IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Стас Намин в «Золотой рыбке».

https://www.doverie-tv.ru/videos/20847
Мы посмотрели интервью С. Намина, который он дал Е. Додолеву в рамках передачи "Золотая рыбка" (телеканал "Москва. Доверие"). С. Намин сказал, что группу «Цветы» особо не показывают по телевизору и не ставят их музыку на радио.
Мы начали смотреть концерт "Юбилей группы «Цветы» в Кремле. 50 лет. Эфирная ТВ-версия концерта от 01.08.2020".
Как оказалось, группа «Цветы» написала практически все хиты, которые исполняют все и которые можно считать народными (такого уровня признание творчества группы народом страны и не только нашей). Мы посмотрели 46 минут концерта не отрываясь, отвлеклись только на пост. Оказывается, из группы «Цветы» вышли многие звездные исполнители, авторы. Сам концерт мирового уровня. Удивляет тот факт, что все используют и поют песни группы «Цветы», а по телевизору их особо не показывают и на радио их как бы нет (так сказал С. Намин).
Мы прочитали биографию Стаса Намина в Википедии.
Цитата:
«Стас Намин (настоящее имя Анастас Алексеевич Микоян, род. 8 ноября 1951, Москва) — советский и российский музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссёр театра и кино. Создатель и лидер группы «Цветы». Автор многих популярных песен («Рано прощаться», «Летний вечер», «Юрмала», «Ностальгия по настоящему», «Свет и радость», «Мы желаем счастья вам» и др.) Организатор первого независимого продюсерского центра «SNC», откуда вышли многие отечественные рок- и поп-звёзды, группы «Калинов мост», «Бригада С», «Моральный кодекс», «Сплин» и многие другие, в том числе созданная и спродюсированная Наминым группа «Парк Горького». Организатор первых в стране музыкальных фестивалей, также международного музыкального фестиваля мира в Лужниках в 1989 году, «Рок из Кремля» 1992 г., серии фестивалей «Единый мир» и других. Основатель первых в стране частных антреприз: концертного агентства, студии дизайна, фирмы грамзаписи, радиостанции, телекомпании и т. д. В конце 1980-х — начале 1990-х Намин также создал и спродюсировал Московский симфонический оркестр (МСО), шоу «Балет на льду» (Moscow on Ice), первый в стране театр мюзиклов. Организатор крупнейших независимых международных и межгосударственных фестивалей культуры в стране и в мире. Летом 1996 года вошёл в первый список самых влиятельных персон в российском шоу-бизнесе, составленном популярным глянцевым журналом «Ом».
В 2000 годах фактически ушёл из активной общественной деятельности и публичной жизни. Его интересы возвратились к личному творчеству в области театра (создано новое направление драматического мюзикла и современной музыкальной драмы), изобразительного искусства и фотографии (созданные Наминым арт-проекты представлены музеями и галереями мира). В 2014 году избран почетным членом Академии художеств России. Создал серию документальных фильмов («Разговор с Эрнстом Неизвестным», «Древние Храмы Армении», «Удивительная Куба», созданный в США «Free to Rock» и др.) Намин также работает в разных музыкальных направлениях — музыка для театра (созданы саундтреки и мюзиклы «Снежная королева», «Маленький принц» и др.), эксперименты в этнической (альбомы «Русские деревенские песни», «One World Music Freedom», «Медитация»), симфонической музыке (сюита из восьми частей «Осень в Петербурге») и симфония Centuria S — Quark записана Лондонским симфоническим оркестром на студии Abbey Road (Лондон, Великобритания)».
Стас Намин оказался талантливым музыкантом, написавшим культовые хиты, а также большим продюсером, который вывел на сцену много талантов, организовал много музыкальных мероприятий и до сих пор продолжает свою деятельность на стыке разных жанров музыки.
Как и сказал Е. Додолев в интервью, С. Намин рисует и фотографирует, его работы выставлялись на выставках. Судя по концерту группы «Цветы» С. Намин работает с молодыми исполнителями (в концерте участвовали также артисты Театра Стаса Намина).
Что же касается того, что деятельность С. Намина и группы «Цветы» не совсем освещается на телевидении и радио, в советское время пластинки группы «Цветы» выходили. Эти песни все знали и слушали. Группа «Цветы» была и остаются популярным коллективом. На телевидении группа «Цветы» и в советское время была не особо представлена, хотя это группа мирового уровня. Сам Стас Намин продюсер и музыкант мирового уровня. Среди групп, наверняка, и тогда была конкуренция, и сейчас есть. Сам Стас Намин произвел впечатление породистого человека с чувством собственного достоинства. Конкурентная борьба включает разные методы борьбы за место на телеканалах и радио, может быть этот большой продюсер разные методы доступа на эти эфиры просто не использует. Дело в этом, а не в советском режиме, как написано в Википедии. Впрочем, С. Намин сказал, что его группу показывали на Первом канале, «Культуре», ОТР.
По идее, если все поют песни группы «Цветы», их самих должны показывать по телевизору и ставить на радио. Мы сами прекрасный концерт группы «Цветы» обязательно досмотрим.
С. Намину, группе «Цветы», Театру Стаса Намина – успешного творчества.
P.S. Мы смотрим концерт группы "Цветы". Некоторые исполнители, которые приглашены на концерт группы, говорят о возрасте. Сами эти исполнители ненамного моложе С. Намина. Дело в том, что С. Намин рано организовал свои первые группы, в том числе и группу "Цветы", и его песни сразу стали хитами.
Википедия информирует:
"Первый сингл «Цветов», записанный на фирме «Мелодия» в 1972 году вместе с пластинками других самодеятельных студенческих ансамблей и выпущенный в 1973 году, неожиданно разошёлся 7-миллионным тиражом. В него вошли песни «Звёздочка моя ясная», «Есть глаза у цветов» и «Не надо». В 1973 году на «Мелодии» была записана и в 1974 году выпущена таким же значительным тиражом вторая пластинка «Цветов» с песнями «Честно говоря», «Колыбельная», «Ты и я», «Больше жизни»".
Что только в Википедии по поводу группы "Цветы" ни написано - запрет, режим. Наверное, были и происки конкурентов, раз даже название не могли использовать. Но "Мелодия" выпустила пластинки самодеятельных студенческих ансамблей (уже как звучит), и "Цветы" стали известными благодаря этому. С творческой молодежью в СССР работали и таланты поддерживали.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    Мы прочитали книгу «Моя биография» Ч. Чаплина. В последней части книги Ч. Чаплин пишет о том, что он с семьёй окончательно переехал в Европу (в…

  • Спорт 2.

    Пишут, что тренер В. Карпин 23 июля 2021 года был назначен главным тренером сборной России по футболу.…

  • Спорт.

    Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei быстрый…

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author