IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжеты Е. Додолева 13.10.2020.

http://politok.ru/1482/pro-mavzoley-i-lenina/?fbclid=IwAR1y6olRPk4LsDio4BOciUJut7VyJXl3r8o6uHJDzH5tb49qJuxr0fuoAXg
Дело же не в теле Ленина, а в идее коммунизма, социализма. Когда эти идеи победят до конца в стране и мире, тогда и можно будет провести захоронение тела Ленина с почестями на Красной площади. Если сегодня этим заняться, как и говорит Степашин, это вызовет разногласия в обществе. Под эти разногласия можно провести в России цветную революцию и совершить госпереворот. Если кому не хватило последних событий в Беларуси, Киргизии, Нагорном Карабахе, этот человек (эти силы) может поднять вопрос о захоронении Ленина сегодня. Но расхлебывать все это придётся власти.
Кстати, Степашин в сюжете о госперевороте 1991 года и говорит.
В прессе пишут, что есть идея открыть в Мавзолее музей репрессий. Германия идею нацизма и Второй Мировой войны взяла извне (так пишут). Но Гитлер концлагеря организовал, да и война была кровопролитная. Германия репарации выплатила, нацизм признала неправильной идеологией, но о жертвах не переставая не говорит.
Гражданскую войну молодой советской власти навязали извне, и не советская власть вводила интервентов в страну. Тогда в России шла не только Гражданская война, но и было серьезное вторжение извне. Советская власть за все это ответила. Достижение сталинского времени не в ГУЛАГе, а в развитии экономики и победе во Второй Мировой войне.
Про репрессии много стали говорить в 80-е. Мы посмотрели фильм «Нерассказанная история США». В фильме рассказывается о репрессиях в США в ходе Второй Мировой войны (там были лагеря и все остальное) и в послевоенный период, а также о том, что в этой стране сажали много людей и продолжают сажать. Ещё в фильме рассказывается о развязанных Штатами войнах после Второй Мировой войны. А жертв в этих войнах много, напалмом людей жгли и др. США и сегодня на войнах зарабатывает. Мы читаем книгу П. Кузника, О. Стоуна о новейшей истории США. Скорее всего, речь об этом идёт. Данный фактор через сталинское время пытаются переложить на Россию. На себя чужие проблемы и чужую вину брать не нужно. В год столетия Великой революции памятник жертвам репрессий уже поставили (Стена скорби), на этом можно успокоиться.

http://pravda-24.ru/?p=36009&fbclid=IwAR2CKhzXCMtRrgZk_fE2wIqUoZzKQ7w8y45EYsZtnvgIaTHKcMUZwWbkvys
Мы с Е. Додолевым сотрудничаем посредством соцсетей, но это не отменяет жизни оффлайн. Насчет разногласий, разногласия могут быть и оффлайн, и онлайн. Дело же не в том, через какие контакты разногласия выражаются, а в самой точке зрения.
Интервью с Фридляндом пришлось на то время, когда Украина разногласия в украинском обществе переложила на Россию. На наш взгляд, это не российские разногласия. А то, что украинское общество раскололось. Украина слишком увлеклась США. Обычно такие вещи заканчиваются разногласиями в обществе, нередко разделением страны на части.
Новости о РПЦ:

https://ru.armeniasputnik.am/russia/20201013/24887694/RPTs-budet-delat-vse-dlya-mira-na-mnogostradalnoy-zemle-Karabakha---patriarkh-Kirill.html
Азербайджану и Нагорному Карабаху договориться бы. Война это плохо для всех. Мы с РПЦ согласны. При поддержке МИД России такие шаги уже делаются.
https://radiokp.ru/zdorove/ostaetsya-na-karantine-stali-izvestny-rezultaty-testa-na-covid-19-patriarkha-kirilla_nid76182_au5860au
Патриарху Кириллу и всем верующим вне зависимости от веры - здоровья.
Про книгу О. Стоуна и П. Кузника в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author