irinsergev

Кого и с какой целью приглашают на Молитвенный завтрак в США?

Википедия информирует (перевод Google-переводчика): https://translate.google.nl/translate?hl=ru&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/National_Prayer_Breakfast&prev=search

Цитата: «Национальный молитвенный завтрак - это ежегодное мероприятие, проводимое в Вашингтоне, округ Колумбия, обычно в первый четверг февраля. Основателем этого события был Авраам Верейд.  Событие, которое на самом деле представляет собой серию встреч, обедов и ужинов, было проведено с 1953 года и проводилось по крайней мере с 1980-х годов в Вашингтоне Хилтон на Коннектикут-авеню NW.

Национальный молитвенный завтрак, который проводится в Международном бальном зале Хилтон, обычно посещают около 3500 гостей, в том числе международные приглашенные из более чем 100 стран. Он организован членами Конгресса Соединенных Штатов и организован от их имени Фондом стипендий, христианской организацией. Первоначально он назывался Президентским молитвенным завтраком, название было изменено в 1970 году на Национальный молитвенный завтрак.

Он призван стать форумом для политической, социальной и бизнес-элиты, чтобы собрать и построить отношения. С момента создания Национального молитвенного завтрака несколько штатов США, городов и других стран создали свои собственные ежегодные молитвенные завтраки.

Каждый американский президент, начиная с Дуайта Д. Эйзенхауэра, принимал участие в ежегодном мероприятии.

…Каждый год несколько приглашенных ораторов посещают различные мероприятия, связанные с национальным молитвенным завтраком. Тем не менее, главным событием, утренним завтраком в четверг, обычно является два специальных приглашенных оратора: президент Соединенных Штатов и гость, чья личность хранится конфиденциально до утра».

https://www.rbc.ru/politics/24/01/2018/5a67f3fd9a7947c52a89c26b

Цитата: «В этом году от России на завтрак поедут три депутата Госдумы: по приглашению американских конгрессменов поедут председатели комитетов по финрынку Анатолий Аксаков и по образованию и науке Вячеслав Никонов, а также глава бюджетного комитета Андрей Макаров. Аксаков сказал Би-би-си, что в российскую делегацию вошли 70 человек, о планируемом участи Собчак ему ничего не известно».
 

Подруга задумалась – на Молитвенный завтрак приглашают 3500 человек. Допустим, из них зарубежные гости 3000 человек (возможно меньше) из 100 стран. Получается каждая страна должна прислать делегацию в 30 человек. Из России едет делегация численностью в 70 человек. Возникает вопрос – зачем такое количество гостей из России? 

Подруга придерживается мнения, что Национальный молитвенный завтрак США – это торговля воздухом другим странам. Все страны благоговейно едут обслуживать и брать на себя Штаты, только потому, что они решили провести публичный Молитвенный завтрак с участием президента США. Особенно старается Россия – делегация аж из 70 человек. Конгрессмены на завтрак приглашают конечно, но можно ехать меньшим составом.

Подруга права – только потому, что в Молитвенном завтраке участвует президент США так уж стараться обслужить Штаты не нужно. Президента США выбирали граждане Штатов – для них этот завтрак и ценен. 

Кстати, Британия не берет на себя Национальный Молитвенный завтрак США. Об этом написано в той же статье Википедии, что и о Молитвенном завтраке, который проводится в США:  https://translate.google.nl/translate?hl=ru&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/National_Prayer_Breakfast&prev=search

Цитата: «Британский национальный молитвенный завтрак

Национальный молитвенный завтрак в Великобритании организован межпартийной группой депутатов и коллег, работающих при поддержке христиан в парламенте и не связанных с американским NPB. Мероприятие обычно проходит в течение двух дней в начале июля, в палатах парламента. Основной завтрак обычно проводится в Вестминстер-холле» (NPB – Национальный молитвенный завтрак США).

Британия не берет на себя ни Евросоюз, ни США.

В принципе, и Россия может последовать примеру Британии.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author