть не подъезжает ли автобус. К тому же отдельного места для пассажиров рядом с проезжей частью нет. Автобус будет останавливаться около велосипедной дорожки. Остановка не продумана.
Раньше покупатели рынка, при необходимости, переходили дорогу на противоположную сторону по пешеходному переходу, который был рядом со входом на рынок. На данный момент пешеходной переход перенесли достаточно далеко. Покупателям рынка с сумками придется пройти достаточное расстояние, чтобы добраться до пешеходного перехода. После перехода на противоположную сторону покупателям рынка придется сделать определенный крюк, чтобы добрать до остановки на противоположной стороне. Раньше 2 остановки стояли напротив друг друга и дорогу можно было перейти сразу после выхода с рынка. На данный момент покупатели (в том числе и возрастные) будут преодолевать расстояние, чтобы добраться до остановки со стороны рынка. А чтобы добраться до остановки с противоположной стороны придется сделать вообще большой крюк (и все это с сумками). Все нововведения были сделаны только для того, чтобы понаставить никому не нужные решетки вдоль дорог. Такое впечатление, что горожане обслуживают решетки и все сделано для того, чтобы кто-то к месту и не к месту понаставил эти решетки.
Такая тенденция продолжается уже 3-4 года. Кто-то подсел на городской бюджет и активно засоряет город ненужными нововведениями. То деревья понасажает в 50 сантиметрах друг от друга (к тому же деревья некрасивые, загораживают вид). Про Новый год с октября по середину марта мы уже писали. А лампочки, которые освещают улицы города стали теплого света (с того года, как стали по 5 месяцев справлять Новый год). Такое впечатление, что горят керосинки (ночью темновато).
Вот что пишет о свете интернет:

«Теплый свет – это когда на освещенных объектах и поверхностях преобладают желтые, красные и оранжевые оттенки. Как уже было отмечено выше, такую цветовую температуру дают классические маломощные лампы накаливания. В кельвинах теплому спектру соответствует свет в диапазоне 1000-5000 К.
Холодный свет – визуально определяется, как преобладание в цветах освещенных объектов голубоватых и синих оттенков. Кельвинами такое освещение выражается, как 6000-10000 К. Холодный свет могут давать некоторые галогеновые лампы с окрашенными колбами, светодиоды, ксенон.
Нейтральный свет – чисто белое освещение без каких-либо оттенков желтого или синего. Эталоном такой температуры считается дневной свет в безоблачную погоду. К «нейтральным кельвинам» относится диапазон 5000-6000 К. Получить чисто белый свет сегодня позволяют многие источники света, начиная с галогеновых и люминесцентных ламп, и заканчивая современными светодиодами».
В нашем городе практически везде теплый свет.
К тому же в скверах и парках поставили дешевые развлекательные устройства. А в сквере рядом с нами пешеходная дорожка на следующий год после открытия как бы слезла, там асфальтового покрытия нет, только бугорки.
На данный момент любитель городского бюджета увлекся решетками – такое впечатление, что город посадили за решетку.
Про то, что капитальные остановки убрали и понаставили пластиковые остановки мы уже писали (это даже остановкой трудно назвать).
Еще на небольшой площади рядом с Домом правосудия понаставили блестящие панели (кстати поставили наоборот, яркая сторона панелей освещает деревья, огибающие площадь, а не саму площадь). А брусчатку, покрывающую площадь, разукрасили непонятными картинками. Это было сделано после того, как мы, как избиратели, попросили убрать змею, которой «украсили» один из домов нашего города.
Мы задумались – кто так полюбил бюджет нашего города, что так беззастенчиво этот бюджет присваивает (грабит)? Такого раньше не было. Внешний вид города улучшали, а не оскверняли.
Надеемся, уже найдутся люди, которые будут заботиться о нашем городе, а не только присваивать его бюджет.
P.S. Еще мы задумались о том, кто же разрешает инвалидам в нашем городе попрошайничать. Раньше такого не было. Вчера мы на стоянке перед магазином увидели инвалида, который подошел к пассажирам автомобиля (они вышли из магазина) и активно просил деньги. Это не только разрешают, это организовывают.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author