IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

«Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018». Пост шестой.

В книге П. Кузника, О. Стоуна «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018» описывается гонка вооружений, выход США из климатического соглашения. Оказывается, если допустить ядерную войну, на земном шаре может наступить ядерная зима в связи с тем, что Землю окутает столб из пыли и на Землю перестанут пробиваться солнечные лучи. Последствия этого катастрофические. Голод, так как растения не будут расти, влияние отсутствия солнца на здоровье человека и др.
Если все страны присоединятся к Парижскому климатическому соглашению, есть надежда, что к 2100 году климат станет теплее на 2° С. Если страны не будут соблюдать меры по защите экологии и климата, то климат может потеплеть на 5° С. Это совсем нехорошо. Правительство США не признает климатические перемены, а Пентагон утверждает, что если будет потепление и повысится уровень воды, то потонут примерно 128 стратегически важных объектов Штатов. Так написано в книге. Получается, угроза потепления климата есть.
Цитата:
«Окончание холодной войны должно было предоставить человечеству шанс отступить, оглядеться и пойти вперед в другом направлении. Однако сделать так не хватило здравого смысла и дальновидности. Нигде не появился истинный государственный деятель Америки – какой нибудь новый Генри Уоллес, Джон Кеннеди или Мартин Лютер Кинг».
Уоллес, Кеннеди, Кинг выступали за развитие США. Мы бы еще добавили сюда Р. Никсона. Никсон очень большой политик, который сделал много для США. Американцы ни одного значимого фильма или события без упоминания Никсона не начинают. Они, видимо, на подсознательном уровне понимают серьезный вклад этого политика в развитие США. Но почему-то это четко не сформулировано. Даже первые договоры о сокращении вооружений подготовил Никсон, когда был вице-президентом. Он для этого приезжал в СССР. Должна была состояться встреча Эйзенхауэра и Хрущева в Париже. Но США спровоцировали, чтобы СССР сбил американский самолет-разведчик на территории Советского Союза. Американские самолеты-разведчики летали и до этого над СССР. Но американские военные слили эту информацию СССР, чтобы Советский Союз предпринял меры против американского же самолета. Это было сделано для того, чтобы сорвать встречу по мирным договоренностям между Хрущевым и Эйзенхауэром. Встреча была сорвана. А первые мирные договорённости подписали Хрущев и Кеннеди, но на основании того, что до этого подготовили Никсон и советская сторона. Но вклад в сокращение вооружений Никсон продолжил, и когда стал президентом подписал основополагающие договоры с Брежневым. Эта информация из фильма «Нерассказанная история США», а также из фильма О. Стоуна "Никсон". Скорее всего, Никсон сильно шел против и многое улучшил в США. Поэтому его недруги устроили Уотергейтский скандал и постарались максимально очернить деяния этого политика. Но если внимательно смотреть американские фильмы и слушать то, что они говорят, то очень часто упоминается Никсон. В американских фильмах самые часто упоминаемые фразы – Никсон и Россия (без упоминания России ни один американский фильм не обходится). Видимо, США так сильно привыкли опираться на нашу страну, а также есть тенденция перекладывать американские проблемы и недостатки на Россию.
Ещё авторы книги почему-то упускают себя, как людей, влияющих на развитие Штатов и всего мира. Раз есть фильмы Стоуна, а также книга Стоуна и Кузника «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018», значит не так все плохо. Есть надежда на улучшение развития мира.
Цитата:
«Поэтому двадцать первый век не стал добрым для обитателей нашей планеты, несмотря на замечательные экономические рывки, которые совершили Китай и другие страны, чтобы вытащить миллионы людей из страшной нищеты».
Речь в данном отрывке идет о 21-м веке. Китай и другие страны рывок без СССР не смогли бы сделать. Экономику Китая, Индии и других стран развивал СССР. И сегодня Россия, несмотря на то, что взяла на себя капитализм, который превратился в корпоративный капитализм, остается одной из передовых в политическом плане стран. Мы думаем, что все не так безнадежно. Хотя гонка вооружений и отказ от защиты климата не дело, конечно (тенденции в США).
Если говорить о России, Россия из царизма как бы шагнула в социализм (имеется ввиду 1917 год). Хотя под видом царизма после 1861 года (отмена крепостного права) в России вовсю развивался капитализм. В 1991 году к власти в России пришли приверженцы капитализма. После нулевых в России воцарился корпоративный капитализм. Россия на данный момент хорошо поняла, что такое капитализм. Чтобы противостоять внешнему давлению корпоративного капитализма, нужно было понять, что это такое. Россия это поняла. И сейчас пытается противостоять давлению извне. Всеобъемлющее правило противостояния корпоративному капитализму сформулировала моя подруга (мы достаточное время занимались корпорацией). Это правило звучит так – не брать на себя чужие проблемы и недостатки.
Когда читала книгу, я обратила внимание, что на Россию оказывалось большое санкционное давление, а также давление в плане НАТО, ещё размещались вооружения около наших границ. Речь идет о 2014-2018 годах.
Россия активно противостояла давлению. У кого-то не выдержали нервы и распространили коронавирусную инфекцию в Китае (или использовали существующую ситуацию. Но, скорее всего, распространили. Потому что такие сложные вирусы появились в 60-е годы, и они сильно похожи на рукотворный вирус). И этот вирус оказался более опасным, чем ядерное оружие. Вирус проник через границы, болезнь распространилась во многих странах. В различных странах обнажились проблемы с медициной, с вакцинацией (имеется ввиду вакцинация с детства). Еще недовольство масс использовали в предвыборной кампании в США. Это вылилось в протесты, в протестах звучал также текст против коронавирусного карантина. На наш взгляд, ни ядерным, ни биологическим, вообще никаким оружием увлекаться не стоит. Распространение оружия (особенно биологического) на сегодняшний день имеет эффект бумеранга.
Мы книгу «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018» прочитали. Когда искали информацию по фильму «Нерассказанная история США», мы, чтобы долго не искать по видео, приобрели одноименную книгу. Оказалось, что в книге «Нерассказанная история США» приведена более расширенная информация, чем в фильме. Можно сказать, что фильм это не дословная копия книги. В книге много другой информации.
В предисловии к книге «Нерассказанная история США» написано:
«Таким образом, написанная нами книга во многих отношениях представляет собой самостоятельное произведение, хотя и основана на документальном фильме. Книга и сериал дополняют друг друга, но не заменяют. Мы надеемся, что те, кто видел фильм, заинтересуются и книгой, чтобы получить более полное представление об истории, и что наши читатели, в свою очередь, уделят внимание и фильму, чтобы полностью погрузиться в атмосферу исторических событий. И книгу, и фильм мы предназначили для тех прогрессивно мыслящих людей, которые борются за изменения во всем мире. Мы искренне надеемся на то, что изложенные здесь факты помогут в борьбе за более справедливый, человечный, демократический мир, мир без предрассудков».
Поэтому мы решили прочитать книгу Оливера Стоуна, Питера Кузника «Нерассказанная история США». Об этой книге в следующих постах.
Мы также продолжаем читать книги Е. Додолева, в которых можно узнать о ключевых событиях нашей страны.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author