IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Видео об Ирландии.

https://www.youtube.com/watch?v=7ImE4vONdZs
К. Жуков рассказывает об Ирландии из паба-музея «Майкл Коллинз», который находится в Москве. К. Жуков рассказал, что паб построили ирландцы.
Подруга задумалась – с какой целью в России построили ирландский паб-музей, да еще имени национального героя Ирландии. Я ответила – значит Ирландия опирается на Россию, получает поддержку от нашей страны также через паб-музей «Майкл Коллинз».
Подруга задала еще вопрос – с какой целью заказали видео об Ирландии историку-блогеру К. Жукову именно сегодня. Я прокомментировала – так Брексит же. Ирландия остается в Евросоюзе.
Информация в тему:

https://russian.rt.com/inotv/2020-10-23/BI-iz-za-breksita-Severnaya-Irlandiya
Получается, проблемы у британских предприятий, прокомментировал подруга. Раз на торговлю с Северной Ирландией распространяются правила торговли Евросоюза, значит Северная Ирландия продукцию может приобретать у разных поставщиков.
Я добавила – но видео заказали, значит Британия на Ирландию, которая защитила Северную Ирландию при Брексите, оказывает давление. Ирландия, похоже, организовала так, что Северной Ирландии касаются торговые правила ЕС (есть армия ИРА, всяческие террористические угрозы – Ирландия за многие века противостояния Британии научилась доказывать свою правоту).
Но раз Ирландия защитила Северную Ирландию через сохранение торговых правил ЕС, значит это правильная мера. Получается Британии нужно договориться с Евросоюзом таким же образом. Те правила, которые в интересах Британии, нужно постараться сохранить. Руководство ЕС предлагало Британии сохранить единый торговый рынок, таможенные правила, это же касается рабочих мест, обучения студентов и др. Руководство ЕС предложило Британии весьма разумные меры. Но руководство Британии не хочет прислушиваться к Евросоюзу, а также оказывает давление на Ирландию. Поэтому видео Жукову и заказали – заключила я. Это не означает, что К. Жуков решит все проблемы Ирландии, но тем, что расскажет про эту страну, может поддержать.
Если же вернуться к проблемам Ирландии, К. Жуков рассказал, что во время Второй мировой войны Ирландия придерживалась нейтралитета. Даже пыталась опираться на Германию (Германия – страна-соперник Британии). Учитывая, что во время Второй мировой войны в Германии у власти были неправильные люди, Ирландия на Германию тогда опереться не смогла.
Мы прослушали информацию от К. Жукова про Северную Ирландию. Я задумалась – интересно, Северная Ирландия когда-нибудь сможет присоединиться к Ирландии (если это случится, тогда страны Британии не будет). Подруга ответила – Британия Северную Ирландию до конца не отпустит, там хорошие земли и развитое производство.
Насчет того, что с кем-то нужно договариваться в плане противостояния давлению Британии, мы писали, что Ирландия и Шотландия, вероятнее всего, регионы-соперники. В Северной Ирландии также много шотландцев (информация от К. Жукова). Но это не мешает Ирландии оказать поддержку Шотландии и этим взвалить ответственность за Британию на руководство этой страны. Мы не призываем Шотландию отделяться от Британии, но в новых реалиях Шотландии моральная поддержка от Ирландии не помешает. Это может также помочь Ирландии избавиться от давления Британии (хотя бы в вопросе Брексит).
Мы уже писали, что анализируем и рекомендуем на основе своего опыта. Рядом с Татарстаном находится Башкортостан. Татарстан с этим регионом в гармоничных отношениях. Мы сами периодически пишем о вопросах, новостях Башкортостана.
Кстати, о Башкортостане:

https://www.rbc.ru/society/29/10/2020/5f9ac6fa9a79477651fd669e
Наши соболезнования уфимцам, близким и коллегам Ульфата Мустафина в связи с его безвременным уходом.
Мы ждем нового видео от историка-блогера К. Жукова, который благодаря этому видео участвует в высокой политике Европы. Скорее всего, Жуков всегда имеет отношение к политике (история имеет прямое отношение к политике, Жуков и про современность может дать комментарий), просто через видео про Ирландию это видно воочию.
P.S. В следующем посте о книге О. Стоуна, П. Кузника "Нерассказанная история США". Мы также начинаем читать книгу Е. Додолева и М. Леско «Анатолий Кучерена. Адвокат и бренд».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author