irinsergev

Какая связь между кончиной Сталина и Национальным молитвенным завтраком в США

Когда я писала пост о фильме «Смерть Сталина», речь не шла о защите Сталина. Я имела ввиду защиту имиджа всего руководства СССР (правопреемник Россия). 

К примеру, у великого полководца Жукова, вряд ли, была такая мимика, жестикуляция и юмор, как представлено в фильме. Опять-таки у военных есть выправка, четкая речь. В фильме «Смерть Сталина» Жуков, как и остальные руководители, представлен карикатурным персонажем. 

Этим фильмом оскорбляется не только прошлое, но и сегодняшнее руководство, а также военные нашей страны.

Для США и Запада смерть Сталина была большим событием, поэтому фильм об этом и сняли.

Сталин умер в 1953 году.

США, начиная с 1953 года проводят Национальный молитвенный завтрак, который первоначально назывался Президентским молитвенным завтраком.

Википедия пишет (привожу машинный перевод Google):

«Национальный молитвенный завтрак - это ежегодное мероприятие, проводимое в Вашингтоне, округ Колумбия , обычно в первый четверг февраля. Основателем этого события был Авраам Верейд. Событие, которое на самом деле представляет собой серию встреч, обедов и ужинов, было проведено с 1953 года и проводилось по крайней мере с 1980-х годов в Вашингтоне Хилтон на Коннектикут-авеню NW.

Национальный молитвенный завтрак, который проводится в Международном бальном зале Хилтон, обычно посещают около 3500 гостей, в том числе международные приглашенные из более чем 100 стран. Он организован членами Конгресса Соединенных Штатов и организован от их имени Фондом стипендий, христианской организацией. Первоначально он назывался Президентским молитвенным завтраком, название было изменено в 1970 году на Национальный молитвенный завтрак». 

Через Национальный молитвенный завтрак США взваливают свою страну и свои проблемы на весь мир. До этого все проблемы США брал на себя СССР через политику Сталина. Сталин сделал всё что хотели США – повелся на политику холодной войны, создал железный занавес в СССР и др. Смерть Сталина для США действительно был событием, не зря же с их подачи про это был создан британско-французский фильм «Смерть Сталина».

Подруга, которую заинтересовал Национальный Молитвенный завтрак, после моего поста задалась вопросом – что же до смерти Сталина в Штатах не проводились такие завтраки (Сталин умер в марте 1953 года. Национальные завтраки в США проводятся в феврале, начиная с 1953 года. Но Сталин с 1952 года болел и об этом США, наверняка, было известно)? С ее точки зрения, это подтверждение моей гипотезы о причинах организации данного мероприятия.

А мне, как и любому россиянину, испытывать какие-либо симпатии к Сталину резона нет.

Тем более, что своими постами мы расхлебываем то, что в международной политике в свое время не сделал Сталин. Если бы тогда все было сделано правильно, возможно, и мир сегодня был бы другим. Но как случилось, так случилось. История не знает сослагательного наклонения.

А фильм «Смерть Сталина» правильно запретили.

Интересно, с чьей подачи показом не разрешенного к прокату фильма «Смерть Сталина» зарабатывает себе неприятности кинотеатр «Пионер»?

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author