irinsergev

Трамп в Давосе

У мэтра в сюжете был текст о США

https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-arrives-in-switzerland/4224323.html

Цитата: «Трамп прибыл в Швейцарию, заверив, что экономика США «будет лишь улучшаться»

Президент США Дональд Трамп в четверг прибыл в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме, где он намерен продвигать свою повестку «Америка на первом месте» и добиваться более справедливой и взаимовыгодной торговли между США и их союзниками.

Трамп прибыл в Цюрих по пути следования в швейцарский горнолыжный курорт Давос, где проведет два дня.

Кульминацией его визита станет выступление в пятницу перед участниками форума – бизнесменами и политическими лидерами.

В твите, отправленном перед отъездом из Вашингтона, Трамп заявил, что он планирует «рассказать миру, насколько замечательна Америка и как хорошо у нее идут дела».

«Наша экономика на подъеме и, учитывая все то, что я делаю, ситуация будет лишь улучшаться, – добавил он. – Наша страна, наконец, вновь побеждает!»

Сотрудники Белого дома заявили, что Трамп выступит с тем же самым посланием, что и в ходе других зарубежных поездок в течение последнего года: США хотят прочных связей со своими союзниками, но желают сократить хронический дефицит в торговле со многими из них.

«Америка на первом месте не означает Америка в одиночестве, – заявил старший советник Белого дома по экономике Гари Кон, который сопровождает Трампа. – Когда мы растем, мир растет. Когда растет мир, растем мы. Мы часть этого. Мы часть мировой экономики. И президент в это верит».

На встречах в рамках Всемирного экономического форума президент США будет говорить о возможностях для бизнеса в Соединенных Штатах, сообщили представители Белого дома.

У Трампа также запланированы встречи с премьер-министрами Израиля и Великобритании Биньямином Нетаньяху и Терезой Мэй, а также другими мировыми лидерами.

В Давосе Трамп будет говорить о возможностях инвестиций в США и обсуждать сотрудничество в области национальной безопасности, включая борьбу с «Исламским государством» и ракетно-ядерную программу Северной Кореи.

В четверг Трамп будет полностью занят проведением встреч, после чего выступит с ключевым обращением к участникам форума в пятницу и в тот же день возвратится в США.

Кон заявил, что в своем выступлении Трамп призовет международные компании инвестировать в США и воспользоваться снижением корпоративных налогов, принятым по инициативе Трампа.

Он также сделает акцент на своей политике «Америка прежде всего» и будет добиваться более равновесной торговой политики со стороны союзников США, заявил Кон.

Трамп считает, что международные торговые соглашения направлены против США.

«Президент вновь выступит за честную экономическую конкуренцию, и четко даст понять, что не может быть свободной и открытой торговли, если страны не несут ответственности за нарушение правил», – заявил Кон журналистам».

Трамп будет первым за 20 лет президентом США, который приедет на форум в Давосе. Участие в форуме даст ему возможность пообщаться с представителями той самой элиты «глобалистов», которых он резко критиковал во время предвыборной кампании 2016 года.

Помимо встреч с мировыми лидерами Трамп также даст небольшой ужин для представителей европейских деловых кругов в четверг вечером.

«Участники ужина руководят компаниями, которые имеют значительное присутствие в США. Они инвестируют в нашу экономику, мы хотим, чтобы они продолжали инвестиции и поощряли других присоединиться к ним», – сказал Кон.

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что на встрече с Мэй Трамп будет обсуждать Северную Корею, гражданскую войну в Сирии и соглашение по ядерной программе Ирана, которое привело к снятию санкций против Ирана, и из которого Трамп пообещал выйти, если в него не будут внесены изменения.

Первый год Трампа и Мэй после прихода американского президента к власти был непростым. Стороны не смогли договорится о подходящем времени для визита Трампа в Великобританию. Ранее в этом месяце он отказался от потенциального визита в феврале для участия в открытии нового посольства США в Лондоне.

Трамп впервые встретится с Нетаньяху после своего решения о признании Иерусалима столицей Израиля, которое привело к усилению напряженности в отношениях США с некоторыми арабскими лидерами.

Макмастер заявил, что на встрече с Нетаньяху Трамп «вновь заявит о твердой приверженности Америки Израилю, а также усилиям по снижению влияния Ирана на Ближнем Востоке и поиску возможностей установления прочного мира».

Подруга прокомментировала: в последнее время выступления американских политиков похожи на мантру – то ли себя убеждают в «главности» США, то ли других пытаются в этом уверить.

Цитаты из высказываний Трампа и Кона перед Давосом: 

«рассказать миру, насколько замечательна Америка и как хорошо у нее идут дела»

«Наша экономика на подъеме и, учитывая все то, что я делаю, ситуация будет лишь улучшаться, – добавил он. – Наша страна, наконец, вновь побеждает!»

«Америка на первом месте не означает Америка в одиночестве, – заявил старший советник Белого дома по экономике Гари Кон, который сопровождает Трампа. – Когда мы растем, мир растет. Когда растет мир, растем мы. Мы часть этого. Мы часть мировой экономики. И президент в это верит»

«Америка прежде всего» 

Я же отметила, что Трамп в Давос едет, как всегда, собирать деньги для США – он везде средства собирает (причем успешно). Об этом посты уже были. 

Также Трамп будет подговаривать Мэй и Британию против КНДР и Ирана. 

Еще Трамп собирается прикрываться сотрудничеством с Израилем против Ирана и оказывать давление с помощью этой страны на Ближнем Востоке. 

Иран против давления, которое будет оказываться в Давосе на эту страну, уже выступил с предложением создать альянс против США. Я эту статью уже приводила.

http://rusvesna.su/news/1516860553

Цитата: «Иран открыто предложил России создать антиамериканский альянс

Военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи генерал Яхья Рахим Сафави предложил сформировать альянс с участием России для противостояния США и их союзникам в регионе.  

Об этом сообщило во вторник агентство Fars. 

Бывший командующий Корпусом «стражей исламской революции» обвинил Вашингтон в «попытках запугать Иран, преследуя свои политические, экономические и военные цели». 

«Ирану следовало бы создать региональную коалицию, включающую также Россию, Сирию, Пакистан и Ирак, чтобы противостоять американскому альянсу», — считает генерал.

Сейчас Россия и Иран де-факто образуют альянс в сирийской войне, при этом они имеют как общие цели, противоположные американским, так и свои собственные, которые в ряде моментов расходятся».

Де-факто такой альянс уже есть. Просто Иран прикрывается данным сотрудничеством от привычки США подговаривать другие страны выступать против своих недругов. 

Еще есть такой момент. Трамп в ООН не до конца смог себя показать и провести политику США в ООН (он присутствовал и выступал в Генассамблее ООН в сентябре 2017 года). Трамп пытается это сделать в Давосе. 

Россия гармонично сотрудничает с Китаем, Сирией, Сербией, прогрессивными силами в Ливии, Белоруссией и др. У России во всех регионах Земли есть доброжелательные и зачастую крепкие контакты с теми странами, которые задают в этих регионах тон. 

Если США дружит с Израилем, Россия сотрудничает с Сирией. Трамп может встречаться с Мэй, Россия имеет хорошие контакты с Китаем и не менее гармоничное сотрудничество с соперницей Британии - Германией (кстати, и с Ангелой Меркель).

США и Трамп пытаются проводить политику мирового господства и обманывать страны своей добротой и щедростью (США - общепризнанно очень жадная страна).

Россия такой политике может противопоставить свое сотрудничество со всеми ведущими мировыми государствами.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author