IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Меня одолели сомнения – такое речевое клише пришло в мою голову.
Подруга полагает, если меня начинают одолевать сомнения – значит в общем-целом все нормально, что-то основное уже сделано.
Когда ситуация неспокойная, ты не сомневаешься, быстро и четко действуешь – говорит мне подруга.
Сомнения такого характера посетили меня – во-первых, это касается книги Е. Додолева. В этой книге есть некоторые производственные споры между разными людьми. Эти споры идут со времен, когда Листьев был активен на телевидении. Мы при сотрудничестве с Е. Додолевым, по сути, как бы уже разобрались с телевидением, нужно ли все это ворошить – вот в чем состоят мои сомнения. Я, с подачи О. Стоуна опираюсь на историю, но не совсем люблю копать производственную предысторию. Но раз книга Е. Додолева написана и издана, мы решили пост выложить.
Другие сомнения связаны с тем, нужно ли отвечать на некоторые вопросы, которые поднял в выпуске БесогонTV Н. Михалков, у него еще есть короткое видео по поводу взлома его сайта.
Также сомнения касаются Навального и его отравления, ещё нужно писать о российских эмигрантах (об этом был сюжет Е. Додолева).
В итоге, я решила написать (пишу я, анализируем вместе с подругой. Поэтому, где-то применяю местоимение - я, а где-то – мы).
Начинаем с вопросов Н. Михалкова:

https://www.youtube.com/watch?v=ynwddxtMm3A
В видео, начиная с 18:49 по 19:18 мин, Михалков задает вопрос (расшифровка Ютуб):
«Смотрите, я не политик, я не член государственной думы, и я артист. ... Я хочу так сказать господин Трамп, господин Джонсон, госпожа Меркель, господин Макрон - вы … за что отравили нашего безработного блогера, и что он вам плохого сделал? За что его траванули, блин?».
Расшифровка Ютуб следующего видео от Михалкова (начиная с 02:49 мин по 03:04 мин):
https://www.youtube.com/watch?v=LSGvtCbEiLA
Цитата: «И это неприятно. Но теперь давайте подумаем, а кому это выгодно? Кто это сделал? Правильно, я тоже так думаю – Трамп. Уж больно мы на него последнее время наезжали…».
Н. Михалков – известный человек. Но насколько в его голову могут прийти такие вопросы, а также будет ли США взламывать сайт Михалкова – трудно сказать. Но сайт точно взломали, возможно, с подачи США.
Чтобы задаваться такими вопросами, нужно быть человеком, которому доступно много информации и который в курсе политических споров между странами. Этими вопросами, скорее всего, задается руководство страны. Михалкову эти мысли передались или же он в результате анализа, представленной ему информации, задался данными вопросами.
В любом случае, это вопросы руководства нашей страны к руководителям других стран по поводу отравления Навального. Получается, Навального Россия не травила. Тем более, не Россия инициировала последние санкции Евросоюза.
Но, тот, кто все это задумал, должен быть достаточно могущественным и несколько мстительным человеком с опытом такого рода операций. Во второй цитате Михалков называет фамилию (скорее всего, тоже с подачи руководства страны).
Вполне может быть. Голливуд от харрасмент-скандала, коснувшегося деятелей кино, поддержавших демократов, до сих пор очухаться не может.
Вероятнее всего, дело в выборах. В прошлые выборы человеку, фамилию которого озвучил Михалков, со стороны России была оказана моральная поддержка. Но сами операции по взлому почты демократов и публикации этих материалов, а также действия по рассылке рекламы пользователям Фейсбука - Россия не производила. Это сделали другие силы. Но России все эти деяния приписали. Возможно, в какой-то мере Россия все это разрешила в надежде на улучшение отношений между странами. Улучшения отношений в последующие 4 года не случилось, последовали санкции. Еще российское руководство выслушало много неприятного в свой адрес. Поэтому, вероятнее всего, Россия в этих выборах даже в качестве моральной поддержки не участвовала. После этого последовали ответные меры через Навального, который обнажил все вопросы России. Также портят отношения России и Евросоюза. Со стороны российского истеблишмента звучат призывы не общаться с руководством ЕС. Это вначале может сработать, потом все равно придется решать вопрос. Решение проблемы – не уступать Сирию и Ливию.
На Россию давление из-за океана через историю с Навальным уже оказали. Теперь настала очередь Евросоюза. Джонсон (его кто-то в этом решении поддержал) объявил о жестком Брексит:

