IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы посмотрели концерт группы «Цветы» к пятидесятилетию коллектива. Концерт весь состоит из хитов этой группы. Можно сказать, что это народные песни, до такой степени часто исполняются песни этой группы разными исполнителями, а также в качестве саундтреков к фильмам и др.
На концерт были приглашены А. Пугачева, Ж. Агузарова, группа «Чайф», Г. Сукачев, А. Малинин, Д. Ревякин и др. Оказывается, с группой «Цветы» поет зарубежный исполнитель, готовится англоязычный альбом группы. Стас Намин, получается, поддерживает и зарубежных исполнителей. Все члены группы «Цветы» оставили впечатление какой-то мощи и состоявшихся людей, к группе и ее исполнителям можно применить слово культовый. У группы «Цветы» есть, как рок-произведения, так и песни эстрадного направления – все эти песни, как и отметил В. Шахрин, высокого качества. В концерте выступал и Детский театр Стаса Намина. Стас Намин осуществляет много проектов, также работает с молодежью (есть Театр Стаса Намина, работающий в музыкально-драматическом направлении, где играют молодые актеры) и развивает детей в музыкальном направлении (этим занимается Детский театр Стаса Намина).
Стасу Намину, группе «Цветы», всем проектам Стаса Намина – успешного развития.
Мы в одном из прошлых постов писали о телевидении.
Кира Прошутинская человек, придумавший много оригинальных передач. Новости о ней:

https://russia.tv/article/show/article_id/88773
Мы поздравляем К. Прошутинскую с юбилеем.
Если вернуться к телевидению, подруга вспомнила передачу «До 16 и старше…», это была очень хорошая программа для подростков. Я вспомнила «АБВГДейку» (передача, оказывается, закрылась в январе этого года), «Будильник» - тоже прекрасные передачи. Мы вспомнили еще «Утреннюю почту», которую интересно вел Ю. Николаев.
Подруга также вспомнила передачу «Салют, фестиваль», которую вел Мукусев. Передача запомнилась. Мы посмотрели часть выпуска программы "Взгляд" от 27.10.1989 (О кооперации в СССР). Выпуск ведут Мукусев и Политковский. Мукусев ведет программу, как ток-шоу, задает глубокие вопросы. Мукусев умный, принципиальный журналист, владеющий элементами шоу, умеющий держать внимание зрителя.
Часто звучит мнение, что якобы перестройка и последующие годы улучшили советское телевидение. К сожалению, это не так. Советское телевидение было на 100% оригинальным и на очень высоком уровне.
Цитата из книги Е. Додолева «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя»:
"Вадим Гасанов:

