IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

P.S. Книга «Нерассказанная история США. Новая глава 2012–2018». Пост пятый.

Цитата: "В августе 2016 года Дональд Трамп младший встречался в Трамп тауэре с Джорджем Нейдером, который представлял богатых принцев Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов, израильским специалистом по соцсетям Йоэлем Замелем и бывшим главой частной военной компании Blackwater Эриком Принсом. Сестра Принса Бетси Девос станет министром образования в администрации Трампа, несмотря на ее очевидную враждебность в отношении к бесплатным средним школам, в которых обучается 90 % американских детей.
New York Times напечатала материал об этой встрече почти через два года, сообщив, что компания Замеля, в которой работали несколько бывших израильских офицеров разведки, «к тому времени уже разработала многомиллионный план манипуляций в соцсетях, чтобы помочь избраться господину Трампу». (В материале ничего не говорилось о воплощении этого плана, а Замель отрицал, что он или его компании вмешивались в избирательный процесс.)».
… Став президентом, Трамп сдержал обещания – признал Иерусалим столицей Израиля, невзирая на международный протест, перенес посольство США из Тель Авива в Иерусалим, вышел из ядерной сделки с Ираном, увеличил американскую помощь на 200 миллионов долларов и неоднократно блокировал враждебные Израилю действия ООН».
То есть компания Замеля не была замечена во вторжении в выборы через соцсети, но разговор об этом шел. Скорее всего, эта компания составляла противовес фирме Cambridge Analytica, чтобы Cambridge Analytica сильно не гордилась своим методом и не требовала излишне большие средства. Опять-таки речь шла о контроле за Cambridge Analytica, раз компания Замеля разбиралась в том, как можно воздействовать на людей через соцсети и в интернет-технологиях. Cambridge Analytica могла взять деньги и не смочь (не захотеть) выполнить свои обещания. За Cambridge Analytica приглядывал Замель со своей компанией, в которой работали офицеры израильской разведки и заодно составлял противовес Cambridge Analytica.
Судя по вышеприведенной цитате Трамп расплатился и с Израилем. Все вышенаписанное и называется корпоративный капитализм.
Кстати, о выборах. В Таджикистане 11 октября пройдут выборы президента страны. Во все постсоветские страны идет вторжение в плане выборов. Может быть стоит заранее подготовиться, чтобы не было повторения белорусского сценария. О Кыргызстане мы еще напишем. О Нагорном Карабахе мы свое мнение уже написали. Там идут боевые действия. Мы без особой причины постараемся к этой теме не возвращаться.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author