irinsergev

США, Иерусалим, Израиль, Палестина

У мэтра в сюжете был текст о США

https://www.svoboda.org/a/28998397.html

Трамп оказывает финансовое давление на Палестину. О деньгах Палестине пост уже был. 

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4904165

Цитата: «Трамп: Израилю придется заплатить за решение США по Иерусалиму - Международная панорама

ДАВОС, 25 января. /ТАСС/. Израиль заплатит за то, что США приняли решение признать Иерусалим столицей еврейского государства. Об этом во время двусторонней встречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху на полях Всемирного экономического форума в Давосе заявил американский президент Дональд Трамп.

"Я бы сказал, что самой сложной темой, которую им [израильтянам и палестинцам] пришлось бы обсуждать, был Иерусалим. Мы сняли этот вопрос с повестки", - сказал Трамп. "Вы выиграли одно очко и вам придется отдать несколько очков позже на переговорах, если они когда-либо произойдут", - указал он, обращаясь к Нетаньяху.

Глава государства при этом утверждал, что он "помог" процессу урегулирования палестино-израильского конфликта. "И Израиль заплатит за это", - утверждал президент. "Они [израильтяне] хотят мира, и, я надеюсь, палестинцы тоже хотят добиться этого. И если у них получится, в конце все будут очень счастливы", - резюмировал он.

Трамп 6 декабря прошлого года заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля, и отдал распоряжение начать подготовку к переносу американского посольства в этот город из Тель-Авива. Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года и настаивают, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля.

В ответ на решение Трампа Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря прошлого года большинством в 128 голосов приняла резолюцию против признания города столицей еврейского государства. Против документа выступили девять стран: Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Палау, США и Того, еще 35 при голосовании воздержались».

Трамп, конечно, «решил» вопрос с Иерусалимом. Текстом об «уступках» Трамп пытается смягчить грубый шаг США с переносом посольства в Иерусалим и как будто бы взваливает Палестину и обстановку в этом регионе на Израиль.

Как мы уже писали, можно помочь Палестине решить финансовый вопрос, который им создают США и Израиль. И взвалить этим Израиль на США.

США распускают Израиль, для того, чтобы использовать военные силы Израиля против Ирана и других стран. Раз США поддерживают агрессивный Израиль, пусть Штаты за эту страну и отвечают. Еще могут взять на себя вечный город Иерусалим переносом своего посольства. 

Википедия информирует: «Иерусалим — святыня трёх религий

Несмотря на площадь, составляющую всего 0.9 км², Старый Город является местом нахождения многих объектов основополагающей религиозной значимости. Святынями для евреев является Храмовая гора и её Западная стена («Ко́тель»); для мусульман — мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф), а для христиан всех конфессий — Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса.

В результате Иерусалим имеет совершенно особый статус для приверженцев авраамических религий, как место расположения святынь иудаизма, христианства и ислама».  

То есть, если Палестина не возьмет на себя через финансирование Израиль, на США взваливается эта страна.

Раз на США взваливается Израиль, Иерусалим также будет на Штатах. 

Штаты переносом своего посольства в Иерусалим пытаются взять на себя практически весь мир, так как Иерусалим - один из знаковых религиозных центров мира. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author