IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

P.S. «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя». Пост двенадцатый.

Мы пишем про книгу Е. Додолева «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя».
Судя по сюжету Е. Додолева возникли вопросы и к нам. Суть вопросов состоит в том, что события с Листьевым были давно, также есть некоторые отрицательные направления в наш адрес.
Я не люблю объяснялки. Подруге не нравится само выражение объяснялки.
Но периодически мы этим занимаемся.
Наше сотрудничество с Е. Додолевым началось после прочтения мной книги Додолева «Влад Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков», в связи с чем я написала короткий комментарий.
Мы постараемся объяснить,что было сделано нами и Е. Додолевым, на примере В. Листьева и его деятельности. В. Листьев освоил работу канала ОРТ (сейчас Первый канал).
Для поддержки дальнейшей деятельности на телевидении В. Листьеву нужен был производственный концерн. Речь в данном случае шла об освоении работы не только одного канала, а многих каналов. Поэтому для поддержки нужен был именно концерн, а не одно предприятие. Листьев ездил заказывать барабан для «Поля Чудес» в «ЛогоВАЗ» (сейчас «АвтоВАЗ»), эта информация из книги Е. Додолева. Там он познакомился с Березовским и Патаркацишвили. И, видимо, возникла идея о сотрудничестве. Нужно заметить, что «АвтоВАЗ» это одно предприятие, а не концерн. Автомобильный концерн должен объединять много разных автозаводов. К тому же Березовский оказался непорядочным человеком, который решил присвоить деньги ОРТ. К тому времени, когда стал руководителем ОРТ, Листьев ушел из «ВИDа». То есть с «ВИDом» Листьев разобрался. Березовского телевидение в его делах поддержало. А Березовский за телевидение полноценно ответить не мог, так как у него не было освоенного концерна. Березовский стал акционером ОРТ, выкупил ТВ-6. Но в итоге всего этого лишился, когда власть отказалась от услуг Березовского. Листьев за ОРТ и журналистов, а также за страну через свою смерть ответил. Но дальше у него жизни не было, так сложились обстоятельства.
Е. Додолев, начиная с Центрального телевидения СССР постепенно занимался телевидением.
Об этом можно узнать на странице Е. Додолева в Википедии, раздел «Телевидение»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Додолев,_Евгений_Юрьевич
К этому можно добавить информацию о передаче «Правда 24», которая выходила в 2019-2020 гг. на канале «Москва 24» (авторы Додолев, Ястржембская). На данный момент Додолев выпускает передачу «Золотая рыбка» на канале «Москва Доверие».
Листьев выпускал различные передачи. Тоже самое делает Е. Додолев, но на разных каналах. Он работает в телеконцерне. Когда мы стали сотрудничать, у Е. Додолева выходила передача «Правда 24». Эта передача выходила в прямом эфире. Звезды кино, театра, спорта, литературы и др. рассказывали о своих грядущих мероприятиях, анонсировали, рекламировали их. Также звезды рассказывали о своих делах. Далее у Е. Додолева выходила передача «Важная персона» - это передача о большой политике и интервью с политиками соответствующего ранга. Эта передача выходила с октября 2015 года по июнь 2019 года. Еще у Е. Додолева была передача «Семейный альбом» - интервью со звездами и их семьями дома у звезд. Далее возобновилась программа «Правда 24», но вели ее Додолев и Ястржембская. В «Правде 24» звезды рассказывали о своих предстоящих событиях, но отвечали на вопрос тандема, состоящего из представителей противоположного пола. Как бы женско-мужской опрос.
На данный момент Е. Додолев выпускает передачу «Золотая рыбка», где звезды рассказывают о своем творчестве – новом альбоме, о составляющей какого-либо произведения. В общем, обсуждают творческие вопросы, заодно звезды рассказывают о своих делах.
Начиная с передачи «Правда 24» мы писали о деятельности Е. Додолева. Чтобы поддержать Е. Додолева, мы оперлись на нефтяной концерн, к которому имели отношение. То есть Е. Додолев нашел производственный концерн, чтобы опереться при освоении телевидения. Телевидение освещает многие вопросы, поэтому мы писали о внешней политике России, вопросах финансирования, производства, культуры и др. Мы стали иметь отношение к политике.
К 2020 году мы прочитали произведения Е. Додолева «Влад Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков», "«Машина времени». История группы. Юбилейное издание", «Легенды нашего рока», «24 кадра ПРАВДЫ pro кино», «24 кадра ПРАВДЫ pro женские истории».
Когда Д. Медведев 15.01.2020 года со своим правительством подал в отставку, Е. Додолев дал совет обратиться к его книгам. Мы стали дальше читать книги этого автора и разобрались с внутренней политикой России, начиная с конца 80-х по 2020 год. Получается, мы поддержали Е. Додолева в его телевизионной деятельности. Е. Додолев со своей стороны поддержал нас в том, к чему приступили после большого бизнеса (любой концерн это большой бизнес) – в большой политике.
Мы не присваивали, как Березовский, телевизионные акции и другие акции. Это дает возможность для нашей дальнейшей деятельности. Е Додолев не продавал свои передачи, как «ВИD». Это дало возможность Е. Додолеву работать на разных каналах. Излишнее присваивание утяжеляет любую деятельность (бизнес, карьеру, возможность действовать дальше).
При осваивании Е. Додолевым телеконцерна российское телевидение претерпело изменения в лучшую сторону. У того же Первого канала стали лучше новости и политические передачи (мы читаем книгу о «Взгляде», который выходил на этом канале). На других каналах политические споры и обсуждения стали спокойнее. Непрекращающиеся споры зрителем тоже неположительно воспринимаются. Интернет на прекрасные интервью Е. Додолева среагировал по-своему – стали развиваться каналы, где люди дают интервью. Любой успешный труд имеет распространение в обществе.
Если же вернуться к «Взгляду», телевидение продолжает это направление. Есть различные передачи, репортажи. Телевидение показывает недостатки, а также рассказывает об интересных людях, событиях. Мы периодически пишем о деятельности различных каналов и смотрим российское телевидение.
Книгу «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя» мы читаем, об этом напишем в следующих постах.
В следующем посте о книге П. Кузника, О. Стоуна «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 2.

    Новости о Чехии: https://ria.ru/20210420/isk-1729130439.html Комментарий одного из читателей: «Алексей Петров: Кстати как там насчёт возвращения…

  • Обо всем.

    Мы сегодня покупали счетчики для воды в небольшом хозяйственном магазине, где продают сантехнику и др. Продавщица (она же владелица магазина)…

  • Новости 20.04.2021.

    Мы время от времени читаем сайт МИДа России: https://www.mid.ru/web/guest/maps/cn/-/asset_publisher/WhKWb5DVBqKA/content/id/4683113 О Китае мы…

  • Новости 18.04.2021.

    Мы писали про интервью «Красный маршал. Ариадна Рокоссовская о прадеде // По-живому», который А. Рокоссовская дала К. Семину. В интервью А.…

  • Новости 3.

    https://ria.ru/20210418/pase-1728769493.html Европейская народная партия (ЕРР) уже не в первый раз делает громкие заявления. Возможно, через…

  • Обо всем.

    Скоро 9-е мая, День Победы. Мы в преддверии праздника посмотрели интервью «Красный маршал. Ариадна Рокоссовская о прадеде // По-живому». А.…

Comments for this post were disabled by the author