irinsergev

Замена Олимпиаде

https://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/news/dlya-nedopuschennyh-na-olimpiadu-sportsmenov-organizuyut-alternativnye-turniry-v-rossii-1363629/ 

Цитата: «Для недопущенных на Олимпиаду спортсменов организуют альтернативные турниры в России

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что в России будут организованы турниры для тех спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх-2018. Он также добавил, что на соревнования будут приглашены иностранцы.

– Для спортсменов, которые не включены в список, в России будем проводить ряд турниров и пригласим туда иностранных спортсменов, – сказал Колобков. – Спортсмены должны соревноваться. Запрета на их участие в других соревнований нет.

Ранее комиссия МОК по допуску российской команды на Игры-2018 в качестве "Олимпийских атлетов из России" составила список из 111 спортсменов, которым будет запрещено стартовать в Пхенчхане даже под флагом МОК.

Как стало известно, в нем – многие звездные участники Игр-2014 в Сочи во главе с шестикратным олимпийским чемпионом по шорт-треку Виктором Аном, олимпийским чемпионом по биатлону Антоном Шипулиным и двукратным чемпионом мира по лыжам Сергеем Устюговым».

Википедия информирует: «… Игры доброй воли были созданы … как альтернатива Олимпийским Играм после бойкота США и других западных стран Олимпийских Игр в Москве в 1980 году из-за вторжения СССР в Афганистан и ответного бойкота СССР Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году США».

США и западные страны бойкотировали Олимпиаду в СССР. Повод – вторжение России в Афганистан.

На данный момент повод для недопуска наших спортсменов на Олимпиаду – допинг. А причина то, что Россия не уступила Крым и поддерживает Донбасс.

Все повторяется, но на новом витке истории.

Тогда бойкотировали нашу Олимпиаду, СССР ответил - бойкотом. А также СССР провел альтернативу Олимпиаде – Игры Доброй Воли.

Я полагаю, Россия должна провести альтернативные Олимпийские Игры – не взять на себя Олимпиаду и ответить на давление на Россию и наших спортсменов.

«для недопущенных на Олимпиаду спортсменов организуют альтернативные турниры в России. …– Для спортсменов, которые не включены в список, в России будем проводить ряд турниров и пригласим туда иностранных спортсменов, – сказал Колобков. – Спортсмены должны соревноваться. Запрета на их участие в других соревнований нет»

Все эти заявления похожи на оправдывание, а не на ответ на давление.

На наш взгляд, спортивное мероприятие должно быть единым (а не разрозненные по времени проведения турниры), в него должны включаться все зимние спортивные состязания, это мероприятие должно иметь четкое название типа «Игр Доброй Воли». 

А не вот это «для недопущенных на Олимпиаду спортсменов организуют альтернативные турниры в России». 

Данное мероприятие должно быть «не альтернативными турнирами», а заменой Олимпиаде, которой лишили наших спортсменов.

Подруга отметила, что в Сочи и в других городах все возможности для соревнований есть.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author