IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

«Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя». Пост пятнадцатый.

Цитата из книги Е. Додолева: "33. Со своей последней возлюбленной, Верой, которая была гинекологом его жены Альбины, ВЛ познакомился, играя в теннис. Как говорили друзья: «Ну и доигрались до большой любви».
34. 2 марта 1995 года Вера тайно проникла в морг, чтобы попрощаться с возлюбленным (об этом ниже беседа с Риммой Шульгиной).
35. С официальных похорон 4 марта Веру вывели силой.
…44. Назимова и после того, как вышла замуж за Андрея Леонидовича Разбаша – партнера Владислава ещё со «взглядовской» эпохи, – тесно общалась с Вульфом…".
Подруга заметила – не пускать на похороны не дело. Я добавила – по сути, личная жизнь самой Назимовой не остановилась, она вышла замуж за Разбаша. А Листьеву личную жизнь даже после смерти не разрешили.
Цитата из книги Е. Додолева «Влад Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков»:
"Чужая душа – потемки, да и в личные дела Листьева никто не полез бы, если бы не его намерение развестись и не акции компании. Назимова четко намекнула партнерам мужа, что в случае развода будет драться за акции «ВИDа» в суде и очень даже может случиться, что у нее их будет 16,43 %, т. е. столько же, сколько у режиссера Ивана Демидова, директора компании Александра Горожанкина и ведущего Александра Политковского. Отговаривать Влада от союза с Верандой отправились тогда Любимов с Разбашем. И отговорили. Он согласился отложить имущественные разборки и развод на неопределенное будущее. Было это осенью 1994 года".
Еще цитата из книги Е. Додолева «Влад Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков»:
"А насчет похорон… Прочитал как то в Facebook’е у Александра Тимофеевского (совсем по иному поводу, но в тему): «Никто не имеет права запрещать приходить на похороны – ни вдова, ни сын. Родственники тем более не имеют права, что их нельзя ослушаться – придешь, и выйдет скандал у гроба, водевиль вместо реквиема. Кто ж на такое решится? Запрет, выданный родственниками, не оспаривается, это вето необратимо, а значит, его не должно быть, потому что нельзя приватизировать волю покойного, прощание с покойным, примирение с покойным. Нельзя приватизировать его душу и делать за нее выбор. Это, дорогие мои, язычество. И поддерживать такое – тоже язычество. Сказано: Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром. Отпустите с миром»".
Я сама убийство Влада Листьева соотношу с убийством Д. Кеннеди. Такое же громкое дело, много неясностей в расследовании, много заинтересованных лиц в смерти данного человека и вдова с посмертными правами на имя погибшего.
Также, как и в случае с Д. Кеннеди, у Листьева была личная жизнь. Причем непонятно, то ли сам Листьев был любвеобильным, то ли он отвечал зеркальными действиями на поведение супруги. О личной жизни Листьева перед смертью подробнее написано в книге Е. Додолева «Влад Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков».
Я как-то задалась вопросом – если М. Монро устранили, кто это сделал и зачем мужчинам из семьи Кеннеди этим заниматься? Подруга отметила – похоже на женскую руку. Возможно, действиями мужчин руководила женская ревность. А мужчинам из семьи Кеннеди Монро была выставлена, как опасная личность. Кстати, у Д. Кеннеди перед смертью была еще одна достаточно серьезная связь. Эту девушку через год после смерти Кеннеди устранило якобы ЦРУ и у нее изъяли (или искали) дневник. Та же самая история – любовница Кеннеди опасна, потому что у нее есть дневник и могут всплыть государственные тайны. Хотя говорил ли Кеннеди своим женщинам о гостайнах (скорее всего, не говорил) достоверно неизвестно. Последняя любовница пала жертвой, вероятнее всего, в борьбе за память о Кеннеди и за пиар на его имени.
С Листьевым та же самая история. Листьев, судя по информации, имел личную жизнь кроме семьи и собирался разводиться. Всплывают имена минимум двух девушек Листьева, с которыми он общался перед смертью. К тому же с Листьевым работало много интересных и деловых женщин, которые хорошо о нем вспоминают. А в прессе часто упоминается только имя последней супруги Листьева.
У Листьева к 38-ми годам жизнь как-то закончилась. Ему ни работать, ни развивать личную жизнь, да просто жить уже не дали. Хотя его окружение живет, зарабатывает и не страдает от отсутствия личной жизни.
Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя».
Дело Листьева до сих пор остается нераскрытым. На могиле Листьева установлен памятник:

http://izgotovleniepamyatnikov.ru/mogila/listev/
Листьева уже нет с нами, женщина-ангел ему при жизни не помешала бы. А памятник выглядит так, что на могиле Листьева сидит женщина с длинными пальцами ног.
В убийстве Кеннеди обвинили Ли Харви Освальда.
Об убийстве Кеннеди снял фильм О. Стоун на основе расследования прокурора Д. Гаррисона и по книге Д. Маррса:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джон_Ф._Кеннеди._Выстрелы_в_Далласе
Пишут, что фильм «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» самое честное и подробное расследование гибели Кеннеди. Википедия информирует: «Гриф секретности сроком на 25 лет был установлен на все документы, содержащие информацию о покушении на Кеннеди, по указу президента Джорджа Буша-старшего в 1992 году».
Всех честных следователей и прокуроров, которые приблизились к раскрытию убийства Листьева, либо отстранили от дела, либо уволили.
О деятельности и гибели Листьева подробно в своих книгах рассказал Е. Додолев.
Мы продолжаем читать книги Е. Додолева и книгу О. Стоуна и П. Кузника.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author