IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

https://ria.ru/20201004/peskov-1578166479.html
Комментарии читателей:
«Александр Ли:

Референдум Карабаху нужен».
Мы увидели решение проблемы в комментарии Александра Ли. Если Нагорный Карабах проведёт референдум и проголосует за вступление в состав Армении, то Нагорный Карабах становится частью Армении. По сути, что в Нагорном Карабахе, что в Армении живут армяне. Армения всегда заступается за Нагорный Карабах. Если Нагорный Карабах становится частью Армении, на Нагорный Карабах автоматически распространяется защита ОДКБ (можно ввести войска ОДКБ). В этом случае отпадает необходимость в присутствии миротворческих войск в Нагорном Карабахе. Также не понадобится одновременное разрешение со стороны Азербайджана и Армении для введения этих войск.
Мы прочитали Википедию о Нагорном Карабахе, а также о Нагорно-Карабахской Республике. Это исконные земли армян:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нагорный_Карабах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нагорно-Карабахская_Республика
Цитата из Википедии: «Новейшее время
…Карабах стал ареной борьбы Азербайджана и Армении в ходе Армяно-азербайджанской войны 1918-1920 годов. Армянскую сторону в конфликте представляло Народное Правительство Карабаха, позже известное как Армянский Национальный Совет Карабаха. В конце сентября турецко-азербайджанские войска установили частичный контроль над Карабахом. В январе 1919 британское командование на Кавказе объявило, что Карабах и Зангезур признается под временным азербайджанским командованием до решения Парижской Мирной Конференции. Это решение вызвало недовольство армян, но Армянскому Национальному Совету Карабаха пришлось покориться этим условиям после провальных боевых действий летом 1919. По армяно-азербайджанскому договору 22 августа 1919 Карабаху предоставлялась территориальная автономия, а местным армянам культурная автономия. В начале 1920 на Парижской Мирной Конференции, Карабах был признан за Азербайджаном. После советизации Армении и Азербайджана, решением Кавбюро ЦК РКП(б) от 4 июля 1921 г. было решено передать Нагорный Карабах Армении, но окончательное решение оставить за ЦК РКП(б), однако новым решением от 5 июля он был оставлен в составе Азербайджана с предоставлением широкой областной автономии. В 1923 году из армянонаселенной части Нагорного Карабаха (однако без Шаумянского и части Ханларского районов, также армянонаселённых) в составе Азербайджанской ССР была образована Автономная область Нагорного Карабаха (АОНК). В 1937 году АОНК была преобразована в Нагорно-Карабахскую автономную область (НКАО)».
В общем, это старая история с участием Азербайджана и Турции. Зачем Азербайджану Нагорный Карабах, населенный армянами – непонятно. Или же Азербайджан таким образом проблему с Турцией перекладывает на Нагорный Карабах, Армению и Россию. И это может быть.
В общем, референдум в сегодняшних условиях — это выход.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author