IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 3.

Мы прочитали информацию об Александре Литвиненко. Мы приводим только одну статью, но также прочитали информацию из Википедии. Ещё мы посмотрели фильм А. Некрасова, посвященный А. Литвиненко. Мы не будем акцентировать внимание на этом фильме. Нас интересовал конкретно Литвиненко и что это был за человек. В фильме есть интервью с Литвиненко и его бывшими коллегами из ФСБ.
https://www.bbc.com/russian/uk/2016/01/160120_litvinenko_profile_inquiry_results
Цитата: «В ходе пресс-конференции в Москве Луговой настаивал на собственной невиновности и говорил о том, что Литвиненко был агентом британских спецслужб, которые и могли убить его».
В данном отравлении есть две линии. Во-первых, само отравление, как метод убийства людей.
Скорее всего, отравлениями занимались британские спецслужбы. ФСБ, наверняка, располагало данными об этом. На наш взгляд, Литвиненко удобный инструмент, чтобы взвалить проблему на ФСБ. Вероятнее всего, было известно о встрече Лугового и Литвиненко. Лугового и подставили с полонием. Это было сделано для того, чтобы ФСБ не успело вслух объявить об отравлении, как о методе работы британских спецслужб. А также для того, чтобы ФСБ не использовало данную информацию в нужных целях. Заодно британские спецслужбы очернили ФСБ и выставили в мировом пространстве в плохом свете. Хотя ФСБ России это правопреемник сильнейшей разведки КГБ СССР. Это первая линия данного отравления.
Вторая линия касается сотрудничества А. Литвиненко с Марио Скарамеллой (информация из Википедии):

