IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

https://rus.azattyk.org/a/30881641.html
https://rus.azattyk.org/a/30880087.html
Цитата из первой статьи: «Сам политик заявил, что против его прихода во власть выступают некоторые группировки, и опроверг все обвинения, высказываемые в его адрес:
‒ Все это вранье. Никто никого не запугивал. Все депутаты пришли туда добровольно и проголосовали по своему желанию. Никто никого не принуждал. Я могу сказать это, поклявшись на Коране. Я никак не связан с Матраимовыми и Жээнбековыми. Я с ними не встречался. И с президентом не встречался. До этого еще далеко. Но встретиться и решить вопрос с ним нужно. Я думаю, что он должен добровольно передать свои полномочия».
Вся эта история напоминает освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы и то, что заставили Януковича отказаться от поста президента. Выборы нового премьер-министра и спикера в Киргизии оставляют впечатление цветной революции. Судя по второй статье, эти выборы были проведены на незаконном основании.
Еще непонятно, почему так произошло:
«На сегодня во главе Министерства внутренних дел и Госкомитета национальной безопасности официально никого нет».
Как будто бы специально Киргизию оставили без руководства правоохранительных органов.
На наш взгляд, в Киргизии произошла цветная революция. Цветная революция проведена силами клановых и криминальных группировок, которые стоят за Жапаровым. Для этого использовали также Атамбаева. Скорее всего, Атамбаева освободили для отвода глаз. Чтобы не бросалось в глаза освобождение Жапарова. Как только Жапарова освободили, его люди стали вступать в потасовки с членами партии Атамбаева и членами других партий. Обстреляли автомобиль Атамбаева, а также напали на Токтогазиева Тилека (предприниматель с политическими взглядами). Это методы борьбы за власть сторонников Жапарова. Когда избрали Жапарова премьер-министром, Атамбаева опять задержали.
Пишут, что Жапарова оправдали. Хотя Верховный суд Киргизии утверждает, что Жапаров не был оправдан:

https://rus.azattyk.org/a/30883690.html
На этом фоне избрание Жапарова премьер-министром теряет силу.
Еще в политическую ситуацию подключился О. Бабанов – он выставлял свою кандидатуру на пост президента на прошлых выборах. Пишут, что Бабанов самый состоятельный человек Киргизии. Он обычно активен, когда в политику включается Атамбаев (Атамбаев демократичный руководитель. Когда Атамбаев в политике, значит можно себя как-то проявлять). Скорее всего, Бабанов реальной силы не представляет. Он умеет использовать обстановку и присваивать. Пишут, что Атамбаева задержали. О местонахождении Бабанова неизвестно.
Так вот о цветной революции. Кланы и преступные группировки самостоятельно провести цветную революцию не могут. За ними стоят силы извне. Жапаров ратует за уход из власти Жээнбекова. Что обещал Жапаров силам извне за то, что привели его к власти, мы не знаем.
В Киргизии стоит российская военная база. Летом 2019 года Россия уже не заступилась за Атамбаева. Если сегодня этого не сделать, в Киргизии может повториться украинский сценарий. На наш взгляд, России в данной ситуации нужно срочно поддержать Атамбаева. Атамбаев, наверняка, в курсе того, что творится в Киргизии. Жээнбеков не остановил отрицательные процессы в стране. Судя по тексту от Атамбаева, он сожалеет что предложил Жээнбекова в президенты. Как быть с этим мы не знаем. Но Атамбаев один раз уже ответил за страну. При действиях в Киргизии нужно опираться на Атамбаева. Если Россия поддержит этого политика прямо сейчас, в Киргизии еще можно выправить ситуацию. Если этого не сделать Россия может остаться без влияния в этой стране, а также в этом регионе. США (будем называть своими именами) играет на том, что в Киргизии нет порядка. Не наведен порядок в плане ОПГ и преступных кланов. Пока в этом плане не будет наведен порядок, а также пока Россия не ответит за экономическую ситуацию в стране, в дела Киргизии так и будут вмешиваться извне. Но Киргизию в экономическом плане можно поддерживать в том случае, если у власти будет пророссийский политик и честный человек.
P.S. Статья, подтверждающая цветную революцию. «Би Би Си Россия» пишет об избрании Жапарова в своем ключе. Также это издание утверждает, что уход из власти Жээнбекова решенное дело. Жапарова «Би Би Си Россия» выставляет положительным политиком:

https://www.bbc.com/russian/news-54490811
В статье «Би Би Си Россия» пишут о введении ЧП в Бишкеке. Жапарова избрали. Значит митинги можно запретить.
О книге Е. Додолева «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя» в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Спорт. Мой телефон марки Huawei (нормальный телефон, только Google-сервиса в этом устройстве нет. Но, если человек может обойтись без этого, Huawei…

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

  • Обо всем 2.

    Мы в связи с СНГ (пишем об СНГ) смотрим телеканал «Мир 24». Вчера посмотрели несколько передач. Первый сюжет был под названием «Горный чай Армении…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/22/rusvsukr/ https://lenta.ru/news/2021/07/22/ritorika/…

Comments for this post were disabled by the author