https://lenta.ru/news/2020/10/16/just_brexit/
Такой выход из Евросоюза это пример и другим странам. Это также грозит денежными и моральными потерями Евросоюзу.
Кстати, о Британии. Российский историк и блогер К. Жуков снял 2 видео об Ирландии (в том числе и Северной Ирландии), которая одна из проблем Брексит и Британии. Еще будет третье видео, как посмотрим, напишем. В принципе, Евросоюз в этом вопросе поддержать можно, несмотря на все обиды и то, что портят отношения России и ЕС.
Что же касается, российских эмигрантов и Навального, было 3 случая громкого отравления, которые попытались приписать российским спецслужбам - Литвиненко, Скрипали и Навальный. Литвиненко – человек Березовского, не велика птица, который остался в Британии. Скрипаля обменяли на нашего разведчика, зачем его травить. Да и Навальный в выборах кардинально не участвует, зачем его травить. Получается, этих людей потравили сторонние силы. Литвиненко влез в ненужный бизнес зарубежом. Скрипали орудие давления на Россию и Сирию. Навальный – операция, инициированная из-за океана. Но ведь есть еще и сами эти люди. Литвиненко лишился жизни (собственно, как и Березовский, которого удавили, узнав о его планах возвращения в Россию). Пишут, что Скрипалей спрятали в Новой Зеландии. Они там проживут всю оставшуюся жизнь без общения с родней. Навальный планомерно оказывает давление на свою страну (на страну, а не только на оппонентов). Когда-нибудь Навальному придется возвращаться. К тому же, наверняка, Навального не предупредили о предстоящей операции, чтобы все выглядело правдоподобным. После случившегося, наверняка, у Навального есть ощущение вторжения на его территорию, в его безопасность. Это, наверное, морально непросто. Также, получается, если Навальный пойдет против своих партнеров или станет не нужен, с ним может случиться всякое. Россия не будет травить Навального, это не российский метод. А вот партнеры могут принять разные решения. Навальный увлекся пиаром на недочетах власти. Он не шел против, а использовал недочеты в своей карьере. Ещё Навальный в партнеры выбрал не совсем те силы.
Если же поднять вопрос о российских эмигрантах, реакция тех эмигрантов, которым в России сначала разрешили присваивать, а потом запретили это делать – понятна. Но и зарубежные партнеры не совсем надежные. Как говорил в эфире «Важной персоны» Ушацкас, российских эмигрантов с деньгами на Западе привечают. А если деньги закончатся или дорогу не тем силам перейдут? Вопросы есть. Лучше не присваивать, а зарабатывать честно.
Также ответом обиженным может послужить национализация. В этом случае все производство на территории России становится народным. Эмигранты на этих условиях смогут вернуться. Или же остаются зарубежом, и берут Запад и США на себя.
О книге Е. Додолева в следующем посте. Мы также начали читать книгу О. Стоуна и П. Кузника.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Новости 26.07.2021.

    Мы в прошлых постах писали об Олимпиаде 2020, которая проходит в Японии. Новости, в том числе и о Японии. Пишут о том, что глава правительства…

  • Обо всем 3.

    Мы ранее писали о Монголии. Пресса сообщает новости об этой стране: https://www.nakanune.ru/news/2021/06/29/22607637/ Если приведенная информация…

  • Новости 23.07.2021.

    Мы пишем о странах Центральной и Южной Азии. В Восточной Азии есть страна, которая сотрудничает с Россией. Это Монголия. Новости о Монголии.…

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

Comments for this post were disabled by the author