IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 9.10.2020.

https://ria.ru/20201008/koronavirus-1578791633.html
Мы полагаем, что путь Беларуси правильный в борьбе с пандемией коронавируса. Закрытие границ (у Е. Додолева был текст о границах), карантин ухудшают экономическую обстановку. Это не в интересах любой страны.
Пишут, что в России начинают вакцинировать против коронавируса:

https://www.yamal.kp.ru/online/news/4041480/
Нужно максимально вакцинировать население против коронавируса и этим решить проблему в России. А к нашей стране присоединятся и другие страны.
О Кыргызстане.
Мнение Жээнбекова:

https://rg.ru/2020/10/09/prezident-kirgizii-zheenbekov-nazval-uslovie-svoej-otstavki.html
Мнение разумное, это можно понять.
Мнение Атамбаева:

https://iz.ru/1071664/2020-10-09/atambaev-obvinil-spetcsluzhby-kirgizii-v-pokushenii-na-nego
Трудно сказать кто, но в автомобиль Атамбаева, похоже, стреляли.
Обстановка в Кыргызстане:

https://lenta.ru/news/2020/10/09/3kg/
Цитата: «4 октября в Киргизии состоялись парламентские выборы. Из 16 участвовавших партий избирательный барьер преодолели четыре. Официальные итоги голосования вызвали массовые протесты жителей. Демонстранты захватили здание парламента и офиса президента, освободили из СИЗО бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева и других политиков.
ЦИК признал результаты выборов недействительными. Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Лидеры оппозиционных партий создали Координационный совет и выдвинули на должность главы правительства бывшего депутата Садыра Жапарова, освобожденного из колонии. 6 октября парламент на экстренном заседании утвердил его кандидатуру, но ряд оппозиционеров не согласились с этим назначением и создали свой координационный совет».
Цитата из «Kaktusmedia»:
«Партии "Республика", "Ата Мекен", "Бир Бол", "Реформа" подписали соглашение под названием "Акыркы умут", согласно которому выдвигают Омурбека Бабанова на должность премьер-министра, а Тилека Токтогазиева - на должность первого заместителя премьер-министра. Во время брифинга по итогам решения выступил кандидат в депутаты от партии "Ата Мекен" Тилек Токтогазиев:
- Действия группировок Жапарова ведут к дестабилизации и развязыванию противостояния в обществе. Создают угрозу национальной безопасности и потери государственности.
Деятельность лидеров ряда политических партий по созданию нелегитимных площадок для принятия квазиполитических решений вызывает не только возмущение, но и активное сопротивление народа.
В целях сохранения стабильности и единства народа, установления новой легитимной власти политпартии "Республика", "Ата Мекен", "Бир Бол", "Реформа" приняли решение о консолидации и объединении. Для этого приняли решение о выдвижении единой кандидатуры на должность премьер-министра КР Омурбека Бабанова. На должность первого вице-премьер-министра - Тилека Токтогазиева.
Партии призывают все силы поддержать наше объединение "Акыркы умут".
Объединение гарантирует соблюдение прав и свобод граждан. Проведение честных и открытых выборов. Доступность всех органов государства гражданам, независимо от их политической и иной принадлежности.
Дорогие журналисты, мы должны провести все процедуры в правовом русле. Мы гарантируем всем участникам политический среды единые условия. Пусть все нормально, без давления, сформируют силовые структуры, чтобы разобраться с этими бандитами.
Два дня назад мы встретились с молодыми из партий "Бир Бол", "Республика", "Ата Мекен" и т. д. Мы сидели и думали, как выйти из этой ситуации, иначе все может ухудшится. В 5 утра мы позвонили лидерам партий и в 6:30 встретились с ними и пришли к общему мнению, которое изложили. После этого мы вышли к вам.
Это решение далось нам не легко. Решение о возглавлении временного правительства - это трудно. Огромная ответственность.
Мы, я и Омурбек Токтогулович, не будем принимать участие в следующих выборах.
Пусть следующие выборы пройдут честно. Политические силы пусть примут участие и народ сам выберет. Далее сформируется Жогорку Кенеш. Они в свою очередь сформируют новое правительство. И мы передадим власть уже им. Даем слово.
Вчера я виделся с дружинники. Они говорят, им нужна конкретика. Нужна определенная сила. Вот мы сформировали эту силу, решения будет приниматься путем консенсуса. Мы пришли к соглашению с Омурбеком Токтогуловичем, что новое правительство должно быть из новых честных лиц.
Мы делаем это не с позиции, кто лучше сделает или кто круче, а с позиции, что все будет решаться путем консенсуса. таким образом вы введем политическую культуру.
- Как вы собираетесь собрать парламент, если столько дней не получается?
- Потому что они боятся, происходит давление со стороны ОПГ. Мы это знаем, это факт. Поэтому сейчас мы должны мобилизовать наше общество и силы для гарантии безопасности. Органы правопорядка на нашей стороне и готовы нам помогать».
Пресса пишет, что на Токтогазиева совершено покушение.
RT приводит полную картину, происходящего в Кыргызстане:

https://russian.rt.com/ussr/article/790944-situaciya-kirgiziya-chp-komendantskii-chas
Получается, в стране есть ОПГ. У Жапарова есть группировки. Кто-то обстрелял автомобиль Атамбаева, кто-то напал на Токтогазиева. Складывается впечатление, что Жапаров не совсем положительный политик (группировки – это ОПГ?). Токтогазиев еще молод. Это не умаляет его принципиальность, но на данный момент ему нужно вылечиться.
Еще информация:

https://www.rbc.ru/politics/09/10/2020/5f7fef409a794772a144c4f9
Мы об этом также писали. Снижение порога поможет большему количеству партий пройти в парламент Кыргызстана.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author