irinsergev

Трамп. Эрдоган. Разговор.

У мэтра в сюжете был текст о США

Две версии одного телефонного разговора:

https://tvrain.ru/news/siriya-455920/

Цитата: «Трамп призвал Эрдогана не допустить столкновений турецких военных с США в Сирии

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с турецким лидером Тайипом Реджепом Эрдоганом посоветовал ему ограничить военную операцию Анкары в Сирии, чтобы избежать конфликтов с американскими военными. Об этом говорится в сообщении, опубликованном Белым домом.

Трамп «призвал Турцию действовать осторожно и избегать любых действий, которые способны привести к конфликту между турецкими и американскими силами». Он отметил, что и Вашингтон, и Анкара должны сосредоточиться в Сирии на борьбе с запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Оба лидера также поприветствовали возвращение в Сирию более 100 тысяч беженцев».

https://news.rambler.ru/usa/38984916-ssha-predali-kurdov/?updated

Цитата: «США пошли на уступки Турции 

США перестали поставлять сирийским курдам вооружение. Как заявил журналистам глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, американский лидер Дональд Трамп рассказал об этом во время беседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Anadolu.

По словам министра, хозяин Белого дома заявил:

«Мы вам дали слово, мы больше не поставляем [оружие]». «Надеюсь, что это окажется правдой», — добавил Чавушоглу. 

Глава МИД также сообщил, что Эрдоган призвал Трампа вывести «американских военных или террористов YPG» (вооруженные курдские Отряды народной самообороны) из сирийского Манбиджа, поскольку они нападают на турецких военных и помогающих им членов «Сирийской свободной армии».

Ранее 25 января источники в турецком правительстве также сообщали, что, по словам Трампа, «Вашингтон не снабжал и не будет снабжать» курдов оружием. Кроме того, в Анкаре выразили недовольство тем, что Белый дом некорректно и неполно передал содержание телефонного разговора президентов США и Турции. Претензии вызвали якобы высказанная американским лидером «обеспокоенность из-за эскалации насилия» и фраза о «деструктивной и лживой риторике» Анкары.

Турция объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне 20 января. Военным помогают боевики «Сирийской свободной армии». Анкара причисляет представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG) к террористам и ранее неоднократно заявляла, что Вашингтон совершает ошибку, поставляя им вооружение». 

Трамп звонил Эрдогану, сказал, что они не поставляют оружие курдам и «посоветовал …  ограничить военную операцию Анкары в Сирии» - так вкратце звучит американская версия телефонного разговора.

"Эрдоган призвал Трампа вывести «американских военных или террористов YPG» (вооруженные курдские Отряды народной самообороны) из сирийского Манбиджа, поскольку они нападают на турецких военных и помогающих им членов «Сирийской свободной армии»" – это краткая турецкая версия телефонного звонка Трампа.

США этим звонком не берут на себя защиту курдов в Сирии, а также перекладывают ответственность за действия Турции в Сирии на сирийское правительство и Россию.

О том, что Турцию можно поставить на место через Кипр я уже писала. 

Возможно пост от 21.01.2018 под названием «Вторжение Турции, немного о Дагестане, сотрудничество с мэтром» (в данном случае речь идет о Турции) кому-то показался преждевременным и неправдоподобным, но развитие событий подтвердило всё то, что в этом посте написано. Трамп 24.01.18 Эрдогану позвонил и практически официально разрешил Турции операцию по вторжению в Сирию под видом борьбы с курдскими террористами. 

Выкладываю еще раз пост от 21.01.2018:

https://irinsergev.livejournal.com/77282.html

В посте написано про то, что Турцию можно поставить на место через Кипр.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author