IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы посмотрели видео «Ирландия и ее борьба. Часть 3» от К. Жукова.
https://www.youtube.com/watch?v=PAW_UOI1Vo4
Судя по рассказу получается, ирландцы трудолюбивая, морально устойчивая нация. Ирландцы, как были католиками, так и остались (они протестантами и англиканами не стали). Самые хорошие ирландские земли и развитая экономика в северо-восточной части острова Ирландия сказал Жуков (по крайней мере, в том историческом периоде, о котором рассказывал Жуков). На сегодняшний день эта часть острова называется Северная Ирландия и принадлежит Британии. Судя по историческому развитию, ирландцев Британия все время притесняла. Ирландцы, похоже, соперники шотландцев. А британцы соперники немцев.
Еще во времена Кромвеля много ирландцев, как рабов, продали в США. В США было много рабов, как темнокожего происхождения, так и рабов ирландского происхождения.
Жуков в видео сказал, что в Ирландии есть смешение католицизма, представителей протестантской и англиканской церкви. Из-за этого до сих пор могут возникать разногласия. Вера это повод. По сути, все верят в бога. Возможно, через веру выводят какие-то другие проблемы и о них Жуков, скорее всего, расскажет в следующем выпуске об Ирландии (современный период).
Жуков интересно рассказывает. Обычно видео с ним мы смотрим не отрываясь. А ведь это серьезные лекции об истории. Но Жуков владеет элементами шоу, он умеет подчеркивать нужные моменты, еще обладает чувством юмора. У Жукова всегда оригинальные и нескучные видео.
Также, несмотря на то, что К. Жуков держится просто и доступно рассказывает об истории, о развитии человечества, это очень образованный человек со знанием нескольких языков, со знанием истории и опытом преподавания, а также с опытом работы в историческом учреждении.
То есть, чтобы выложить такое видео, нужно немало знать и уметь.
О том, что Д. Пучков выглядит стильно, мы уже писали. У К. Жукова всегда стильные, к тому же качественные футболки, с говорящими рисунками и надписями.
В интернете есть интересные и оригинальные блогеры. Д. Пучков беседует с интересными людьми, делится со своим жизненным опытом. Б. Юлин обладает большим объемом информации, умеет обратить внимание зрителя на ключевые моменты истории, а также идеологические аспекты. К. Семин журналист, он работает по принципу здесь и сейчас. Он освещает новости, может побеседовать по разным вопросам с компетентными людьми. Все вышеперечисленные блогеры выкладывают достаточно оригинальное, нескучное и полезное видео.
Это мы к чему. Мы читаем книгу Е. Додолева о телевидении. В книге описывается история передачи «Взгляд» и как в дальнейшем сложилась судьба ведущих. Самым запомнившимся ведущим был Листьев. О нем есть в книге, мы о Листьеве тоже писали. Листьев произвел много передач на лицензионной основе и остановился на том, что нужно развивать оригинальные передачи.
Мы периодически смотрим канал «Мир», также канал «Мир 24».
Передачи канала «Мир»:

http://www.mirtv.ru/broadcasts/
Многие из этих передач оригинальные. Мы время от времени смотрим передачи «Беларусь сегодня», «В гостях у цифры», «Вот такая петрушка», «Мир. Мнение» (выходит на канале «Мир 24»), «Евразия. Культурно», «Евразия. Познаем вместе», «Евразия. Регионы» и др. То есть канал «Мир», объединенными усилиями СНГ, выпускает оригинальные передачи.
Передачи Е. Додолева также оригинальные. Он выпускал передачу «Правда 24», где наряду с беседой с гостями, пристраивал бездомных кошек зрителям. С одной стороны, это человечность – любовь к животным. С другой стороны, в современном мире, когда люди гонятся за успехом, деньгами, такая инициатива дает возможность сделать доброе на безвозмездной основе. С третьей стороны, кошки в студии объединяли ведущего со звездами и показывали звезд с новой стороны. Звезды рассказывали о своих животных (сегодняшних и которые были раньше). По сути, наше отношение к животным показывает наше отношение к миру, к людям.
В передаче «Важная персона» Е. Додолев брал интервью у политиков самого высокого ранга на их территории. Интерьер, где проходило интервью, говорил многое о собеседнике. Интерьер проходил, как третий участник беседы.
В «Правде 24», которую Додолев вел с Л. Ястржембской были как бы женские и мужские вопросы. Грымов в интервью рассказал, что поставил в своём театре «Войну и мир», а также о том, что для спектакля сшили много костюмов. Л. Ястржембская поинтересовалась: «А где размещаете эти костюмы?» (не дословно, но смысл такой). Мы сделали вывод, что этот вопрос актуален для самой журналистки.
На данный момент Е. Додолев берет интервью в передаче «Золотая рыбка» на фоне золотой рыбке (настоящей золотой рыбки). Гости передачи высказывают в конце выпуска золотой рыбке свои пожелания и ведущий говорит, что в будущем можно будет узнать насколько это пожелание исполнилось.
На каналах «Россия 1», «Россия 24» хорошо поставлена подача новостей.
Первый канал выпускает оригинальные советские передачи «Что? Где? Когда?», «КВН».
ОТР приглашает грамотных специалистов по разным вопросам, и зрители задают специалистам свои вопросы.
То есть оригинальные передачи на российском телевидении есть и это направление нужно продолжить. При всем удобстве западной лицензионной программы, это придумали для других стран и это не всегда то, что могло бы заинтересовать российского зрителя. Листьев был пионером в лицензионных передачах. Но он их адаптировал под российское телевидение, и подавал эти передачи с любовью к зрителю. Можно сказать, что перед смертью Листьев путь лицензионных передач исчерпал и подошел к созданию оригинальных передач.
Те, кто выпускает оригинальные передачи, продолжают традиции советского телевидения и традиции 90-х, в которых еще был отголосок СССР.
Подруга сказала, что ей нравилась передача «Музыкальный ринг» (передача выпускалась на Ленинградском телевидении, авторы Т. и В. Максимовы). Передача была очень интересной.
Из регионального телевидения мы периодически смотрим канал ТНВ, там есть интересные передачи.
Мы сами стараемся писать посты с оригинальными мыслями.
Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя» (об этом в следующем посте), также читаем книгу О. Стоуна, П. Кузника «Нерассказанная история США».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author