IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.10.2020.

Перепост Е. Додолева:
https://salatau.livejournal.com/10105374.html
Новости в тему:
https://www.rbc.ru/politics/02/10/2020/5f76f8409a794700590aa12e
Азербайджан периодически озвучивает о российско-турецких разногласиях в вопросе Нагорного Карабаха. Мы написали, что Россия формально к карабахскому конфликту не имеет отношения. Но это формально. А фактически Россия не остановила Турцию в Сирии. Россия разрешила воевать Турции в Сирии, а также Турция активна в Ливии. Это вопрос не к военным, такие вопросы решаются на другом уровне.
Турция как-то подтолкнула Азербайджан к нападению на Нагорный Карабах. Турции на данный момент противостоит Армения и Нагорный Карабах. На наш взгляд, России хорошо бы включиться в этот процесс, и остановить конфликт. С желанием Трампа свои выборы взвалить на Россию через любой вопрос все понятно. То, что Франция с Турцией делит ливийскую нефть тоже можно понять (хотя это неправильно, как можно делить чужую нефть). Мы имеем ввиду совместное заявление президентов России, Франции и США. Но Россия, как и Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан - это бывший СССР. На наш взгляд, нужно остановить этот конфликт. США и Франция в этом вопросе не помощники. Эти страны через карабахский конфликт решают свои вопросы.
Для решения карабахского конфликта нужно остановить Турцию в Сирии. Тогда Турции будет не до Азербайджана и Нагорного Карабаха. Мы же не знаем, каким образом Турция убедила Азербайджан пойти на обострение конфликта. Возможно, Турция сказала Азербайджану, что у Турции в плане России все схвачено и что Россия не мешает воевать Турции в Сирии и Ливии. Через это подразумевалось, что Россия не вмешается в карабахский конфликт и разрешит Азербайджану завоевать Нагорный Карабах.
У Е. Додолева в одной из его книг было написано, что большую политику делают мелкие манипуляторы (за дословность цитаты не ручаемся, но смысл такой). Возможно, Турция примерно так и действует.
Всем странам – мирного развития.
P.S. Еще создается впечатление, что через войну в Нагорном Карабахе отвлекают внимание России от Сирии и Ливии. Опять-таки любой военный конфликт это финансовые расходы. Россия, как член ОДКБ, в любом случае поддерживает Армению.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author