«События 1 ноября 2006 года восстановлены полицией по показаниям свидетелей. В 14 часов Александр Литвиненко встретился в суши-баре «Itsu» с итальянцем Марио Скарамеллой. Поводом для встречи было обещание Скарамеллы предоставить информацию, якобы касающуюся убийства журналистки А. Политковской. В начале ноября Литвиненко подтверждал, что получил от Скарамеллы «несколько страниц на английском языке», которые даже не успел толком посмотреть. Уже после того, как состояние здоровья Литвиненко ухудшилось, Скарамелла заявил, что передал Литвиненко распечатки электронных писем с угрозами как ему, Скарамелле, так и Литвиненко. Во время встречи в суши-баре Скарамелла вёл себя нервно, пил только воду и ничего не ел. Полиция не смогла проанализировать записи камер видеонаблюдений, поскольку в «Itsu» их не оказалось.
После встречи со Скарамеллой Литвиненко ненадолго зашёл в офис Бориса Березовского — якобы для того, чтобы распечатать какие-то документы. По свидетельству очевидцев, Литвиненко вёл себя неадекватно и был взвинчен.
… Сотрудничество с Марио Скарамеллой
Марио Скарамелла — бывший консультант действовавшей в 2002—2006 годах итальянской парламентской комиссии, расследовавшей деятельность советских спецслужб в Италии в период холодной войны. По словам Скарамеллы, он передал Литвиненко материалы о «группе киллеров из Санкт-Петербурга», убившей журналистку Анну Политковскую и собирающейся устранить Литвиненко и Скарамеллу. 24 декабря в Неаполе Скарамелла был арестован сотрудниками итальянской прокуратуры. Ему были предъявлены обвинения в даче ложных показаний по делу о предполагаемой незаконной транспортировке радиоактивного урана в Сан-Марино, разглашении служебной тайны, торговле оружием. Также, по мнению римской прокуратуры, Скарамелла специально вводил в заблуждение итальянскую парламентскую комиссию, предоставляя ложную информацию, чтобы его считали главным источником о деятельности советских спецслужб в Италии. После смерти Литвиненко Скарамелла организовал пресс-конференцию в Риме, а также участвовал в телеинтервью с британским каналом. Он рассказал о своей встрече и об опасениях за свою жизнь».
Киллеры из России полонием травить не будут. Скорее всего, текст об Анне Политковской был для отвода глаз (откуда Скарамелла может знать информацию о Политковской). Собственно, сам Скарамелла об этом и сказал: «Скарамелла заявил, что передал Литвиненко распечатки электронных писем с угрозами как ему, Скарамелле, так и Литвиненко». Вероятнее всего, Марио Скарамелла и А. Литвиненко имели отношение к незаконной транспортировке урана. Скарамелла и Литвиненко могли иметь непосредственное отношение к транспортировке урана или же могли шантажировать перевозчиков урана тем, что знали информацию. Литвиненко и Скарамелла могли требовать существенных денег за молчание. В России Литвиненко участвовал в деятельности Березовского. Фээсбэшники дали интервью Доренко и это интервью некоторое время не пускали в эфир (информация из фильма А. Некрасова, в фильме также есть видео). Это интервью Березовский мог использовать для шантажа оппонентов. В общем, опыт шантажа у Литвиненко был (он участвовал в такой деятельности Березовского). Подруга заметила, что Скарамелла сказал об угрозах поступивших Скарамелле и Литвиненко (не отдельно каждому из них, а им обоим. Значит у Скарамеллы и Литвиненко была совместная достаточно опасная деятельность). Википедия информирует: "В Великобритании Литвиненко получал из фонда, курируемого Березовским, по 4500 фунтов стерлингов в месяц на личные расходы, затем сумма была уменьшена до 1500 фунтов". Литвиненко остался без денег, и зарабатывал, как мог (Березовский сократил его финансирование). Скорее всего, Скарамелла рассказал Литвиненко об угрозах отравления. Поэтому Скарамелла не ел и не пил в суши-баре. Убийство полонием – это предупреждение для тех, кто пытается вклиниться в бизнес по незаконной реализации радиоактивного урана. Это уже предупреждение от мафии. А. Некрасов рассказал, что во время работы над фильмом о Литвиненко, в его отсутствие вломились в его дом, переворошили там все и оставили фото умирающего Литвиненко на постели. Некрасов думает, что это предупреждение спецслужб (к примеру, ФСБ). Зачем ФСБ себя подставлять этим фото – задумалась подруга. Вероятнее всего, это не ФСБ, а те, кому в бизнесе перешёл дорогу Литвиненко. Некрасова предупредили – будешь копать дальше, закончишь, как Литвиненко. Убийство Литвиненко, скорее всего, совместная работа международной мафии по реализации радиоактивных веществ (оружия и др.) и британских спецслужб. Без спецслужб так громко отравить сотрудника ФСБ (хоть и бывшего) не решились бы.
Британской спецслужбе, возможно, хорошо заплатили. Заодно, свои грешки можно взвалить на ФСБ, еще и очернить конкурирующую фирму в глазах мирового сообщества. А Скарамелла предупреждение прекрасно понял. Но, возможно, мафия информацию о деятельности Скарамеллы слила в итальянскую прокуратуру. То есть Литвиненко и Скарамелла перешли дорогу очень могущественным силам. Литвиненко показательно убили через отравление радиоактивным веществом – это предупреждение всем, кто пытается вклиниться в бизнес по незаконной транспортировке радиоактивных веществ. Скарамеллу «передали» в руки итальянской прокуратуры.