«На центральных телеканалах, пожалуй, никого. А с региональными не очень знаком. Сегодня на каналах ещё остались хорошие яркие ребята, энтузиасты, живущие телевидением, конечно. Но их не очень много. Нет всё таки, того драйва, который сохранялся ещё в начале двухтысячных. К тому же, сами критерии премии, вроде бы и понятные, но все достаточно размытые, так как все оценки таланта, профессионализма и прочих несомненных качеств субъективны. Да что говорить.
Тот же Парфёнов на вручении ему премии изрёк, что во времена «Взгляда» все они мучительно выкарабкивались из советской журналистики. Надо было быть кем, чтобы сказать подобную глупость? В каком смысле выкарабкивались то? В том, что для советских журналистов телевидение было жизнью, а не бизнесом, как для Парфёнова? По очень многим критериям нынешние коллеги, я в том числе, и близко не подошли к тем планкам, которые были подняты советскими тележурналистами.
Кого то можно сравнить с Песковым? Или с международниками, например, с Сейфуль Мулюковым? А знаете, когда начались арабские революции, я думал, что Сейфуль Мулюков с экранов вылезать не будет. На тот момент он был единственным настоящим профессиональным телевизионным журналистом арабистом, лично знавшим множество участников арабских вёсен, знавшим все проблемы, историю, лично обошедшим на своих двоих и исползавшим под огнем арабские страны. Меч королей! И что? Оказался невостребованным по сути. А ведь до самой почти своей смерти сохранял ясные ум и память, прекрасно говорил…
Ну о каком современном профессионализме может идти речь? Или вот самое обязательное, что есть сейчас на ТВ – личное присутствие. Стенд апы. Обязательно надо показать, что ты присутствуешь там, где идет съёмка.
Все делают их по разному. Парфёнов их любит, они у него самоцель. Но до сих пор ни один не смог повторить по уровню стенд апы Мякоты, которые он делал во время войны в Анголе прямо с линии огня, кажется, в 1976 или 1977 году – без каски и бронежилета, в полный рост. Без дублей. Не на пустыре вдали от пуль. Телепродукты Парфёнова интересны, да, но разве его можно сравнить по глубине проникновения в тему с Фесуненко?
Выбирались они из советской журналистики. Когда разрешили. Ага. А Сашка Песляк не выбирался. Но кто то ещё является таким же знатоком отечественного космоса, как он? Ещё могу два десятка перечислить советских журналистов, которыми можно и нужно гордиться, у которых надо учиться, долго, старательно и тщательно, прежде чем раскрывать рот.
Смелость… Дорогие мои, но даже михалковский «Фитиль» требовал большего мужества, чем любая даже самая смелая программа ЦТ в эпоху перестройки! Несмотря на все связи мэтра старшего.
В общем, буду занудой, но всё же никому из отечественных премию Листьева я б сейчас не дал. Да и новаторство… На период деятельности Листьева пришлась только одна программа, не имевшая в момент создания зарубежных аналогов: «Что? Где? Когда?», увы".
Мы с подругой вспомнили (речь идет о советском телевидении), как интересно вел «В мире животных» В. Песков.
Мы ничего не имеем против Парфенова, эту цитату привели в контексте советских журналистов и телевидения.
На наш взгляд, российское телевидение развивается. Мы уже приводили название оригинальных передач, которые выпускаются на российском телевидении.
Кстати, мы на днях посмотрели оригинальную передачу «Квартирник НТВ у Маргулиса» (канал "НТВ", автор Е. Маргулис).
Мы посмотрели 2 выпуска – выпуск с О. Митяевым (я фанат Митяева) и выпуск с А. Шоуа (подруга предложила посмотреть выпуск с ним).
О. Митяев пел свои песни (песни Митяева в представлении не нуждаются), а также смешно шутил. А. Шоуа, оказывается, восстановил группу «Непара» (две девушки поют с Шоуа). Шоуа прекрасно поет и пишет песни с красивой музыкой и запоминающимися словами (стихи тоже хорошие).
Е. Маргулис из рок-певца и композитора для ведения передачи перепрофилировался в телеведущего (у него хорошо получилось, самостоятельные люди умеют изучать разные профессии. К тому же Е. Маргулис разбирается в музыке). Е. Маргулис относится к своим гостям с любовью, исполнители в передаче «Квартирник НТВ у Маргулиса» чувствуют себя комфортно.
Е. Маргулис успешен в профессиональном плане - он знаменитый рокер, хороший телеведущий. Его немного достают с возрастом. С годами люди с разницей в возрасте 5-10 лет могут считаться одногодками. Это происходит в том случае, если люди по внутреннему мироощущению совпадают и один из них не ощущает себя моложе. Это один момент. Обычно про возраст говорят внутренне взрослые люди, которые уже не совсем молоды и человек комплексует из-за возраста. Бывает, что у человека нет личной жизни. Через возраст люди могут выводить разные комплексы. Это второй момент. Солиста пригласили на телевизионную программу, его поддерживают, а он к тому же свои комплексы через возраст выводит. Это не совсем правильно. Если человек будет сильно налегать на фразу - я вырос на ваших песнях, его в следующий раз могут и не пригласить.
Мы как бы подводим итог по прочтению книг Е. Додолева о телевидении – российское телевидение развивается, есть оригинальные передачи, сделанные с любовью к зрителю.
Российскому телевидению – успешного развития.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем 29.07.2021.

    Мы начали читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Это доброжелательно и объективно написанное произведение, которое Ильф и Петров…

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Обо всем 2.

    Оливер Стоун дал интервью телеканалу RT о своем новом фильме: https://doc.rt.com/filmy/kto-ubil-kennedi-oliver-stoun/ Есть также текстовый…

  • Обо всем 2.

    Мы в одном из постов писали о фильме И. Лопатенка «Qazaq. История Золотого человека» (продюсеры И. Кобзев, О. Стоун). У Оливера Стоуна есть очень…

  • Обо всем 2.

    Мы читаем книгу Ч. Чаплина «Моя биография». В той части книги, которую мы прочитали, Ч. Чаплин снимает фильм «Огни рампы». Ч. Чаплин уезжает вместе…

  • Обо всем.

    Мы в одном из постов писали, что сегодняшние события в какой-то мере повторяют историю СССР, начиная с середины 80-х по начало 90-х. Одно из таких…

Comments for this post were disabled by the author