IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

https://russian.rt.com/inotv/2020-10-25/RTL-musulmanskie-strani-obyavili-bojkot
Мы посмотрели последние карикатуры Шарли Эбдо на Эрдогана, более ранние карикатуры на Меркель, а также карикатуры на авиакатастрофу Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в сирийский город Латакия в декабре 2016 года. Карикатуры некорректные. К тому же такие карикатуры создают нездоровую атмосферу в обществе.
Эти карикатуры также создают разногласия между странами в плане реализации французской продукции:
"В субботу 24 октября в странах Ближнего Востока стали множиться призывы к бойкоту французских товаров после обещаний президента Франции Эммануэля Макрона «не отказываться от карикатур» на пророка Мухаммеда, запрещенных в мусульманской религии, сообщает RTL. Глава французского государства сделал это заявление в четверг, в день национального почтения памяти учителя Самюэля Пати, обезглавленного исламистом за демонстрацию ученикам карикатур на пророка в рамках курса о свободе слова.
Публикацию карикатур осудили такие страны, как Турция, Иран, Иордания и Кувейт, а объединяющая мусульманские страны Организация исламского сотрудничества выразила сожаление по поводу «высказываний некоторых французских руководителей (...), способных навредить отношениям Франции с мусульманскими странами».
Как сообщает сайт радиостанции, начиная с пятницы в социальных сетях участились призывы к бойкоту французских товаров, выраженные в хештегах на арабском языке. В Катаре торговые сети Al-Meera и Souq al-Baladi объявили, что «отзовут» французскую продукцию из магазинов до нового распоряжения. Катарский университет в пятницу вечером объявил о переносе недели культуры Франции в след за «преднамеренной атакой на ислам и его символы»".
Что касается Шарли Эбдо и карикатур, в России такого не допустили бы. Такое впечатление, что Шарли Эбдо специально провоцирует обстановку в стране. Я задумалась - Шарли Эбдо действует с подачи извне? Мы пришли к выводу, что, возможно, это издание направляют те силы, которым выгодно неспокойствие во Франции. Если Шарли Эбдо ведет себя столь некорректно, можно сделать замечание изданию. Если замечание не сработает, закрыть издание. Зачем Франции издание, создающее неспокойствие в обществе. К тому же, если публиковать такие карикатуры, получается давление на мусульман и оскорбление руководителей других стран. К протестам желтых жилетов во Франции могут добавиться протесты по религиозной принадлежности.
Карикатуры Шарли Эбдо к свободе слова отношения не имеют, это оскорбительные, политизированные карикатуры.
Впрочем, французское руководство, наверное, само знает, что делать.
Если не учитывать ливийскую нефть, которая не принадлежит, ни Франции, ни Турции, а также не учитывать оскорбительные карикатуры Шарли Эбдо, мы во французско-турецких разногласиях на стороне Франции. По сути, отозвав посла, Макрон уже не взял на себя Турцию.
Но, если продолжить публиковать карикатуры, это может отразиться на внешней торговле Франции.
Непонятно только зачем Ирану вмешиваться в эту историю. Потом Иран жалуется на санкции и все остальное:

https://360tv.ru/news/mir/gazeta-irana-opublikovala-karikaturu-na-makrona-v-obraze-djavola/
А вот этот момент нас больше заинтересовал:
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/10/28/n_15145537.shtml
Мы с уважением относимся ко всем главам регионов России, к их позиции, а также к их религиозной точке зрения. Но после громких заявлений главы Чечни чеченцев втягивают в различные преступления в Европе. Преступления с участием чеченцев были совершены в Германии, Франции.
Хотя по сути вопроса Кадыров как бы правильно сказал:

https://t.me/RKadyrov_95/1010
Но дело в том, как может на это среагировать руководство Франции. Кадыров обращается к руководству Франции очень прямолинейно, с громкими призывами, именно, как верующий. Но руководство Франции призывы главы Чечни воспримет, скорее всего, как заявление одного из руководителей России. Собственно, заявления в этой ситуации может делать любой верующий. Любого верующего могут не услышать, а после заявления Кадырова могут втянуть чеченцев в очередное происшествие в Европе.
Регионам России – успешного развития, России и странам Европы – гармоничного развития.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author