Литвиненко человек, имеющий отношение к Березовскому. Березовский в России Литвиненко и сотоварищи использовал в своих целях и подставил перед властью. Березовский перед своими оппонентами всегда подставляет других. Перед бандитами – Листьева, перед властью – сотрудников ФСБ. И всегда в действиях Березовского и его подопечных имеется денежный след (это в итоге и является причиной смерти). Литвиненко, по большому счету, еще одна жертва Березовского. Литвиненко в надежде на Березовского давал интервью Доренко, и в надежде на Березовского была дана последующая пресс-конференция. Также Литвиненко в надежде на Березовского уехал в Британию. Скорее всего, Литвиненко в России с организованной преступностью не разобрался. Раз организованная преступность убрала его зарубежом (раз не разобрался в своей стране, Литвиненко на те же грабли наступил зарубежом). Собственно, тот же Березовский, с которым Литвиненко сотрудничал, еще тот преступник.
Мы посмотрели интервью Литвиненко Некрасову. Литвиненко не производит впечатление умного человека, у которого есть свое мнение. Что Березовский продиктовал, то Литвиненко и сказал Некрасову. Литвиненко не производит впечатление человека, который знал тайны и был допущен к серьезным операциям ФСБ. Чего не сказать о Луговом. Луговой, возможно, соперник Литвиненко. Луговой не травил Литвиненко. Скорее всего, Лугового под видом бизнес-деятельности в Британию отправил ФСБ (или внешняя разведка). Это делалось для того, чтобы знать информацию о таких, как Литвиненко. Быть в курсе их деятельности и настроений. К тому же, как заметила подруга, Литвиненко не переставая делал заявления. Серьезные работники органов так себя не ведут. Я отметила, что Литвиненко любил деньги. Собственно, Березовский, наверняка, платил Литвиненко за различного рода заявления. Плохо, что Литвиненко подставил своих товарищей через эти интервью и пресс-конференции. Один из соратников Литвиненко четыре года был под следствием, его оправдали. Он о Литвиненко, как о человеке, выразился нелицеприятно. Хотя о работе Литвиненко в группе он сказал положительные вещи (это было интервью с бывшим руководителем Литвиненко). Но, как и в случае с Листьевым, Литвиненко через свою смерть указал на серьезную проблему. Эта проблема состоит в том, что иностранные спецслужбы (это может быть и мафия) людей в современном мире травят различными веществами. Это могут быть радиоактивные вещества, а также современные яды («Новичок»). Свои грехи зарубежные спецслужбы перекладывают на ФСБ и службу внешней разведки России. Так было в случае с Литвиненко, также в случае со Скрипалями. Литвиненко, вероятнее всего, убрали за то, что он вклинился в чужой опасный бизнес. Заодно британские спецслужбы свои методы приписали российским органам. «Отравление» Скрипалей это политический шаг. Это было время обострения обстановки в Сирии. Россия за Сирию вступилась после ложных обвинений в использовании химического оружия. Вот и попытались Россию обвинить в отравлении «Новичком».
Раз история с Литвиненко была не завершена и российские спецслужбы в этом случае выставили виновными, по этой же схеме отравили Скрипалей. Скрипаль, как и Литвиненко, бывший работник органов России. Но Скрипалей травили уже «Новичком». Заодно попытались все взвалить на Россию. На этот раз это удалось меньше, чем в случае с Литвиненко.
Навального мы в этот список не включаем. Скорее всего, кома Навального это следствие сильного переутомления и диеты.
Этот пост написан также на основе книг Е. Додолева, где предоставлена информация о Березовском, Листьеве и о том, как отражалось на людях сотрудничество с олигархом. Литвиненко один из людей Березовского. Листьев с Березовским разобрался через гибель от рук киллера. Литвиненко, похоже, не мог ответить Березовскому за сокращение финансирования (или не хотел). Литвиненко нашел еще хуже партнера в лице Скарамеллы. Хотя Березовскому после гибели Литвиненко, в любом случае, пришлось отвечать на вопросы по деятельности своего подопечного.
P.S. Что же касается самого Березовского и его попытки через публичные заявления фсбешников разобраться с оппонентами, это у Березовского не получилось. Если Березовский представитель периода первоначального накопления капитала, то с нулевых в России наступали времена корпоративного капитализма. С представителями корпоративного капитализма Березовский не умел справляться, так как у него не было опыта работы в корпорации. Березовский накопил богатство и влияние через воровство.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 27.07.2021.

    Новости об Олимпиаде сообщают «Вести» (телеканалы «Россия 1», «Россия 24»): https://www.vesti.ru/article/2593309 Мы поздравляем олимпийскую…

  • Обо всем 26.07.2021.

    Мы в одном из прошлых постов писали о Р. Протасевиче, а также о Беларуси. Мы заканчиваем посты про Р. Протасевича. Протасевич это молодой человек,…

  • Новости 3.

    https://www.bbc.com/russian/news-57969806 Цитата: «Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту российского оппозиционера Алексея Навального. Из…

  • Новости 2.

    https://lenta.ru/news/2021/07/26/astralight/ AstraZeneca себя не зарекомендовала, есть побочные эффекты, все об этом говорят. Получается, тем, что…

  • Спорт.

    Новости о третьем дне Олимпиады: https://www.vesti.ru/article/2592853 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на Олимпиаде 2020,…

  • Новости 26.07.2021.

    Мы в прошлых постах писали об Олимпиаде 2020, которая проходит в Японии. Новости, в том числе и о Японии. Пишут о том, что глава правительства…

Comments for this post were disabled by the author